ubnt解决方案

[Cambium E400] E400评测之机IPTV机顶盒版

1万

633 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1059 天
连续签到:0 天

cnPilot E400测试
说实话年前真心忙,年后好多了,因为拖拉的时间太长了,我都有不想测了的感觉,但是,官方一直给我答复说让我有时间了尽量花点时间测,一直是期待的感觉,但,只怕是辜负了官方的期待了
标题虽说是写评测,但实际发表还是有不少不懂的内容在这里发表,是让大虾检查指正的时候了

因为说实话我的网络知识也不太好,比如之前我也还没有划过VLAN,也没有用过802.11ac的设备,只是玩过爱快这样的软路由,搞过几次UBNT的网桥,这次评测,我也是恶补了很多的知识
那说起测试之前是找了一个酒楼,趁他们做结婚酒席的时候去测的,年前忙,我去准备的时间太短了,所以只弄了个25台带机量的数字,还有一个就是远距离的测试,我把cnPilot E400接到一个11层的高层楼顶上了,然后准备用5.8GCPE1公里和3公里的桥接测试的,但是,没找到信号,呵呵,低极错误,802.11accnPilot E4005.8G802.11n的设备搜不到所以那次花的两个小时时间,没有成功,只留下了几张截图
这次我是打算用142.4G的电信高清机顶盒来跑cnPilot E400
看它在13台高清机顶盒面前,表现如何
我的战斗机HP 6910p现在已经跟不上节奏了,所以部分照片都是用手机来照的
先把cnPilot E400设置下
开无线功能
打开无线功能
这个SSID是给IPTV用的,因为IPTV是拨号上网的,所有的IPTV都走单独一个光猫
这里开的这个是5G的无线网,原来它是802.11ac的无线网,我的电脑网卡可以搜到5G信号,但是5.8G的CPE就搜不到它发出的无线信号,
之前我还把E400放到高层的房顶上准备在1公里和2公里的位置来用UBNT的LOCO M5连它测试呢,没找到信号,后来一想,它俩的5G应该不一样
一个是802.11g而E400的5G是802.11ac
这里就要请问大神们,这个AP换成什么模式可以让ubnt的LOCO M5搜到它
如果可以我还要试试远距离的效果

划两条VLAN,VLAN 10VLAN 20

VLAN 10PPPOE拨号,走第一个光猫,VLAN 10的无线是走TEST-PPPoE
VLAN 20走手机等无线设备的上网,走第二个光猫,其它几个无线SSID都是用来连接手机等无线设备上网的
IPTV机顶盒全部设成无线拨号连接,这里设置花了好几个小时
这里是连接的示意图,请大虾看看我的图大概是对的不?呵呵,
交换机配置
AP也要选这个吧
说起TRUNK口,之前一直没弄明白,这次在这里算是瞎弄,但是AP能正常工作了,而且也能在AP工件的时候电脑通过无线访问它了,之前也不知道是什么原因,无线连AP后是不能访问AP的,但是划完VLAN和设置TRUNK后又能了

每设一个机顶盒,只能开它一个,要不然,同型号的机顶盒都会跟它一样动作
这是所有机顶盒的合影,摆在一起,没通电
一个个调试,先关掉网线连接
打开无线,搜索信号
设置成拨号
获取到IP
好,所有机顶盒调完,启动成功
正常
等几分钟让所有机顶盒都启动成功,我按了遥控器,让它们统一播放CCTV 1的时候,就这样了,花了,不知道是服务器的问题还是什么别的问题
不要紧,再换换试试
换成播放点播的时候却都正常了,
又换在湖南卫视,
再换回中央一套高清
ping E400
ping DNS
再来看看AP后台的数据流量和连接无线数量

这里是机顶盒和其它无线终端的在线情况和网络带宽使用情况

运行了一会,来看看专业的PING
这里的值ping E400 1500多次,只丢了一次包最大回应时间为13ms,平均回应时间为0ms
ping软路由也是1500多次丢了2次包,
ping DNS的时候丢了67次,那些卡顿可能就是在这种是个引起的

这些IPTV在播放直播的时候偶尔会卡顿一下,但总体来说一切都还不错,这个问题也不一定是AP的,因为光猫用网线直连机顶盒,也会偶尔出现卡顿的问题IPTV点播看电影没有一点问题,这应该是IPTV这种技术对网络要求过高造成的,容不得一点点的丢包

打上没上

1万

633 小时

上校

荣誉
0 个

这里是贴出的隔一堵砖混墙的测试,就是把AP换了位置,然后,电脑,手机,机顶盒等无线终端都没换位置农村的普通砖墙,没有钢筋的

这里的ping值分析

打上没上

36 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:31 天
楼主,看了这么久,是不是说不用去电信开通ITV,也能看电视了?

1456 小时

少校

雷锋勋章太平绅士正义勋章灌水天才

荣誉
2 个
累计签到:57 天
支持了!同样还在用6910p干活的路过!

1589 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
ac是向下兼容的,ubnt搜不到可以改下带宽为40MHZ或者20Mhz 还有可能是信道问题,你这ping值好像不严谨吧,你如果设备链接的是2GHZ而电脑用的是5GHZ得出的ping值将没有任何意义,因为看到你test-pppoe这个 信号设置是双频 模式,如果电脑支持 5GHZ将自动连接到5GHZ的,我用2GHZping值很少小于1ms的,当然不排除我这干扰 厉害
路由器废了

1万

633 小时

上校

荣誉
0 个
bigtree20 发表于 2016-3-14 23:14
楼主,看了这么久,是不是说不用去电信开通ITV,也能看电视了?

不是的,每个机顶盒都是有账号的,都是交费才能用的,我是把身边所有亲友的都借来了
打上没上

1万

633 小时

上校

荣誉
0 个
rimkie 发表于 2016-3-15 08:04
ac是向下兼容的,ubnt搜不到可以改下带宽为40MHZ或者20Mhz 还有可能是信道问题,你这ping值好像不严谨吧, ...

在使用5G的时候,要连上5G来ping它吗?使用2.4G就用2.4G ping吗?
也就是说当2.4G连接不稳定的时候,也许5G一点问题都没有,可以这样理解吗?
我只是在想这是一个整体,没想过把它当成两个体
打上没上

1万

633 小时

上校

荣誉
0 个
rimkie 发表于 2016-3-15 08:04
ac是向下兼容的,ubnt搜不到可以改下带宽为40MHZ或者20Mhz 还有可能是信道问题,你这ping值好像不严谨吧, ...

欢迎大神点评,
打上没上

1万

633 小时

上校

荣誉
0 个
拉票是在哪里进行的?

16 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:5 天
求H3C VLAN划分详细,想学习一下!

1万

633 小时

上校

荣誉
0 个
longpei 发表于 2016-4-25 17:56
求H3C VLAN划分详细,想学习一下!

其实没多麻烦,和华为的一样
打上没上

16 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:5 天
yqp00888 发表于 2016-4-26 07:01
其实没多麻烦,和华为的一样

好的!谢谢了

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-25 22:48

返回顶部 返回列表