gzkcpcb 发表于 2009-7-20 19:18

多款天线评测全向方片八木圆片多单元八木城墙螺旋天线

8DB全向大炮天线(二等奖 奖品)是小区覆盖的最佳选择,随便一竖都可以收到几十个信号,是小天线无法比喻的。

今天心血来潮,顶着42度的室外高温,扛着笔电和天线就杀到公路边的小山坡上,看看这个8DB全向有多厉害,果然不出所料。
扫描搜索到的信号真的其多,信号强度基本上都能用,上个礼拜天用5DB的全向在这里扫描到的信号较少强度也较弱。在烈日下才搞个30多分钟,测试图截了还没来得及保存电脑就把罢工死机了,整台电脑都是烫手的。
感觉人和电脑都已经中暑了,头都有点晕了,赶紧跑回家喝冰水。只能下回上图了。来日方长、、、呵呵呵、、、

8单元方片八木 增益16DB左右 信号稳定 方向性不是很强 天线在风中飘,信号波动很小。应该是大圆盘反射板起的作用。适合近中远距离。
6单元圆片八木 增益15DB左右 信号稳定 方向性较强,适合中远距离。
9单元圆片八木 增益15DB左右 信号稳定 方向性较强,适合中远距离。
10单元八木 增益15Db左右 信号稳定 方向性较强,适合中远距离。
18 单 元八木 增益18DB左右 信号稳定 方向性较强,适合中远距离。
   螺旋天 线   增益16DB左右 信号稳定 方向性较强,适合中远距离。
以上天线为个人DIY,个人测试数据。适当优化后增益应该会更高性能更好。有好多建议,大家多多交流,共同进步。

Wht_4998666 发表于 2022-2-9 22:24

向楼主学习,这么多天线

gzkcpcb 发表于 2009-7-20 19:22

出外勤的时候 农民伯伯问起在测试什么 就拿这个给他们看 十有八九会说在测试卫星 呵呵呵、、、

随风飘逸 发表于 2009-7-20 19:33

楼主毅力够强,等待楼主的测试图

ttnao 发表于 2009-7-20 19:53

楼主好专业的设备哦。。。。羡慕中

枫之舞123 发表于 2009-7-20 19:59

楼主强人啊,谢谢分享

zwmfyy 发表于 2009-7-20 20:03

楼主辛苦了。装备不错啊。哈。

rosin1999 发表于 2009-7-20 20:11

不错!!!向楼主学习

风筝 发表于 2009-7-20 20:23

很漂亮!~崴海尼可~

zl6824998 发表于 2009-7-20 20:29

44444444444444444444444444444 1# gzkcpcb

ammovie 发表于 2009-7-20 21:05

楼主比较强大。

人七十 发表于 2009-7-20 21:18

不错的装备!!!

LKPN 发表于 2009-7-20 21:19

楼主用的软件漂亮,好像是什么笔记本带的吧?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 多款天线评测全向方片八木圆片多单元八木城墙螺旋天线