sanking 发表于 2009-8-3 10:04

汗。再仔细看了下,原来你这个贴子,MS在别的地方发的?

刚才看得飞快,以为你说的是隔壁的教程贴子呢。 :L:handshake

zb1192000 发表于 2009-8-3 10:35

来看看如何

sanking 发表于 2009-8-3 10:41

本来是不想回的,不想给论坛加重负载,现在楼主必须要我回,就回了
zlg88888 发表于 2009-8-3 10:19 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif汗。顶贴是美德,

lwrztdjshi 发表于 2009-8-3 10:51

啊哈哈,支持一下!

hanjichao 发表于 2009-8-3 11:10

学无止境。好好看了

zealotcn 发表于 2009-8-3 11:30

回复一个来看看

godzhang 发表于 2009-8-3 11:30

好好学习,天天想上!!

路就这样走 发表于 2009-8-3 12:20

自己制作了两条长城天线效果总的来说还算可以,不接八伦效果很差。接了八伦后效果很好。正好想学习一下这个。

yl777 发表于 2009-8-3 13:01

dingdinglz

80186 发表于 2009-8-3 13:01

楼主的教材写的非常好,写的很认真值得我学习。下面有几个问题需要与楼主探讨:
1、电波在电缆内部传输是以场的形式进行,缩短系数的根源来自介质(中学物理光学部分有介绍光在介质中的速度变化);电波在金属导体内应该没有缩短系数的问题,你介绍的天线振子的长度小于自由空间的波长问题,应该属于金属导体的末端电容效应,导体粗缩短多。对应叠双菱等环型天线(闭合天线)不存在缩短的问题。下图中红框内容有必要探讨一下。

2、下图中红框部分个人感觉只适合内冲介质的情况,如果没有介质就没有缩短问题了(理由同上)

3、你最后提到八木天线与热熔胶问题,个人感觉还是介质问题,由于介质的存在引起波长变慢,相当于振子并长了,如果你把振子缩短就好了。
以上问题只是个人观点,有不对的地方请指正。

janhen 发表于 2009-8-3 13:02

dddddddddddd

ldw258 发表于 2009-8-3 13:04

这个一定要拜读!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 漫谈长城天线的巴伦