ubnt解决方案
楼主: yuhongtao1979

[路由器改造] 测试一下自己的路由器,看看谁的信号强,欢迎坛友评论

1524 小时

中校

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:1332 天
连续签到:0 天
yuhongtao1979 发表于 2016-8-4 10:40
这几天忙,过几天给你。

楼主今天休息吗?
匆忙的城市,孤寂的黃昏,喧囂的寂寞 ,無處安放卻又企求平靜的心。

530 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:9 天
连续签到:1 天
小茅 发表于 2016-8-4 01:56
改反馈电阻建议还是不要尝试,并不只是加大功率容易烧功放这么简单,你可以试试相同情况下,通过反馈电阻加 ...

就是中继5M的带宽,改签速度和改后速度没有太大变化,不过从腾达的wisp菜单里可以知道对方的信号很弱,-80dbm,我感觉-80dbm的信号,能不掉速,很满足了。

530 小时

上尉

荣誉
1 个
惠惠_ヤ﹍ 发表于 2016-8-4 00:01
楼主,真心向你学习了,请教一下,具体改反馈电阻加大功率的图纸或者教程。还有一个问题,我有一个841V5和9 ...

在这里引用网友的电路图,因为没有tenda 功放的电路图,所以用se2605的外围电路来解说(引脚基本一样的),功放电路除输出功率以外(10、11脚),还有一个引脚 就是7脚,输出很小的功率(或电压)信号,送给CPU,用来闭环检测输出信号的大小,这个检测只是粗略的检测,这个信号不能直接送给CPU。电路中7脚就是检测脚,检测脚的电压随着功率变大而变大,随着输出功率变小而变小,其中高频信号从7脚出来经c383接地。直流信号经r132、r219流入地,为避免干扰,剩余的高频信号经c746接地.假设功放输出功率不变,那么tssi-2g-0的电压就是不变的,如果降低tssi-2g-0点的电压,会让cpu误认为输出功率降低了,会提高输出功率,进入功放的功率变大了,输出的功率也就变大了。这里r132 阻值为零,将其换为3.3k的电阻后,和r219 一样大,会增加功率。
     另外,你讲的,841 v5 的接收没有发射效果好,可以这样维修:
     比较法,比较单独使用一根天线时的效果,同时使用两根天线的效果。就是把发射功率调的低一点,避免没有天线的时候烧功放,这个要自己掌握。然后焊掉一根天线,接收一个自己的路由器的信号强度,记录在案,一定要记录。然后将这个天线焊下来焊接到另一个上面去(测试两个接收支路使用同一根天线),相同条件下接收自己的路由器的信号强度,记录在案,将两个天线都焊上,接收自己的路由信号看看强度,记录。比较一下,我想聪明的你一定会比较出来的,是天线坏了一根,还是接收支路坏了一路。如果接收支路坏了,可以将报废板子的射频电子开关,滤波器,低噪声放大器换过去,最好有专用频谱仪测试一下。(我们测试小信号都用频谱仪)。慢慢想办法,问题总会解决的。
我有一个路由,信号变弱了,一顿修啊,后来坏了,拆开发现天线里面的馈线断了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1524 小时

中校

灌水天才

荣誉
0 个
yuhongtao1979 发表于 2016-8-10 08:28
在这里引用网友的电路图,因为没有tenda 功放的电路图,所以用se2605的外围电路来解说(引脚基本一样的) ...

真心谢谢你了!!!
匆忙的城市,孤寂的黃昏,喧囂的寂寞 ,無處安放卻又企求平靜的心。

530 小时

上尉

荣誉
1 个
惠惠_ヤ﹍ 发表于 2016-8-10 08:50
真心谢谢你了!!!

你 天天在线啊 ,有时间泡论坛真好

1524 小时

中校

灌水天才

荣誉
0 个
yuhongtao1979 发表于 2016-8-10 09:00
你 天天在线啊 ,有时间泡论坛真好

还好,工作之余看看论坛,进来也是为了相互学习。你工作很忙吗?

530 小时

上尉

荣誉
1 个
惠惠_ヤ﹍ 发表于 2016-8-10 09:39
还好,工作之余看看论坛,进来也是为了相互学习。你工作很忙吗?

有时很忙,有时闲的要命,
请问 知道怎么改博通的mac地址吗,就是不焊下闪存刷机的情况下改 路由器mac地址,我想在被mac过滤的时候改变mac地址

1524 小时

中校

灌水天才

荣誉
0 个
yuhongtao1979 发表于 2016-8-10 22:05
有时很忙,有时闲的要命,
请问 知道怎么改博通的mac地址吗,就是不焊下闪存刷机的情况下改 路由器mac地 ...

在路由界面有克隆MAC地址试试

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-18 12:04

返回顶部 返回列表