ubnt解决方案

[分享] 关于荣欣5代和中继使用的一点经验

75 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:41 天
连续签到:0 天
    关于荣欣5代和中继使用的一点经验
    使用荣欣5代有1年多,在这款中继上花的时间也不少。谈谈我个人的一些经验。和华为的hg255d相比较而言,荣欣5代这款价钱明显贵一些,但感觉路由器的响应速度和固件功能方面明显强大很多。贵有贵的道理。
    刚开始我的上级路由有两个A和B,A是wep加密,报装的是电信100Mb网络,经过这款中继之后的有线极限速度是20Mb(用手机直连测试的速度也是这个速度),中继之后的WiFi输出速度最多只有500KB/s(百思不得其解),一直觉得奇怪,当时以为电信是不是故意坑了报装的用户。后来发现其实不是,百度补脑后发现,wep加密的wifi输出速度比WAP加密的WiFi输出速度确实慢很多。而且发现一个规律,中继的信道和上级信道保持在同一个信道,中继输出的WiFi信号网速才是最快的。但上级路由WiFi的信道经常变动,好在可以登录到上级路由,于是设置成固定信道。这样网速稳定了一段时间。
    B是WAP加密,报装的网速是电信20Mb的,但经过这款中继之后的网速很不稳定,可以在200KB~2MB/s之间。号称可以叠加的荣欣5代,尝试叠加,并没有带来惊喜,叠加大部分情况下还不如单用A网络。只是在深夜1点后才可以达到40Mb的网速。咨询了官方的工作人员,被告知什么信道干扰的问题,需要改中继的信道,保证和上级路由不发生干扰。但试了所有信道,叠加仍然如此。折腾了很多时间,换了N个官方新固件仍没有什么新意,故单用网络A很长时间。
    几个月前,我的上级路由A突然更改了加密方式,改成WAP加密方式,密码改了,还好很快就被我破解了,经过中继之后我的有线网速一下子就可以达到50~60Mb,下载可达6MB/s,让人喜出望外。但中继之后的WiFi信道还是必须保持和上级路由A是同一信道,才能获得最大WiFi网速,最大WiFi网速可达3MB/s。这次上级路由A的登录密码改了,进不去,而上级路由A的信道又是自动变化的,尝试用webcrack破解,并未成功获取路由A的登录密码。似乎问题就没办法解决了。向荣欣官方工作人员反应情况,被告知,在“智能无线切换”里可以设置和上级路由保持“相同频道”,这下,经过中继之后的WiFi网速一直很稳定在3MB/s左右了。我觉得很奇怪,为什么这款中继有线输出可达6MB/s,但WiFi输出却只有3MB/s呢?猜测可能是信道干扰的问题。
    这个时候还想测试下叠加网速,结果仍然不满意,和以前一样,还是深夜1点后叠加网速才可能达到A+B,白天慢的受不了,比A-B还慢,甚至还不如最慢的那个B网速。而且近期网络B换了路由器,双频的,经过中继之后的网速只有100~200KB/s,这种速度完全没有快感。所以继续单用网络A。
    因为周边很多WiFi,对于网络叠加不死心的我,特意买个全向的天线,接上8米的50-3馈线,发现无线信号很多、很强,但连接上的网速却慢吞吞的。猜测是馈线信号损失太多。这种方案不得不放弃。然后尝试用短50-3馈线接无线网卡,再接5米长的USB数据线,到中继,叠加并没有带来惊喜。网络A和网络C(比如破解的上级路由是中国联通20MB网络)经过中继叠加,网速还不如单用网络C。这种方案也放弃了。

手机测试,发现网络B的5G信号网速可达2.5MB/s。最终决定,采用室外放中继TOTOLINK EX750bps将网络B的5G信号中继后用网线输出到WAYOS路由器,网络A用荣欣5代中继后也有线连接到WAYOS路由器,再由WAYOS路由器有线和无线输出信号,经测试这下真的可以做到网络叠加了。WAYOS路由器有线输出信号可达70Mb/s,WiFi输出(5G)可达5MB/s,如果选择2.4G信号,网速也只有几百KB/s。不过平时主要是单用网络A,省电啊。WAYOS中选的是维盟FBM-293W这款。看中的是维盟FBM-293W这款可以5G输出WiFi信号,毕竟5G信号干扰少。

经过一年多的折腾,现在终于有些体会,可供大家分享。避免走弯路。
    总结一下:
1.荣欣5代可以叠加,但带来网速可能是A+B,也有可能是A-B,也有可能是不如最慢的。
2.荣欣5代中继输出WiFi网速只有在和上级路由保持“相同频道”的情况下,才可能取得最大网速,而有线输出不受此影响。
3.如果上级路由WiFi信号离家里比较远,最好采用室外放中继加网线的方式远距离传输网络信号。反正就是远距离有线传输网络信号,最好还是网线,相同距离,网线的信号衰减最小,50-3馈线信号衰减最严重。不推荐使用天线+长馈线将室外的WiFi传输至中继。
4.叠加网络还是维盟的路由器靠谱。但访问单个网络服务器如某个网页,实际上走的还是单线。在资源来自多个服务器(如p2p下载、迅雷下载等)的时候,才可以体会到网速真的是叠加的。
5.想要WiFi网速快,关键还是要上5G。

15 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:13 天
以前俺什么也不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪,有木有

759 小时

中校

优秀会员

荣誉
5 个
累计签到:792 天
连续签到:1 天
坐沙发来学习。

0 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
推荐一个稳定的固件,谢谢

50 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

以前俺什么也不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪,有木有

评分

101 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:55 天
学习

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
正打算买个容易5待+N815中继,看了帖子受益匪浅

59 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:50 天
辛苦了,你这些设备就够交好几年网费了。你的网件不要了,二手卖给我吧,我要是买新的真是不值得啊!

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
原来叠加速度上不去,不是我设置的原因。

582 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:20 天
路由挂卡不好用 ,亲身感受,掉速很严重。特别是荣欣的(“山头"上的)还死贵,好像是在卖固件。就算双频的也一个德性!
今天已签到

15 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:17 天
我的经常掉线啊,很郁闷

75 小时

少尉

荣誉
0 个
qazwsx555 发表于 2018-4-7 10:36
我的经常掉线啊,很郁闷

我的还好啊,可能是信号强度太弱吧。

75 小时

少尉

荣誉
0 个
qazwsx555 发表于 2018-4-7 10:36
我的经常掉线啊,很郁闷

我的还好啊,可能是信号强度太弱吧。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-25 06:47

返回顶部 返回列表