ubnt解决方案
楼主: pxbyule

[求助] 求高手指点,电信ITV和网络信号一根网线传输??

151 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:9 天
连续签到:0 天
wbgg008 发表于 2017-12-25 10:54
把中间的交换机换成VLAN的ITV隔离,试试

弄好了,我已经编辑过帖子了,请看主题帖,但是图片中第一个路由器,我还是想省掉不用,这是我最终目的,我买的VLAN交换机也没能挽救这个局面,因为光猫内置WIFI很好用,何必再用个WIFI啊,不爽啊,谢谢你,你说的我不是很懂,可以省掉第一个路由吗,如果可以,请详细指点迷津,不胜感激!

151 小时

中尉

荣誉
0 个
szgaosg 发表于 2017-12-25 11:27
多电口之间带硬隔离的,互相是不通的,我有用过很多的瑞士康达 RC315-2FE和RC316-2FE,这样用是没有问题 ...

谢谢,你的意思是我现在拥有VLAN交换机还不行,还得买个一光多电口的光收发器吗?有点怕了,之前有人说买个带VLAN的交换机就可以,结果失败了,最后还是要加个路由才能搞定,可是我有强迫症,就是不想再用个路由。谢谢

151 小时

中尉

荣誉
0 个
千里姻缘无线牵 发表于 2017-12-25 08:28
需要支持iptv和ipv6的路由器我那有

谢谢,我的目的是光猫端,不单独用任何路由器,只有另一端才用,光猫这头只用交换机。所以用路由的方案,都不是我最终需要的方案。谢谢

151 小时

中尉

荣誉
0 个
szgaosg 发表于 2017-12-22 10:40
如果想再省点,也出需要买交换机,把你的那对千兆光电换成一个光口多个电口的就可以了,简单直接免设置!! ...

按照你的意思,如果能成功就太完美了,已经买了,一对一光两电口的,但是今晚看宝贝介绍里面没有提到什么硬隔离之类的,估计结果多半是失败了。我买的这个,【我剁手都要买的宝贝(华立信 千兆单纤1光2电光纤收发器一光二电收发器光电转换器一台),快来和我一起瓜分红I包】http://m.tb.cn/h.zMzKZp 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥EVuS0QNIaEr¥后打开手淘[来自超级会员的分享]你看,行吗?

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
学习了

829 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:15 天
要看你的IPTV是什么模式  是不是IPOE拨号模式,如果是IPOE拨号模式,什么VLAN交换机都是扯淡,当时我无线网桥传输 网络带IPTV都没问题、当时我的主路由是爱快 下面全部PPPOE拨号    IPTV  IPOE拨号。普通交换机解决的。
okooo来了

175 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:34 天

175 小时

中尉

荣誉
0 个

你可以看看这种方法可不可以!把链接两个交换机之间的网线换成光纤+千兆光收发。

151 小时

中尉

荣誉
0 个
尛吳 发表于 2017-12-28 17:39
要看你的IPTV是什么模式  是不是IPOE拨号模式,如果是IPOE拨号模式,什么VLAN交换机都是扯淡,当时我无线网 ...

看来阁下这方面是高手啊,现在的IPTV,都是光猫内拨号的吧,就是说光猫内置路由,已经拨好了号的吧,我的VLAN交换机确实没起到任何作用。有时间请教你一下,网桥UBNT居然可以传输IPTV吗?我一直想弄,但是觉得太复杂了,而且我的网桥坏了发射端,没时间弄,估计是被雷劈了。可以加个联系方式吗,我的微信13696130687,谢谢!

151 小时

中尉

荣誉
0 个
zipzip1 发表于 2017-12-28 19:28
你可以看看这种方法可不可以!把链接两个交换机之间的网线换成光纤+千兆光收发。

首先感谢你给我的详细答复,这也是我最初认为的应该能成功的连接图,但是我的不是你的那种交换机,就是普通全千兆8口交换机,最初我也是按照这个链接来的,但是根本不行啊,你看IPTV和上网口同时接到第一个交换机,就完蛋了,更不用说第二个了,交换机上所有的设备马上全部不能上网。
       所以这才来发帖求助,结果有热心网友说要买带VLAN的交换机,我买了,还是这个链接方法,无论VLAN的开关打开还是关闭,结果都一样,据说要设置光猫,可是我也不会,很尴尬,无论如何,只要两个线同时接到交换机上,交换机上所有的设备立马不能上网。
       两个交换机之间本来就是光纤啊,200多米的光纤,已经拉好了的,单独只上网,非常OK,单独只看IPTV也很OK,两个一起就完蛋,不能工作,冲突了,上网和IPTV都不行。非常郁闷,你图上的这个交换机,估计价格贵吧,然后我看回帖有个人说要硬隔离,物理隔离的光纤收发器,结果早一天买的普通两口千兆收发器到了(卖家说应该行,结果不行),接上,还是不行,第二天就拍了带物理隔离的,价格不菲哦,千兆的一对要600多,百兆的也要260,咬咬牙,买了对百兆的两口的,千兆的实在玩不起了,大约后天回来,到时看看那个带物理隔离的百兆光纤收发器能不能搞定。谢谢你了。

151 小时

中尉

荣誉
0 个
zipzip1 发表于 2017-12-28 19:28

谢谢,我的那个是光纤啊,也是千兆的,但是只要ITV和网络线一起插到第一个交换机,交换机上所有的设备立马不能上网。

175 小时

中尉

荣誉
0 个