查看: 993|回复: 13

求助:刷openwrt的路由无线速度远不如普通路由

[复制链接]

主题

好友

1873

积分

上尉

签到天数: 166 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-10-10 09:35 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 无线爱好者学徒 于 2018-10-10 09:37 编辑

       手上有一个铁壳路由,配置AR9341+8M+64M+USB,刷WR841v8能用的官方openwrt各版本固件,都能正常使用,但无线速度一般,以为是周围WIFI多有干扰,就没多在意。直到昨晚测试了一个普通路由(水星MW315R,集成8M内存的MT7628+1M闪存),才觉得是刷了openwrt的路由有问题。
       测试结果请看图片,有手机连各种路由来测速的,也有台式电脑加个150M速率的USB网卡连路由开迅雷来测速的,都明显看到铁壳路由刷openwrt后下载速度慢。所有测速中,上传都保持3MB多。
       openwrt是官方下载,没装其他软件包的。


     请问,是openwrt中哪个地方没设置好才出现这样的问题吗?
      U盘要共享,所以还得用openwrt的固件,请求各位大佬不吝赐教,说说我哪里没设置好。
      这个配置还算勉强的铁壳路由刷openwrt后,你说你不如K2正常嘛,但连MW315R那个垃圾都远远不如,这也太让人惊讶了吧!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

652

积分

中尉

签到天数: 49 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-10-11 13:52 |显示全部楼层
将军夜引弓 发表于 2018-10-10 11:27
路由器频段是多少》??
会不会这个影响?

那你更换个版本的试  或者更高级的版本,或者 低一级的版本。  
可能是版本支持硬件不是太好

点评

试过很多OP,从12.09到17.01各个版本都试过的 ,都这样  发表于 2018-10-12 08:48
回复

使用道具 举报

主题

好友

2256

积分

少校

签到天数: 137 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-10-10 11:02 |显示全部楼层
了解关注一下!
回复

使用道具 举报

主题

好友

652

积分

中尉

签到天数: 49 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-10-10 11:27 |显示全部楼层
路由器频段是多少》??
会不会这个影响?

点评

2.4G,13个信道都试过,频宽20MHz 40MHz都试过的。  发表于 2018-10-11 08:30
回复

使用道具 举报

主题

好友

298

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-10-10 15:00 |显示全部楼层
也想看看,为什么?以前也刷过低端路由器,无线信号速率太低。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 948 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-10-11 08:19 |显示全部楼层
是不是你没有提取原机ART?

点评

玩刷机也有一年多了,提取ART那是必须的。  发表于 2018-10-11 08:31
回复

使用道具 举报

主题

好友

8305

积分

中校

签到天数: 1484 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-10-11 08:41 |显示全部楼层
换一个op试试啊

点评

试过很多OP,从12.09到17.01各个版本都试过的  发表于 2018-10-12 08:42
回复

使用道具 举报

主题

好友

3066

积分

少校

签到天数: 345 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-10-11 10:29 |显示全部楼层
有刷回原厂和TP的试过测网速对比吗

点评

刷过TP-MR3420和WR-843ND,速度见上面图片,还是比较正常的。  发表于 2018-10-12 08:45
8月在本论坛还是数码之家论坛买的,原厂固件损坏,卖家给了个OP固件  发表于 2018-10-12 08:44
回复

使用道具 举报

主题

好友

629

积分

中尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-10-11 10:38 |显示全部楼层
楼主也无需过分纠结,刷回原厂速度不比841V8慢就成。
只能说明这个铁盒不适合刷OP了。

点评

闪存8M,刷了BREED,不好刷2M闪存的841V8的原厂固件,但刷了WR843ND固件,下载速度近5M/s,比较正常。  发表于 2018-10-12 08:48
回复

使用道具 举报

主题

好友

3066

积分

少校

签到天数: 345 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-10-12 11:19 |显示全部楼层
本帖最后由 彩莲花 于 2018-10-12 11:34 编辑

你的板带不带功放的?有功放与没功放的固件是不一样的,另外你刷过LEDE的固件试过吗?没有的话建议你试试。发个给你试试,金币是系统自扣的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

点评

非常感谢。  发表于 2018-10-12 12:46
没有功放。OP各个版本,LEDE从17.01.0到17.01.06都试过的,还是一样的效果。而且如果刷WR841的OP或者LEDE,不能挂载u盘。刷MR3420版的OP才能挂载,这个问题在论坛询问过,还有坛友帮我编译了固件,已经解决。  发表于 2018-10-12 12:45
回复

使用道具 举报

主题

好友

356

积分

少尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-10-12 12:37 来自手机 |显示全部楼层
先测一下有线网速正常不? 如果正常则可能无线功放有关了

点评

有线100M是正常的,图片1中所有测速都是用的同一根网线连接路由器。 测速都是用手机距离路由1米左右,周围邻居WIFI信号都在80DB以下,而且我也把自己WIFI设在尽可能少干扰的信道。功放对网速有很大的影响吗?  发表于 2018-10-12 12:51
回复

使用道具 举报

主题

好友

356

积分

少尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-10-12 12:42 来自手机 |显示全部楼层
dongjian2025 发表于 2018-10-12 12:37
先测一下有线网速正常不? 如果正常则可能无线功放有关了

发射~~下载
接收~~上传
说明发射有问题,换个好电源再试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-12-15 13:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表