ubnt解决方案

[路由器改造] 斐讯k2拆U加USB成功,可谓一波三折,结果还算可以~

400 小时

VIP

评测小能手

杰出会员最佳评测手

荣誉
0 个
累计签到:34 天
连续签到:0 天

很久没来论坛,之前使用hg255D一直服役2年,拿来迅雷离线加samba共享看电影用的,从来不重启,一直很爽,谁知道前两天突然挂掉了,开机一个灯都不亮,本来还想修修呢,打开一看,成了小强窝了,各种污垢各种氧化,算了,仍在一边不管了(其实还是舍不得的,我改了内存,又加了个falsh,可以一键切换系统)
所以就来论坛看看有木有什么性价比高的路由器,发现斐讯很火,不要钱的路由器嘛,随手撸了一个,此处无话,拿到货后电都没通,立即拆开,看看做工还可以,看到论坛有加USB方案,于是觉得不拆U热风枪引线那个靠谱,立即操作,c17这个没有任何难度,就是C16那个,搞了几次,才算焊上,帖子中写的对地阻值60K左右,我怎么量都不对,我的是2M多,于是重新焊接,还是得不到60K的阻值(这里误导我了,其实我此时已经焊好了),于是只好作罢。

手头工具很全,又想到了刮骨疗伤,拿起小磨枪,一分钟不到就看到了pcb,由于没有经验(其实我太大意,太自信了),又用磨枪补了2下,这下完了,等我回过神来,发现U的引线已经不在了,被磨飞了,都磨到第二层了,这下完了,结果通电验证,路由器已经死了。拿datasheet,发现把几个有用的引脚断了,修复的可能几乎为零,今日作罢,本想扔了算了,可是看着这么新的硬件,可惜了。
温馨提示:要刮U的同学,刮到pcb时一定要手动了,不能使用工具了,最好使用水纱布一点一点打磨(我尝试修复时发现的)

要想救活现在只能换U了,于是马云家看看,大概17块钱左右1个,下单买了2个,坑人的申通,60公里走了2天才到,拿到U后开始操作,拆下CPU,加焊膏清理焊盘,直接在焊盘上加USB引线(论坛上拆U加USB的帖子内容),我怕焊接短路,使用小刀把无用的空脚(D16,D17,E17)上的焊珠和PCB焊盘刮掉,C16的线从这里通过;然后就是焊接新的CPU了,方法只能靠经验了,对好位,使用热风枪均匀加热,对位要有耐心,否则会不成功的。20分钟左右,终于焊好了,通电测试,发现红灯终于变黄了,手机收到了无线信号,此时终于松口气,都是折腾惹的祸!

接下来加USB座子,完善电路,没什么难的(K2直接可以5V取电,相当方便),固定好后装机,刷固件,试的是潘多拉的盒子,插的U盘,开机,挂载点里显示了我的U盘,一路很顺利,不多说啦。

原机的8M内存太小了,pandorabox安装xware的空间都不够,手头有16M的flash 16Pin的,原机上预留有焊盘,先使用breed 提取ROM,然后编程器直接烧录到16Mflash里,焊上Flash,固件肯定是不能直接运行的,我直接按reset 进入breed,成功进入,恢复设置,重新刷潘多拉盒子,启动正常,此时可用flash空间7.8M+的样子,这下够折腾了。

预留问题:有机会换个大大ddr2,64M太坑,不稳定,准备改成256的,其实也要看我懒不懒了,能用就用吧。

最后上个图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
研究研究

1023 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:674 天

原机的8M内存太小了,pandorabox安装xware的空间都不够,手头有16M的flash 16Pin的,原机上预留有焊盘,先使用breed 提取ROM,然后编程器直接烧录到16Mflash里,焊上Flash,固件肯定是不能直接运行的,我直接按reset 进入breed,成功进入,恢复设置,重新刷潘多拉盒子,启动正常,此时可用flash空间7.8M+的样子,这下够折腾了。

16M的flash 16Pin的flash  我的焊接之后,直接按reset 进入breed,重刷其他固件之后 咋不能启动???

453 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:42 天
沙发不留,楼主技术过硬所以大难不死必有后福

210 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:231 天
多上些图

200 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:26 天
技术帝

1085 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:79 天
支持啊,高手!

229 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
牛!!!!!!!!

27 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:32 天
这个不错,学习了。

291 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:288 天
连续签到:1 天
牛!!!!!!!!

400 小时

VIP

评测小能手

杰出会员最佳评测手

荣誉
0 个
累计签到:34 天

没有拍那么多,其实看论坛的帖子就好
研究研究

423 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:957 天
连续签到:1 天
看来还是直接把CPU吹下来给力啊。

207 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:65 天
见路上路   见水上船  还是技术过硬

65 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:3 天
厉害

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-19 21:20

返回顶部 返回列表