ubnt解决方案

[分享] 装宽带光纤的朋友注意了。

239 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
没装或者已经装了宽带的人都看一看,现在的网络都是光纤的宽带。需要一个光猫的。不知道已经装了宽带的人有没有遇到一个问题。就是安装人员跟你说光猫不带无线WIFI的。需要按装一个路由器才能用无线WIFI。推荐你跟他买。其实光猫都自带无线WIFI的。不需要重新购买的。如果安装人员坚决说没有你可以打电话去投诉。因为安装人员不可以收任何费用的。那些路由器外面才几十块钱一个,跟他们买就要一百多两百或者两三百一个。暴利。希望大家不要再浪费无谓的钱。

千万不能用他们的路由器,最缩  发表于 2018-8-30 13:34

9 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

本人电信装维,楼主所说的所有的光猫 都带wifi  说法是错误的,除了天翼网关 带wifi 功能,普通的E8-C 是不带无线功能的, 再者说,天翼网关的 路由功能容易出现吊死现象,经常出现上网缓慢,无法上网等现象,且无线功能较弱,我们一般都建议用户 自己购买路由器,   再说了  这就是跟装空调的师傅一个道理,你明明知道  装个空调架子 是几十块的事,师傅却收了了200块,一个道理,  我们卖的是技术 卖的是服务,  请尊重所有的安装师傅。

490 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:119 天
连续签到:1 天
我都是自己改了桥接,再另外加路由器拨号的,话说它的无线没有什么卵用。

239 小时

中尉

荣誉
0 个
多满 发表于 2018-8-23 11:08
不买也不要投诉了, 安装人员很辛苦,如果100元左右,可以买,还可以免费维护,家里有老人不会用了,经常有 ...

我认同你的说法。售后服务很重要,现在三几百也不是什么大钱的了,花钱买服务,合理就行了。

29 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:23 天
不买也不要投诉了, 安装人员很辛苦,如果100元左右,可以买,还可以免费维护,家里有老人不会用了,经常有问题,你上班没办法回家处理,这时报个无法上网,维护人员就来维护了,又不收费多少,如果200以上,这个要跟安装人员口头协议,一年内免费维护,大热天好多人还会给50元小费呢,所以100多买一个可以接受,哪怕你知道这个路由器50元,

2万

1570 小时

大校

荣誉
1 个
累计签到:2483 天
其实光猫的无线是54M的  真正传送也就是3到4M左右  没什么鸟用   还不如一个40块钱的路由器呢

2106 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:19 天

你火星了,不是所有的猫都有路由功能和带无线wifi的。电信有些光猫有连接数限制(最多5个连接数),光猫还是让它做回光猫的功能吧,光转电信号。
心情图片

63 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:112 天
你火星了,不是所有的猫都有路由功能的,的确他们推销的路由器都是shift一样的质量

1万

906 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1625 天
光猫还是让它做回光猫的功能吧,光转电信号,,路由还是用自己的吧

1万

3622 小时

上校

荣誉
1 个
话说光锚自带的无线有个卵用???

239 小时

中尉

荣誉
0 个
所有光猫都带有WIAN或者无线这两个标志的。密码都在光猫的后面或者下面。都可以改的。
徒步天下
3 楼 08-02 22:29
我重复买了,中国电信的天翼网关,以前的安装师傅也没说自带WIFI,自己买了个路由器装上。

1条回复
用户昵称
因为跟你说了自带WIFI之后,你就不买路由器,那样他就赚不了那个钱了。希望你们转发一下这个文章,可以打电话投诉,投诉不了就工信部或者消费者热线。这不是说钱不钱的问题。是人品人格的问题。在欺骗消费者。
博罗工人
4 楼 08-03 13:54
中国电信的师父说与他买一个wifi500元,可以提高网速200兆呢,我说现在用紧这个才80元买的,但才100兆网速,感觉中国电信好会忽悠百姓

1条回复
用户昵称
这都是忽悠人的。200兆,这个东西说起来很复杂的。信号这东西很多东西影响的,反正你自己出去买就行了。电信,移动都是这样来忽悠人的。
小丫头4566
5 楼 08-10 07:33
有自带,但我朋友告诉我。如果使用光猫WiFi,光猫很容易坏。建议我自己一个路由器
2条回复
用户昵称
我也不知道你朋友做什么的。这是不可能的事,就算光猫坏了也是免费换的。你还怕它坏么。只要不是人为问题。
小丫头4566 回复用户昵称
她也是在中国电信营业厅上班的
用户昵称
6 楼 08-10 16:30
我也不知道你朋友是干什么的。但我跟你说。这是不可能的事。既然有了一个功能的话就可以用的。加上光猫有保修期的,坏了也免费换的。你还怕它坏吗,难道路由器就不会坏的吗。路由器的结构跟简单的。还没光猫好。市面上的腾达。水星之类的路由器才5.6十块一个。如果自己去买一个也可以。
1条回复
大伟的伟大
现在电信市场管道化没什么钱赚 就借光进铜退再推销下路由器赚点设备钱了 说WIFI容易坏就是骗骗小白的技俩!
博罗学前班
7 楼 08-10 16:44
电信光猫的wifi信号弱,房间上不了网。
”省心“
8 楼 08-10 20:59
我第一次装光纤就是带wifi.后来可能是利益关系就取消了。或者是屏蔽了。我第一次装是屏蔽了,我自己按网上方法破解的,
也发现破解后的光猫确实容易坏。从2003年断断续续破解了几个,现在年纪大了,不想折腾了。
九村鸟人
9 楼 08-16 01:29
03年没有光纤这东西吧……都电话线
深夏夜未眠
10 楼 08-16 08:26
假积极。光猫每个牌子的都不一样,有些有自带,有些没有无线功能。就算自带的信号都是很差的。我家的光猫以前的没带,升级百兆后换了这个有带无线功能,装在房间,在阳台信号都很差。还是老老实实加多一个路由器吧!
经过66
11 楼 08-16 08:32
电信的基本不用,连光猫都是自己买的。
huyuan
12 楼 08-16 18:29
电信的早取消它一切业务了
orchid_xie
13 楼 今天 14:46
我在装的时候,特地点名要带WIFI功能的猫。不过买了之后发现WIFI信号不强,费用也较贵(比普通的贵50左右),需要加装一个,每个房间才能有WIFI。

4万

4072 小时

论坛巡察员

荣誉
1 个
累计签到:3011 天
宽带安装师傅把几十元的路由卖两三百,跟转转上三四百收来的K3按京东1999卖给客户的人,本质一样,懂的坑不懂的。

就如刚被封的戒赌吧经常有人说的一句,“凭自己本事借来的钱,为什么要还?”

亦可引申为,“凭自己本事引来的投资,为什么要返还?”,两年来不断涌现的“上车宣传员”,凭他们的本事,终于功成身退,返还维C。
吉星高照

2万

1933 小时

大校

吹牛逼达人

荣誉
0 个
累计签到:1909 天
我现在用的一个联通光猫  还真的不带WIFI...不过联通也不提供光猫,自己就去二手市场5块一个,照样用
前些天亲戚家给门面拉电信网就遇到了楼主说的情况,光猫不带WIFI,没路由功能,要买路由,营业厅一个300M的迅捷无线路由要卖到130,我凑里麻的,黑的一P,没在营业厅买,等装机师傅装好,特么的什么都带,然后心里暗嘛电信草泥马...
哟呵~

102 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:357 天
这个就是所谓的潜规则!

3万

1317 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:2922 天
连续签到:197 天
光猫还是让它做回光猫的功能吧

1万

1125 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1527 天
光猫的WIFI功能有个鸡毛用。我都是直接让上门安装调试的工作人员要求直接给我关掉,省得开着碍事,干扰别人信号!另外把光猫给我配置成 PPPOE 模式拨号上网,不要给我配置成 DHCP

223 小时

上尉

荣誉
0 个
邪恶海盗 发表于 2018-8-19 23:37
话说光锚自带的无线有个卵用???

哈哈,8145v的无线还不错

223 小时

上尉

荣誉
0 个
djhniu 发表于 2018-8-20 09:27
光猫的WIFI功能有个鸡毛用。我都是直接让上门安装调试的工作人员要求直接给我关掉,省得开着碍事,干扰别人 ...

8145v的无线够用了,和K2P比不差

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-16 23:36

返回顶部 返回列表