ubnt解决方案

[求助] 求助!华为HG8240R百兆猫改千兆猫一系列问题求大神帮忙

6 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:5 天
连续签到:0 天

华为HG8240R为百兆光猫,看到论坛里有大神说可以改成千兆光猫,但PCB必须是HG8240GTH,我的PCB是HG8245GTH。我这个猫是电信送的二手光猫,因为存在着一个问题打算换光猫,所幸就报着试一试的想法折腾起光猫固件来看能不能刷成千兆的,未刷光猫固件前光猫型号是HG8240R,硬件与软件版本如下图

问题一:
用TFTP软件把固件刷成HG8240V100R006C00SPC122_china_full_all.bin后发现硬件版本都改了,硬件从1A0C4510变成了140C4510。很奇怪刷固件为何能改硬件版本,不知道有哪位大神能解答这是为何?请看图:

问题二:
刷完此固件目前IPTV和网络都用不了了,无法配置,在WAN配置里新建internet连接无法绑定LAN口,绑定项为灰色不可选状态:

问题三:
我想通过注册设备重新下发配置也不行,逻辑ID我从电信师傅那里搞来了,注册设备卡在30%就过不了了,未刷固件前此光猫是可以正常注册设备的。
本人小白所有操作都是严格依照论坛里的教程来进行的,以上三个问题求大神帮忙解答啊,感激不尽!!
另附一张主板图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

385 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:499 天
lan口百兆与千兆是看硬件的,你刷固件并不能改变硬件配置
大年初一来签到,祝马年想啥来啥!

6 小时

上等兵

荣誉
0 个
syaopen 发表于 2018-8-29 20:54
lan口百兆与千兆是看硬件的,你刷固件并不能改变硬件配置

对啊 这个我知道啊  你看我硬件都是千兆的啊  我就是看到硬件是千兆才想去折腾的

102 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:357 天
小白学习关注下!

547 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:382 天
连续签到:1 天
1.硬件版本这个只是一个软体上的字符显示。是可以改的,但实际情况是你的板子还是以前的板子(硬件上),没有改动的,只是一个硬件版本的字变了样,这个是没有关系的,不是说你刷了一个固件硬件版本就不会变,有的会变的,有的是不会变的,不会变的情况少。
2.进入超管试试看能不能 设置,
3.有的会与MAC地址有关系,看下原来的MAC与现在的MAC是一样的,不行就考虑ID问题了
欢迎使用Anywlan签到任务中心.

6 小时

上等兵

荣誉
0 个
ytfqifw3386 发表于 2018-8-30 09:44
1.硬件版本这个只是一个软体上的字符显示。是可以改的,但实际情况是你的板子还是以前的板子(硬件上),没 ...

我是用超管进入设置的,MAC地址没留意啊,难道刷固件也会影起MAC地址改变啊?

1万

658 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1023 天

你想多了 这个型号不是你所在地区哦 必须电信人员帮忙你 搞定哦 不然人家怎么挣钱呢 好像听说外来光猫必须要拿去电信机房注册开通之类的 然后安装就自动注册下发信息了 开机就能用了

57 小时

上等兵

荣誉
0 个
咸鱼千兆二三元一个 还改什么

6 小时

上等兵

荣誉
0 个
心中太阳 发表于 2018-8-30 21:23
你想多了 这个型号不是你所在地区哦 必须电信人员帮忙你 搞定哦 不然人家怎么挣钱呢 好像听说外来光猫必须 ...

呵呵,才不是这么回事呢。你没试验过别乱给结果,不过还是谢谢你的热心回答。

6 小时

上等兵

荣誉
0 个
you_are 发表于 2018-9-1 17:37
咸鱼千兆二三元一个 还改什么

能把自己手中的折腾是最好的,又有成就感就有光猫用,一举两得

1万

658 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1023 天
hao5205420 发表于 2018-9-6 08:16
呵呵,才不是这么回事呢。你没试验过别乱给结果,不过还是谢谢你的热心回答。

我当初更换光纤 就是闲电信光猫贵了 自己网上购买全新的G光猫 符合额这里G网络 打电信一万要了 注册ID 自己死活注册不能通过 电信安装人员过来 也是注册不了 更换他们的 通电自动全部OK 后来安装人员告诉我 要想我这个非我地区 未经注册过的 注册通过 给200 他把我这个光猫背面什么序列号 什么地址 拍照或者 什么报去给 机房 10分钟 注册 备注 就OK 我一想 就算了吧 就240用他们的了 免得以后 上不了网 喊求不动 这J8人  算了 我到底是怎么了 吃饱了撑的 和你这个 傻X 浪费时间

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-27 10:24

返回顶部 返回列表