百事 发表于 2012-3-1 19:47

MikroTik RB SXT-5HND无线网桥点对点桥接教程

Mikrotik 新品 SXT-5HnD 产品出厂自带电源,POE,5G双极化天线,Nv TDMA技术,支架安装件,完美迷你CPE
,先看看该产品的各项参数
集所有功能于一身的设计,安装简单方便

5GHz频段 802.11 a/n 无线

一个10/100 以太网端口

16DBi双极化天线内置

背面设计有信号强度指示灯

一个USB2.0端口

扩展L2MTU支持

集成RouterOS操作系统可做最先进的路由器,带宽管理,防火墙

产品型号 RB/SXT 5HnD
天线增益 16dBi (+/- 2)
TX power 26dBm max
CPU speed 400MHz
RAM 32MB
Architecture MIPS-BE
LAN ports 1
网口 10/100
无线网卡插槽 无
miniPCI-e 无
集成无线 Yes
无线标准 802.11 a/n
USB 1
PoE Yes
Voltage Monitor Yes
温度传感器 Yes
尺寸 140x140x56mm, 265g
操作系统 RouterOS
温度范围 -30C to +80C
RouterOS License授权许可 Level3
该网桥只能用于点对点,不能用于点对多点。但是用于无线覆盖的主干网络传输是个不错的选折。

架设距离1公里可视环境,经过测试完美解决主干传输数据。
接下来使用WINBOX工具软件进行配置SXT-5HnD
首选我们配置第一个SXT-5HD.打开后进入SXT-5HnD的软件内核系统ROS,首选建立一个网络桥,把LAN口和WLAM口进行绑定桥接,使其LAN口和WLAN口直通。

然后进入IP-addresses设置LAN口的IP地址,使其在你的局域网的网段。这里我设置的是192.168.0.2,子网掩码255.255.255.0.

接下来进入无线参数配置,设置无线模式为bridge(桥模式)频率5.2G,传输模式N模式,带宽频率20MHZ,无线网络名Mikrotik信号加密关闭,传输协议NV2协议,其它参数默认。

接下来设置另外一个SXT-5HnD
同样我们首先建立一个网络桥,把LAN口和WLAM口进行绑定桥接,使其LAN口和WLAN口直通。

然后进入IP-addresses设置LAN口的IP地址,使其在你的局域网的网段。这里我设置的是192.168.0.3,子网掩码255.255.255.0.

接下来进入无线参数配置,设置无线模式为station bridge(桥模式)频率5.2G,传输模式N模式,带宽频率20MHZ,无线网络名Mikrotik信号加密关闭,传输协议NV2协议,其它参数默认。

等待station bridge端连上bridge端后,station bridge端后面的无线信号灯会亮起来,LED灯的格数指示接收信号的强度。接下来跑跑数据,我是用2台笔记本拷贝电影来测试带宽的。

百事 发表于 2015-12-20 18:38

好久不逛论坛了,坛子里一样热闹

greney 发表于 2012-3-1 20:23

我使用RB SXT-5HnD 有1个月了 性能很不错 我比较满意 能跑到90M左右的带宽
100M带宽也浪费不多。楼主加我QQ 69737095 我们交流交流啊?

greney 发表于 2012-3-1 20:37

怎么和我的有点不一样啊?

iwen 发表于 2012-3-1 22:47

又跟百事大哥学东西了

goodrunde 发表于 2012-3-1 23:08

好像很眼熟啊..在哪转过来的吧?

百事 发表于 2012-3-1 23:22

goodrunde 发表于 2012-3-1 23:08 static/image/common/back.gif
好像很眼熟啊..在哪转过来的吧?

拷,这可是我的原创,别说是转贴的,要是转贴我会注明的。

zh2010 发表于 2012-3-1 23:50

http://item.taobao.com/item.htm?id=14555344322

binghelang 发表于 2012-3-12 18:31

很专业的设备啊 顶一下

mxgd 发表于 2012-3-12 19:43

好贴一定要顶,谢谢百事老大

dll1688 发表于 2012-5-16 00:22

看配置和NSM5同一级别的设备,价格稍高,当然RB搭载的ROS系统方面更强些

jiahedianzi 发表于 2012-8-14 08:33

谢谢楼主分享

风轻 发表于 2012-8-15 11:52

好东西啊 就是价格也好!!穷人玩不起了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: MikroTik RB SXT-5HND无线网桥点对点桥接教程