penguinmm 发表于 2008-11-3 18:50

szlodge 朋友的12dBi 及14dBi PCB平板天线图纸(尺寸确认后)

郑重声明,本帖子说述的图纸版权属于szlodge朋友

之前看到szlodge朋友的帖子http://forum.anywlan.com/viewthread.php?tid=14413&extra=&page=1
觉得非常的好,就想按照帖子制作,但在制作中发现尺寸有些问题,解决过程如下:
1、先将pdf图纸打印到A4纸上,然后拿尺子对照szlodge朋友原帖中第二副标有尺寸的图做对比,发现尺寸不符:
    (此处的pdf图纸来自wlanbbs,图纸本身没错,我在CorelDraw X3下输出pdf,和该图纸一样)
   错误在于不该输出在A4纸上,因为原图的尺寸如方块为56×50,全长为25.95
   而用pdf打印到A4后,方块的尺寸变成了53*47.5
2、特意安装了CorelDraw X3,将szlodge朋友的文件导入,然后将其中的12dbi和14dbi的文件分离,并导出成JEPG
3、然后将12dbi.jpg、14dbi.jpg和12.14dbi.jpg导入到Excel中,通过划线(通过线的长度验证尺寸),发现没有任何问题.
   大家可以验证一下,在Excel中,打印12.14dbi.jpg,需要输出3张纸(哪怕你将边框设为0),这就是问题所在。
所以,szlodge朋友给的图纸是完全正确的。
最后我附上了3张jpg文件和Excel验证文件,有兴趣的朋友可以验证下载。

再次感谢szlodge朋友!

luzhiheng 发表于 2023-9-25 19:18

顶一个,哈哈

penguinmm 发表于 2008-11-3 18:55

上边的图,另存后即可用!

chang139 发表于 2008-11-3 20:03

谢楼主..........

jackice 发表于 2008-11-3 21:03

顶一个,哈哈:D

小轩 发表于 2008-11-3 21:32

上面的图片有水印,别另存了。用附件中的吧。

cxb 发表于 2008-11-3 21:37

谢谢,我刚刚做了12的线路板还没有回来。

szlodge 发表于 2008-11-3 23:10

呵呵,多谢LZ的支持
正确的精确尺寸是方块为56×50,全长为25.95

caijian0714 发表于 2008-11-3 23:38

呵呵,多谢LZ分享!

penguinmm 发表于 2008-11-4 09:08

不好意思,忘记了水印的问题,我压缩一下传上来。

penguinmm 发表于 2008-11-5 08:44

昨天发现一个问题,如果按照原图直接打印,制作出来的天线和szlodge刚好是方向的,为此在CorelDraw X3将图形做了镜像处理,重新导出,供有兴趣的朋友下载。

水果倒 发表于 2008-11-6 01:23

多谢了!!!

firestarter 发表于 2008-11-6 14:16

这个下下来尺寸好像大很多啊
页: [1] 2
查看完整版本: szlodge 朋友的12dBi 及14dBi PCB平板天线图纸(尺寸确认后)