查看: 211|回复: 7

[无线覆盖] 悬赏!悬赏,大神进!

[复制链接]

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-11-13 14:02 |显示全部楼层
5金币
一级主路由:192.168.1.1二级次路由:192.168.10.1
二级路由开启DHCP,WAW口接一级路由LAN口,地址没问题,接法没问题
问题是二级路由器下的几十台设备,动态获取IP,有时候获取到192.168.10.X的地址就可以上网,但有时候获取的却是192.168.1.x,直接获取了主路由的IP,无法上网,真是郁闷了!二级路由用的TP的1200L那款企业路由器,应该不会连IP都分不对吧,换了几个路由器都这样,主路由不在自己家,因为二级路由下设备多,无线有线都有,怕主路由压力大,所以二级路由必须要开DHCP 分IP,结果有时对,有时分不对,郁闷了,求大神解答!

最佳答案

查看完整内容

你二级路由下的终端得到192.168.1.X段的IP,不一定是你主路由搞的,可能是下面有小路由接LAN口引起的,挺常见的,

主题

好友

94

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-11-13 14:02 |显示全部楼层
本帖最后由 mnina 于 2018-11-13 21:01 编辑

你二级路由下的终端得到192.168.1.X段的IP,不一定是你主路由搞的,可能是下面有小路由接LAN口引起的,挺常见的,
回复

使用道具 举报

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-11-13 14:10 |显示全部楼层
直接关了二级路由的DHCP ,当交换机用也试过,网速非常慢不说,有时还上不了网不好管理。这种方法不适合
回复

使用道具 举报

主题

好友

15

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-11-13 14:20 |显示全部楼层
你这款路由器  是有四个WAN口的,看清一下配置有没有错,把其余的WAN都配置成LAN
回复

使用道具 举报

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-11-13 17:50 |显示全部楼层
446132156 发表于 2018-11-13 14:20
你这款路由器  是有四个WAN口的,看清一下配置有没有错,把其余的WAN都配置成LAN

买回来,默认就第一个口是WAN口,其他口看显示都是LAN口!
回复

使用道具 举报

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-11-13 23:13 来自手机 |显示全部楼层
mnina 发表于 2018-11-13 20:52
你二级路由下的终端得到192.168.1.X段的IP,不一定是你主路由搞的,可能是下面有小路由接LAN口引起的,挺常 ...

感谢,二级路由下面的确有几个小路由,但都关了DHCP的,没有关dhcp的也是接wan口改地址的,不过是一个思路,可以把二级路由下的设备全部断开,试试看
回复

使用道具 举报

主题

好友

68

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-11-14 04:12 |显示全部楼层
把主路由的IP地址改成别的试试吧  例如:10.0.0.1
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-11-17 13:29 |显示全部楼层
2级下的小路由插在lan口,开启了DHCP就会啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-12-12 05:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表