查看: 237|回复: 7

[分享] 关于宽带的DNS问题。

[复制链接]

主题

好友

392

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-7-20 04:26 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
现在的宽带不管是铜线modem拨号还是光猫拨号,NDS都是自动获取的,所以更改成别的DNS根本没作用的,不知这分析是否正确,问问大家!

主题

好友

552

积分

中尉

签到天数: 89 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-7-20 08:59 |显示全部楼层
DNS是客户端系统的配置来决定的,如果默认使用DHCP自动获取的,DNS就是用的运营商的,你手动去配置的DNS,就不是运营商的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-7-20 09:42 |显示全部楼层
当然有用,不论您用什么DNS都可以。之所以用运营商的,那是因为都是就近的DNS,相对来说延时更小一点速度更快一点。
您用国外的DNS或者您是电信宽带用联通的DNS完全没有问题,只是速度的区别
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-7-20 09:44 |显示全部楼层
顺便再讲一句,有一些是内网的比如域,那DNS都是要设置内网DNS服务器,不然内网共享和域会用不了。这个DNS服务器只是一个转发的DNS SERVER,同时有自己内网机器的DNS。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2544

积分

少校

签到天数: 195 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-7-20 12:18 |显示全部楼层
普通用户 用途不大
回复

使用道具 举报

主题

好友

392

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-7-21 13:56 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 徐小朋 于 2018-7-21 13:58 编辑
taoy3168 发表于 2018-7-20 08:59
DNS是客户端系统的配置来决定的,如果默认使用DHCP自动获取的,DNS就是用的运营商的,你手动去配置的DNS, ...


腾达中继能看到上级的NDS,tp和k2k3k4都看不到。
回复

使用道具 举报

主题

好友

392

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-7-21 13:58 来自手机 |显示全部楼层
徐小朋 发表于 2018-7-21 13:56
腾达中继能看到上级的NDS,tp和k2k3k4都看不到。

!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

392

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-7-21 14:03 来自手机 |显示全部楼层
徐小朋 发表于 2018-7-21 13:58
!!!!!!!

!!!!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-8-18 20:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表