lijiqing 发表于 2009-8-2 22:09

漫谈长城天线的巴伦

我翻译的系列长城天线的文章——阿摩司天线系列发布之后,很多网友给我发短消息,询问巴伦的问题。
常常看到很多关于巴伦的文章,大都是各处抄来的,特别是很多例子和图纸都是从短波火腿论坛照搬来的,有的是从电视论坛转抄来的,东拼一点,西凑一些,逻辑性差一些,难免前言不搭后语,让人看着如坠雾中,理解起来十分困难。最主要的是,网友的这些实践,大都是集中在短波或者超短波领域,比如电视天线用磁芯做巴伦,在2.4G的WIFI频段并不适用,当然也就不适用于长城天线。
下面我仅就长城天线的巴伦向坛友汇报自己的学习体会。

liutaow 发表于 2018-4-23 15:35

巴伦就是平衡不平衡的转换,磁芯做的是变压器巴伦,文中说的是采用四分之一波长原理的巴伦,2.4G频段也是有变压器巴伦的,例如mini-circuit,jason

小强冰凉 发表于 2009-8-2 23:49

我也在想着这个问题。。。学习了````

maning_lks 发表于 2009-8-3 00:55

正准备做,看看

lqhp 发表于 2009-8-3 04:21

多谢楼主分享!

shuqi67 发表于 2009-8-3 07:12

下了,学习下哈!

yzhyjh 发表于 2009-8-3 07:21

这个一定要拜读!

jovilau 发表于 2009-8-3 07:27

需要 ,回复一下

人七十 发表于 2009-8-3 08:26

顶你一个

网奔 发表于 2009-8-3 08:32

学习了本文地址:http://forum.anywlan.com/thread-35189-1-1.html

happying 发表于 2009-8-3 08:41

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sanking 发表于 2009-8-3 09:52

来看看。。。。

sanking 发表于 2009-8-3 10:01

赞啊。
就怕谬误的传播。我们应该有求是的精神。

嘿嘿,最后竟然出现了我的小名;P

不过那个4NEC2的传真教程是我anywlan首发的,
当初也在隔壁发了,不过乏人问津,可见两个论坛的差别,
那边基本上不去看了说。hoho
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 漫谈长城天线的巴伦