ubnt解决方案

关于路由器和网卡之间究竟是握手还是拥抱,存有个人看法啊

202 小时

超级版主

www.topwifi.cn

荣誉
15 个

尚未签到

"可见,路由跟网卡是互补的,一直不认同无线联网如同拥抱的说法,其大意是,网卡的功率高发射远可以抱到路由,而如果路由发射不够远抱不到网卡时,则不能实现互连,反之亦然,照此推论,很多玩无线ceng的朋友用到诸如栅格、大炮之类天线,蹭上1公里左右的AP,试问,谁家会用可以发射1km的路由……这是其一,其二,像移动、电信等基站,为了应对主流本本和标准网卡的接收距离(100m以内),是不是要顶多间隔200m就要架设一个基站啊,请用大脚拇指想想是否现实,如果真如此,那我相信,3G的资费会更高。大家不要再相信这类不学无术并用心不良之人的混淆视听且误人子弟的言论。其实网卡跟路由间的互连不是拥抱,更像是握手,及:你手长点,我手短点,只要两只手能相握,就实现了相连!"

这是我偶尔看到的一个网友的帖子,言辞比较犀利,呵呵,刚好有时间上来逛逛看到了,私下意见相左,也就专门说说。

我不知道这位网友何以有“握手”一说,你是说大圆碰到小圆,边界能接触即可对吧,那我不说理论,因为相互之间都存在收、发的过程,我就不明白了它是怎么收到的?通过自己发射出去的波把对方的有效数据包背回来?

如果说道理论这牵扯出一大堆问题,那可能更乱,因为我们都不是wifi的创始人,也不是Linksys的研发工程师,没那么扎实的技术功底和专业基础。我只说一个现象:当在同一个半径10米的房间,位于两端的一张普通的无线网卡和一个路由器,无线网卡正常,随便就可以覆盖整个屋子对吧,这是没有疑问的。同时路由器随便一根天线,他也能覆盖这个房间,双方互通没有任何问题,也就是说双方的无线都在覆盖范围内。那么此时我们拆掉无线路由器的天线,因为路由器没有震子了,那么他的无线此时就根本辐射不出来,仅仅在非常小的一个范围内围着天线接口比如ipx头在辐射,信号非常微弱。按现在这个情况,上面的网友肯定说网卡无线覆盖了路由器,都超过“握手”了肯定能接受无线信号没问题,那我告诉你:此时他就是收不到无线路由器发出来的信号!根本构不成互联!

这就是一个例子,很简单,任何人都可以做到,请问这么好条件的“握手”,为什么还是不能构成互联呢?

所以我觉得作为一个网友互相交流的技术论坛,不要无根据的动不动就说人家乱说,我们没有理论的可以学习理论,但不要动不动一口咬定别人都在乱说,就自己说的才是对的。。。。。。这样不好,真理越辩越明,让技术真正能为大众服务,才是论坛开办的目的

评分

www.topwifi.cn

3万

1943 小时

超级版主

WiFi-M

鲁班小弟

荣誉
14 个

尚未签到

呵!这个话题有意思,
个人觉得,不是拥抱、握手,
只是路过而已,能否到达彼岸,
八仙过海,各显神通。
DIY是我每天都要做的事情

1万

1781 小时

论坛巡察员

太平绅士灌水天才

荣誉
4 个

尚未签到

继续观望…

1万

1891 小时

版主

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:148 天
连续签到:0 天
呵呵 标题亮了
不论握手拥抱 这就好比开枪打靶 不在靶面有多大 关键在枪的射程 和瞄准的精确

6 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
继续观望…

801 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

其实就是AP和终端的射频部分发射功率和接收灵敏度相对应的问题,通常这个门限很低的,通俗的讲就是在很微弱的信号下接受并处理的能力,通常来说AP的接收灵敏度要比终端要高一些(即接收信号门限值低一些),这个也很好理解,因为终端发射功率的限制(大功率发射终端就不用说了),必须保证AP能够收到并处理,反之亦然,这样AP的高发射功率和很低的接收门限以及终端的低发射功率和较低的接收门限就相互对应了。

20 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

看看,学习一下

9 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

看得不是明白啊,看来还得继续学习啊!
有线速度,无线自由

6 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

不懂呢。。。。我门外汉