ubnt解决方案

[方案求助] 信号覆盖,求最佳方案

313 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:581 天
连续签到:0 天
1000金币
各位坛友好!其实这次我是来送福利的。
4 F4 {: C" r  P: Z! g4 }0 t
/ H( T* G% n$ e0 o家中信号布局,看看大神有什么建议
- N! P& w) U' e; h# x$ V' M3 N
" l8 v- Y- }: a- W& v情况:楼1是我叔的,他家拉了光纤,楼2/楼3都是我家的(PS:地处小农村,各位不要羡慕楼多),然后呢我常年不在家,老哥在家有较大上网需求,但是他不懂网络,现在情况如图,求如何做信号覆盖,一次到位。
+ Q& i% P9 s; M9 Q0 f8 B8 X$ [  a! @* H& W
去年回家我楼2  / 楼3 各放了一个fx K2,无线桥接覆盖,但是信号很不稳定,楼3 / 3层接收信号下载实测1M (好歹100M光纤啊!这个速度实在不能忍受),而且楼2最右上角房间也放了K2,楼2大厅信号满满的!但是网速也是超级不稳定,玩个亡者农药都经常460,无奈(实测楼1地方网速也是波动太大,下载2M-8M不等),看视频基本没问题,偶尔有卡顿。0 j$ y# v; [) ~0 C8 |; y
* n, k# M% ~/ V8 s0 J6 l3 `8 o
除了有线桥接(暂时还未试过,不知道效果),还有没有其他更好的方案?尽量不要添加太多新设备,已经有3台K2支撑了,猫有需要的话可以换+ u% R' O4 \5 l: M
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

墙对无线信号的影响非常大,从图上看,楼1何楼3之间隔了至少5道墙,信号能有就不错了,你应该在两楼之间拉网线,楼层间最好也用网线,现在的房子墙内应该埋了线吧?如果墙内没有线,至少两楼间要拉网线,只需一些网线和水晶头。欢迎联系,微信47498599
全省无聊啊啊 啊

25 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天
墙对无线信号的影响非常大,从图上看,楼1何楼3之间隔了至少5道墙,信号能有就不错了,你应该在两楼之间拉网线,楼层间最好也用网线,现在的房子墙内应该埋了线吧?如果墙内没有线,至少两楼间要拉网线,只需一些网线和水晶头。欢迎联系,微信47498599

313 小时

上尉

荣誉
0 个
各位先声明:只要有心帮我出方案的,我觉得OK,那就赠送论坛金币,无论采用与否,1000金币必须赠送给一位有心人。方案一样的,以回复的顺序为准。
# k: Q4 k. g' G6 M5 U8 Z! O
' q5 I/ ~! A% ]. [8 y另外酌情考虑附加500给出方案的其他坛友。
8 Q, f& r7 t7 ?" g; ~8 F( F# m8 h1 A6 d+ ?, {5 B
赠送方法:留言,上传空包(就是下载需要金币的那种)
全省无聊啊啊 啊

313 小时

上尉

荣誉
0 个
附近无其他信号,不存在干扰问题

1万

1061 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:643 天
自家的光纤,拉网线最可靠了。
& y# w: n5 ~5 k- A) l2 ]8 T: U完全用无线桥接是不行的,3楼都没信号  

313 小时

上尉

荣誉
0 个
在远处 发表于 2017-5-14 07:27
4 {; o5 {' R+ d1 `墙对无线信号的影响非常大,从图上看,楼1何楼3之间隔了至少5道墙,信号能有就不错了,你应该在两楼之间拉 ...
' C3 O0 n  S) U+ U
好吧,帅哥,需要论坛币吗?发个空包上来,1000论坛币给你
全省无聊啊啊 啊

313 小时

上尉

荣誉
0 个
在远处 发表于 2017-5-14 07:27
# P( V5 l0 Q4 n9 K4 e, |# j墙对无线信号的影响非常大,从图上看,楼1何楼3之间隔了至少5道墙,信号能有就不错了,你应该在两楼之间拉 ...
: p% f- T2 P6 u* M
都说是送分题,居然人气不足
全省无聊啊啊 啊

313 小时

上尉

荣誉
0 个
xin626 发表于 2017-5-14 16:231 t  F- h8 l/ s# P
自家的光纤,拉网线最可靠了。
; r- a; x# B) b! q完全用无线桥接是不行的,3楼都没信号

6 c) t1 e3 N) A& S帅哥,赠送你200论坛币,老规矩,上传一个空白给我
全省无聊啊啊 啊

1万

1061 小时

上校

荣誉
0 个
7 E. {1 _; }. u0 V
kinwal 发表于 2017-5-15 20:339 K' F. u; p9 o
帅哥,赠送你200论坛币,老规矩,上传一个空白给我
# o* j7 X3 N/ E% \( }1 g: k
谢谢,这种情况真的是拉网线最可靠6 {0 K" r" u) _1 b, j3 i; y4 D) Q

1万

1061 小时

上校

荣誉
0 个
kinwal 发表于 2017-5-15 20:30
+ [/ ]3 B# G, J好吧,帅哥,需要论坛币吗?发个空包上来,1000论坛币给你
3 a% ]! c1 d6 M
可选楼上的为“最佳答案”,悬赏的1000金币就给他了( K3 K* u% E1 Y! ]% y
若要出附件的话,得发一大堆(级别低,最大只能发100)  

25 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天
方案已采纳,楼主请勿食言。
- H) U9 ^! q, ?5 W! ~0 o6 \6 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

313 小时

上尉

荣誉
0 个
在远处 发表于 2017-5-27 11:09
0 D) h0 S0 L; D& L方案已采纳,楼主请勿食言。

2 z8 g% Y9 p, R  c已赠送,好几天没上论坛了
全省无聊啊啊 啊