bestgo 发表于 2009-4-29 19:30

Atheros AR9170芯片的linux网卡驱动(支持新版)

同事有一块D-link DWA-160A1的USB网卡,芯片是atheros的ar9170,支持abgn,但目前不在我手上。在网上搜了一圈,DLINK的官方网站就有驱动,,不过那个驱动有点老,只支持到2.6.24的内核,貌似BT3可以用。目前wireless linux项目正在根据原有的驱动开发新的GPL驱动,以支持更高版本的内核,不过这要在2.6.30的内核中才引入,这里先给出需要的驱动包,等过两天我自己再试。
官方驱动,支持到2.6.24内核:
compat-wireless的最新驱动:内核2.6.27及以上,内核2.6.22-2.6.26
firmware:
编译出来的驱动模块是ar9170.ko,其实compat-wireless是linux kernel的官方驱动,它是最新的驱动版本,支持很多网卡,大家可以看看包里面的说明,我在2.6.29.1的内核上编译通过,哪位有BT的大侠做个lzm包吧:loveliness:
这个芯片支持的一些网卡:

灵影 发表于 2015-6-12 14:54

koon77 发表于 2010-4-30 14:43
好好学习,非常感谢楼主

谢谢了,楼主

yhoqi 发表于 2009-4-29 19:50

好,乐于奉献加分

随风飘逸 发表于 2009-4-29 19:51

谢谢楼主的辛勤工作~:victory:

sig 发表于 2009-4-29 20:22

BT3 Final的内核版本是2.6.21.5啊……怎么办?

bestgo 发表于 2009-4-29 21:00

BT3 Final的内核版本是2.6.21.5啊……怎么办?
sig 发表于 2009-4-29 20:22 http://anywlan.com/bbs/images/common/back.gif
用那个官方的驱动试试,或者用BT4。

ruiqing8 发表于 2009-4-29 22:17

不错。。。。。。。。。。。

minileaf 发表于 2009-4-30 11:07

otus的驱动只能联网,不能抓包注入。
compat wireless的驱动,缺省的安装条件是kernel >=2.6.29,bt4(2.6.28)不会自动安装。原因是ar9170usb的驱动需要kernel 2.6.29的核心才支持"usb posion feature",经过添加修改源码,在BT4下编译成功了包含ar9170usb驱动的compat wireless,大家可以试试。
这些驱动包不久前发表于隔壁论坛上。参看
compat wireless for BT4 

otus for bt3

otus for bt3

otus for slax 6.0.9 and slax6.1.1

minileaf 发表于 2009-4-30 11:18

上面说“compat wireless的驱动,缺省的安装条件是kernel >=2.6.29,bt4(2.6.28)不会自动安装”,指的是ar9170usb的驱动。
compat wireless 在bt4下加载 modprobe ar9170usb
otus在bt3下加载 modprobe arusb_lnx

bestgo 发表于 2009-5-1 18:29

谢谢楼上的补充,这个卡我自己还没有试过呢,呵呵。

wwelcome 发表于 2009-5-6 16:15

请检查firmware文件,正确的MD5值应为:
ar9170-1.fw
bebf8de7bf0aa8ae3eb395cc6be2e762
ar9170-2.fw
33ae4899340c75be4bc80c34fbe5d171

wwelcome 发表于 2009-5-7 12:12

在DEBIAN下测试成功.
http://forum.anywlan.com/thread-27881-1-2.html

minileaf 发表于 2009-5-7 19:51

经过楼上wwelcome的提示和测试,重新下载了firmware文件,下面这个驱动可以支持ar9170在BT4 beta下抓包和注入。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Atheros AR9170芯片的linux网卡驱动(支持新版)