ubnt解决方案
楼主: wrxhws

[分享] 941nv4刷dd秒杀小米路由器mini!

1万

296 小时

上校

30天持久勋章优秀会员

荣誉
6 个
累计签到:846 天
连续签到:136 天
不会吧,小米配置听可以啊,要么就是固件不行
asdf负荷

1456 小时

少校

雷锋勋章太平绅士正义勋章灌水天才

荣誉
2 个
累计签到:57 天
连续签到:0 天
7620a无线本来就不是很给力,硬伤。我的941NV2无线最高能跑到7MiB/S。看高压的1080P无压力。不过和高端千兆机种比还是有天和地的差距!

73 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:9 天
http://www.speedtest.net/

1万

1173 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:998 天
连续签到:1 天
realjack 发表于 2016-8-12 22:00
7620a无线本来就不是很给力,硬伤。我的941NV2无线最高能跑到7MiB/S。看高压的1080P无压力。不过和高端千兆 ...

应该是固件里面本身定义最大连接数的原因吧!就好比如之前我刚刚升100M光纤的时候,用腾达路由原机固件,下行能上到9-10.5M/S左右,用斐讯FWR706刷netis WF2409只能跑到6-7M/S左右。同是BCM5357的主控。

7620A的无线性能矬不矬菜鸟我不敢乱说,因为有人试过7620A方案的路由信号在没PA的情况下不及7620N的强。前几天我刚入手了一个COOWIFI,7620A+16+128的方案,首先刷的就是腾达4G301的固件,COOWIF原机EEPROM,现在光纤套餐的试用期到了,降到50M了,腾达4G301手机连上后能跑6.7M/S左右,隔了两堵30厘米厚的红砖实心墙后还有3格信号。然后又刷爱快小白的固件,COOWIFI原机的EEPROM,也是能跑到6.7M/S左右,不过隔了两堵墙之后只有2格信号。

我觉得嘛主要还是看固件优化的程度。
很烦!很烦很烦

1456 小时

少校

荣誉
2 个
modi5156 发表于 2016-8-12 23:32
应该是固件里面本身定义最大连接数的原因吧!就好比如之前我刚刚升100M光纤的时候,用腾达路由原机固件, ...

分析的很有道理,就机器本身来说,我认为无线性能的最终体验取决于,硬件,固件,ART(EEPROM)三者的完美配合,单就硬件规格来说7620系列在802.11N时代只能说是主流,像是巴法络的基于AR方案的神器配合AR的无线网卡在802.11N时代就曾跑出过20MiB/S的骇人成绩。7620系列到了现在千兆+AC时代恐怕已有些力不从心。

换个角度看7620方案,其短板我认为是完善的固件本身,而非硬件。纵观7620系列固件虽多,但堪称设置一次扔在角落永不管理的固件还真不多。这个只能通过时间慢慢的磨合才行。我的941NV2收的二手机,刷的海外版固件。到现在已经2年没管过了。

所以相对的我更期待7621系列,国货当自强吧!

14 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:5 天
有时旧的比新还好

1万

1173 小时

上校

荣誉
0 个
realjack 发表于 2016-8-13 00:09
分析的很有道理,就机器本身来说,我认为无线性能的最终体验取决于,硬件,固件,ART(EEPROM)三者的完美 ...

RTL8196C在众机友眼里是个矬逼吧!但是搭配上磊科ECOS的系统之后,摇身一变NR285P就是百兆有线的带机神器了
很烦!很烦很烦

1456 小时

少校

荣誉
2 个
modi5156 发表于 2016-8-13 01:08
RTL8196C在众机友眼里是个矬逼吧!但是搭配上磊科ECOS的系统之后,摇身一变NR285P就是百兆有线的带机神器 ...

你歪楼了,楼主说的是无线性能。RTL方案对比其他3家就是渣,这点起码到现在还是这样。

补充一下我现在有线路由主力就是RTL8198的磊科NW788硬改的NR285G。还有像是网件的JNR3000和TOTOLINK的N8004应该也可以改。除了发热有些大以外别的都挺好!QOS国内一哥还是磊科。

1万

1173 小时

上校

荣誉
0 个
realjack 发表于 2016-8-13 01:26
你歪楼了,楼主说的是无线性能。RTL方案对比其他3家就是渣,这点起码到现在还是这样。

补充一下我现在 ...

没有歪楼我想说的是即使主控的性能平庸无所谓,只要配合极致优化的固件一样是个神器
很烦!很烦很烦

248 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
智能路由器启动太慢,我的小米MINI路由器卖了,用回腾达300M了

24 小时

乞丐

荣誉
0 个
累计签到:4 天
不错,双极化天线

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-24 20:34

返回顶部 返回列表