宠虫 发表于 2009-5-14 20:51

关于魔翼,DWL-G132,还有14DB八木天线的一组评测数据

今天刚到手的两样东西,一个DWL-G132,一个是14DB的八木天线。希望很大,失望更大。

对比硬件,我之前买的一个魔翼,还有本本自带的5100网卡。其中魔翼上自带了一个5DB的全向天线,我也取下做测试硬件对比。

我先用NetStumbler进行了测试,结果如下:

自带网卡5100的效果如下

DWL-G132的效果如下

魔翼的效果如下

测试完毕,我彻底对14DB八木失去信心。当然我知道八木这种天线是点对点的,需要调整好角度、方位。
但对比最最菜的5DB的全向天线,还是魔翼上自带的,效果进而这么不明显。我实在是很失望。

另外,从上面数据可以看出来,DWL-G132的效果没有比我自带网卡效果好太多,我又做了如下迅雷下载的测试,魔翼和DWL-G132用的都是魔翼的5DB全向天线。

魔翼的速度:

自带网卡5100的速度:

DWL-G132的速度:
(这个还是我选择了峰值做的截图)

上面测试完毕,我彻底对DWL-G132失去信心,下载测试说明,DWL-G132完全不必自带效果好。

为了谨慎期间,我又做了一组数据测试,插5DB全向天线:

这个数据完全证实了我的感觉是对了,DWL-G132还没有我自带的网卡5100来得强。呼呼……

P.S:这组测试,我完全没有诋毁DWL-G132和八木的意思。因为客观因素很多,第一:八木天线的确难调试,而且还需固定,想发挥它的最大能力,需要有点功夫。第二:DWL-G132我没有说它完全不好,一来这个DWL-G132是收的改装过接口的,原装的是不能按天线的,二来呢,可能还有一些硬件因素的干扰。

很愿意听听老手们的建议!!!

另外:我想买一个用来上网的网卡,因为魔翼散热太大,留着它破解或者应急吧。要求呢,性价比高,价格远远高于魔翼的几款网卡,那就算了。硬件效果能,至少要比我的5100强吧,再有就是效果最好能接近或者超越魔翼的。有没有卖家有推荐的?

ruidaoshou 发表于 2009-5-14 22:12

持续关注中,希望进来的同志畅所欲言。

yhh1918 发表于 2009-5-14 22:19

我上网用瑞银,破解就是用魔翼了

liu4428 发表于 2009-7-5 00:53

帮顶。。。。。。

can0839 发表于 2009-7-7 02:00

八木的方向太尖锐了不好对啊

can0839 发表于 2009-7-7 02:00

八木的方向太尖锐了不好对啊

jy8158 发表于 2009-7-14 15:59

同问,给推荐一下平时上网用的卡吧。要求稳定,发热不高,信号质量比较好。

lover58 发表于 2009-7-29 14:34

DDDDDDDDDDDDDDD

mwhsj 发表于 2009-7-30 14:38

上路由是什么意思?

magiwang 发表于 2009-10-15 15:47

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于魔翼,DWL-G132,还有14DB八木天线的一组评测数据