元元0101 发表于 2014-11-11 14:25

【磊科AC1】802.11AC无线路由器外观与硬件拆解【1】

这次能在Anywlan论坛体验到磊科AC1无线路由器,实属荣幸。
山区小镇来之不易啊!
外观抛光处理,乌黑油亮,坏处就是易粘指纹。

背部布满密集的散热孔,方便散热。

官方给出的数据是:
CPU采用RTL8881
8M+64M内存组合
2.4G+5G 频率

到底是不是这样呢,拆开看看再说。
捅破他,看看里面是什么构造

板子还不小嘛,比Q3的大多了!

很多东西都采用了贴片元件,LED灯也采用了贴片设计。

2.4G部分采用的是RTL8192
支持300M速率

这个是什么东东?

主芯片采用RTL8881,支持以太网交换,并且支持802.11AC,速率450M
只有一个天线,也就是中间那根。
8M的ROM,
64M的RAM,
5G部分有颗无线功放,官方所说的200mw,也许就是5G部分吧
2.4G部分好像没功放芯片。

网卡插口采用8芯,其实4芯也好8芯也好,
10/100M的网卡就只用到了1236这4条线,其余线没接上。

和Q3来个合影,都是一家人。

在外观方面来看,AC1我只能给他60分,勉强及格,他旁边的Q3的确比他漂亮。
如今房子越来越漂亮,路由器不单单是路由器,
还应在外观上能在家居中起到一点美化作用,岂不是更好。
官方宣传的200mw发射功率,也许只有在5G部分。
2.4G部分没有加入。我的看法的是2.4G网卡更多,用户使用的几率更高,应该在这块也加强一下。
安装2颗无线功放芯片,成本并不需要太多吧!
(猜想设计初衷由于5G信号穿透性没2.4G好,就给他设计了无线功放芯片吧)
散热片到底是加还是不加呢!论坛的朋友好像都热衷于加散热片是吧!
=====================================================
下一节测试无线信号部分,敬请期待!

元元0101 发表于 2014-11-12 05:34

沙发自己的,妹子大家的

QQ121513726 发表于 2014-11-12 19:33

前排支持。

谢有勇 发表于 2014-11-12 19:48

仓老湿是世界的:lol

305580258 发表于 2014-11-12 20:00

恭喜,恭喜,你的跑完的多长时间。

涵涵爸 发表于 2014-11-13 08:10

支持支持.占个位

数树,给你糖 发表于 2014-11-13 11:25

看上去很好,,,,使用实际效果,值不值这个价{:1_1:}

zaijianlixiang4 发表于 2014-11-22 16:03

门前就是水呀。你就是做过一个视频的评测呀。

Joey_Yang 发表于 2014-11-23 00:14

路由器的背景很好哦,呵呵

kkleesa9500 发表于 2014-11-28 10:04

我是来学习的

FYY@ 发表于 2014-11-30 21:36

山清水秀配好路由器呵呵不错顶{:5_242:}

自由之舞 发表于 2014-12-1 09:23

磊科X1不知道啥时候出
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【磊科AC1】802.11AC无线路由器外观与硬件拆解【1】