ubnt解决方案

[个人实战] 我的5公里2.4G电脑无线网络安装记实

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

先上张图试下!! 组网示意图
补充一个说明:很多朋友说费那么大力气和钱值吗?直接拉宽带不就OK了!!
呵呵!这正是问题所在,在我这乡下,就是你花钱也拉不来宽带的,除非有很多钱搞光纤专线,主要是隔镇子上太远!!
其实不要说宽带,在这乡下,好些个地方连公路可是都不通的,这些基础建设都没有,更不要说信息化什么,宽带什么的了!
下面页面中有其它细节!如双天线等!
http://forum.anywlan.com/viewthread.php?tid=57406&extra=&page=3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

forest_wang 发表于 2020-6-22 13:32
十年后我居然又看到了这篇。不知道这套系统还在运行吗?还是已经放了设备?

10年后 我居然又来回复你

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

我家在乡下,其它也不准确,在山上,半山腰上,门口有条县级公路通过,距离镇上有6公里有车程(我骑我老婆踏板车(新的,码表是好的)实测过,6.1公里),从我家背后直线距离5公里吧,估计的!

下面讲讲我的一些经历吧!
   04年终于有一台真正意义上属于自己的电脑后(那时我在东莞打工买的),然后就一直琢磨有一天自己的电脑回到家中,如何才能上网!!
   其实我的无线上网是走了很多冤枉路的!! 07年回来的时候,自己台式机也搬回来了,就想上网,天天在家也没个事!!就找我弟弟借了500元买了个前联通的CDMA1X上网卡一套,由于当时对下载速率分不清楚,也被JS误导了,花了480元买了一个CDMA1X上网硬件卡和资费卡,承诺包上网一年!!结果用到20多天后怎么也拨不了号,这时想起问卖卡人电话,结果接电话的又是另一个人,他说是那人是租房子的,他不知道!! 手机自然是不通了!! 没办法,被黑了!!其实不知道其中痛苦,那东西上网那个速度,一个字,很慢,那个信号之不稳定!!QQ地主一盘都掉线N次的,下载最多24KB/S,也就是一个QQ游戏我挂机下载了一天一晚才OK!! 用了500大洋只上了20多天!!气愤!!当时是通过银行汇款购买的,不会用支付宝什么的(比较菜哈,不好意思),又因为在网吧上的网,也没有聊天记录什么可查,只好做罢!!更可气愤的是前些日子(09年了)出于好奇,又去搜索那个人的名字(我QQ中有他号码),居然又重新开店了!!和他交涉,当然是无果,他说他也是受害者,上家跑了他也没有办法!他还说现在他自己也会做复制卡了,绝对不会有以前那样的问题,让我重新买张然后8折什么的!鬼才信,不会在同一地方跌倒两次了!
   尽管这样,无线上网的想法一直都有,都在搜集!!有一次在网上搜索远距离无线上网,看到璐莎,也就是养兔美女的帖子,但当时很多人都怀疑,我什么都不懂,也无从下手了!那时候也不像现在一样,器材很多,淘宝搜索会出来一箩筐!!没办法,搁浅中!!然后是 08年吧,哪一天忘记了,我老婆回来就从包包里扯出一张报纸,好像是四川日报还是什么(我老婆那时候是村官,政府中报纸多,我也常看,记不得是哪种),上面讲的就是养兔美女璐莎和她搞无线网的事!!当时很是兴奋,因为这个基本确定是事实了!我自己搞无线就有希望了!
   不过后来我准备我自己的事情,因为我老婆(其实偶没结婚,我们从高二(2002年)就恋在一起了,到今都如此称呼惯了)在家上班了,我也准备回来在家搞点事!!08年那时间我基本就在电脑雕刻机这事上上心,研究我这边市场及加工场地什么的去了!!终于于09年初借钱把雕刻机搞回来,又借地方(我叔叔和他朋友合开的石材加工厂)代加工雕刻石头!!慢慢有点起色(其实刚开始连工钱都不够,更不说赚钱了),到后来我那台旧电脑(04年买的那)总出毛病,下决心去同学那赊账添了台新电脑先用上。旧电脑后来没事也被我修好了,比我新电脑还稳定(因为我新电脑总蓝,至今还郁闷ing),就还是用旧电脑推雕刻机,新电脑就搬回家去了,没事在家做下浮雕图什么的!!
   09年底腊月,也就是春节前那时间,生意要多点,我主要就是替那石厂卖出的石碑上刻字),还了些以前借来买机器的钱,手上还有点余款,于是又想起家里的电脑要上网!!然后整个腊月一有空我就网上搜集资料,向高手请教等!!其中就包括养兔美女,我的设备的型号都是她提供的(很感谢她,好人啊!),我按提供的设备在淘宝上买了,买回来就研究,其实那些东西可以两次就备齐的,但我买了四次!有的搞回来组装试的时候才发现少了东西,然后又去买!我当时手上只有1000多现金,那是我留给自己过年花的,最后只剩下300元不到了,自己一个人的时候,烟都不抽,省了

也忍了(对健康也有好处)!还得留点钱买礼过年送给我未来岳父撒(可怜)!
    来年正月没事,天气一好我就到处山上跑,镇上跑,选安装地点!其实选镇上的地点有点意思!正月都还算冷,就算出太阳了,也冷,最重要的是也看不了多远(安装2.4G远距离无线网必须是可视距离效果才好)!终于有一天能看见了,我就让镇上朋友去事先估计能看到我这山上位置的楼顶,然后我在山上放火,折腾半天什么也没看到,到晚上我没事又去山上,刚好看见镇上放的烟花,然后又打朋友电话,让他带上手电去那楼上,边电话边把电筒一闪一闪的对信号,最后终于确定能看见!当晚我也很高兴那样,距离我无线网成功不远了!
   接下来的日子,没事就在家DIY路由,做天线组装,电脑设置参数,近距离试路由等等!!把该做的功课都做了三次以上!确保安装顺利!
   正月底我弟弟回来了,正好让他帮忙和我一起搞,这样我轻松好些,(他也准备买个本本,呵呵跑路很勤的)!!然后就是和他一起先拉电线到我家背后(那是一个无人小庙,只有好些个菩萨坐其中,没电),做中继的路由和天线就放那庙的楼顶!等等等等很多事情!

楼上的就是我组网示意图!! 一看就明白了!

评分

87 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

山裏用就這樣可以嗎?

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

镇子位置 这个是我站在那个小庙的位置用相机拉近了拍的!!上面有日期!那时候天气不怎么好!

下面几张是天线安装位置

本帖子中包含更多资源

x

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

连上猫试试!

TP link 无线路由器 总需要3个

TP link 无线路由器拆机改装,要小心,自己拆了就不保修了!

DIY工具 很简单,主要是自己动手做!

DIY OK!

本帖子中包含更多资源

x

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

照片名称:11 实测BC距离 我和我弟弟用我那50米的刚卷尺实测量,因为要搞电线上去! 有个准确数才好买电线!

本帖子中包含更多资源

x

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

去镇子上安装的过程

大概方向对准了,用本本连上ping了一下B点,居然一下就Ping通了,而且只有2~3ms响应时间!我弟弟就在那小庙上,基本都没动天线,在场的人都比较激动!!后来又两边都只是固定了下天线!搞石头砖块压到底部!

调好方向后看B点位置,裸眼是看不了那么远了!!而且天气也不算好!山上很雾!这下看起来示感觉距离有点远!

本帖子中包含更多资源

x

评分

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

在家玩 CF 的 Ping 值,能稳定在23~25间!

编后:A点是最后安装了,电话线什么的也是重新布线的,还要分给那楼的朋友用,然后旁边另一朋友就用一个无线网卡搜到信号就上网了,不远,30米左右!他的是台式机!

我家的电脑上起网还有个小插曲! 刚开始能通过C ping 通 B和A的路由, 也能进路由管理界面! 但就是不能上网!郁闷啊!那个是3月7号!我老婆放假过妇女节,那天下班很早就回来在家等上网, 可就是上不起!!我又从家飞车(两个轮子的骑快了真有点飞的感觉,不是飞起来,是飞出马路,特别转弯那)去镇上跑了两次,山上又跑了三次! 还是不行!郁闷到晚上11点睡觉,不知道是不是脑壳发的哪门子,一下想起是不出在DNS服务器IP上,因为局域网IP全部能Ping通!然后不怎么又点到我那垃圾瑞星的升级程序了,一下就提示网络问题! 我一下又想起是不是路由DHCP服务的问题!我进入A点路由管理界面个找到DNS的IP,然后手动填写到本机DNSIP中,确定后QQ一下就登进去了!!当时他们都睡了,我弟弟在房子那一头,我就忍一住打电话给他讲能上网了!! 很兴奋!又去拉我老婆起床,她睡着了,不想起来!呵呵!!我上了会网一个人在那高兴啊!!然后才又在网上搜索了下这个问题!自己又看了下我的路由,原来问题出在B点和C点的路由DHCP服务都开了的,(应该是A点的DNS IP这时不起作用),BC点的路由又都没直接通过猫来拨号的,只能分配局域网IP给电脑,却没有DNS 的IP,! 把 C B点的DHCP都关了! 一切正常!

( 不过有一次镇上停电,我这没停。开机总是提示连接受限制!也就是本机没得到IP!!这个没办法,只有等来电!,如果大家遇见同样的情况也看是不错电问题! )

第二大早上我老婆起得很早!过妇女节也不多休息下啊,我还捂被窝里想!其实不然! 她是一大早起来偷菜啊!!晕不晕!! 呵

哦,还有最好重要的细节忘记说了! 就是下载速度! 峰值最高一次有320KB/S,平时也能常到200KB/S,不过不稳定,一会0KB,一会稳定在80多然后又没有了等!! 估计是天线没有极化好的原因,但玩游戏基本没问题,上面有CF游戏图!
最近又陶了一个瑞@@的无线网卡,这个主要用来测试信号用!还没有到手,估计调整下天线就没什么问题!为什么啊?呵呵,我镇上朋友用我给的39元买的水星无线网卡(识货的都不怎么好)也能下载到350KB/S(3M宽带),稳定在300没有问题,只是Ping值正常比一般机器上的要多10ms左右!若要见其它细节等,等有空再贴!

本帖子中包含更多资源

x

评分

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

全贴终于整理上完成!! 大家拍砖!

下面页面中有其它细节!如双天线等!
http://forum.anywlan.com/viewthread.php?tid=57406&extra=&page=3

168 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

回复 3# sinmusic

肯定行,我都用上了!!搞了几次算是稳定! 就是下载速度上不来!! 还要调天线!

25 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

你可以先在B点用网线连下看下B到A的P情况。如果还是掉线,你只有加放大器了AB点一边一个,还有就是AB点是否对好天线

32 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

LZ执着的精神值得钦佩...
顺便问一下,lz是哪的啊,上个网怎么这么费事啊