ubnt解决方案

[Cambium E400] Cambium Networks cnPilot E400 -待机85客户测试

2246 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:13 天
连续签到:0 天

Cambium Networks cnPilot E400 -待机85客户测试

昨天碰到2个酒席在一起的,主厅大概300来人,楼下包厢估计也坐满,测得最高待机人数

85个客户端同时在线,没有死机重启现象

但是丢包现象比较严重据我观察原因是信号低的地方连接引起的。

楼上由于搞活动,领导很晚才到开始时间延迟所以大家一直都在玩手机碰到楼下刚好有对

结婚的他们都放包厢,那么问题来了,楼下信号要低很多在5点半到6点左右大家都没用餐

这个时候延迟和丢包现在最严重,低信号对ap拖累,到了6点以后丢包明显减轻,楼下包厢开始用餐了,楼上的客户也越来越多,反而丢包不明显了

所以总结了下低信号对ap性能有很大影响

上测试图

QQ截图20160131092943.jpg QQ截图20160131093021.jpg

QQ截图20160130191247.jpg QQ截图20160130191511.jpg

测试方法在会场我放了一台笔记本做了远程连接,笔记本无线连接ap,ping主路由这样可以区分是我外网带宽问题还是ap问题,ping的时候能实时监测ap运行状况,还有图像是通过远程软件连接的,也说明现在网络是在使用,要是出现死机和其他情况我这边就马上检测不到,这边的一台电脑是网线连接ping ap看通信有没延迟丢包

整体下来,ping ap话没有延迟和丢包现在ap和网络连接都正常的,就是2.4G网络连接人数太多了压力大,而且只能20hz

压力很大啊,并发容易丢包,还有就是远客户端连接也容易造成ap压力大,估计解决办法就是多分配几只ap。

QQ截图20160130173033.jpg QQ截图20160130171932.jpg

最后几张客户端少也丢包有些情况更严重来不急截图,所以不一定连接的多会丢包,连接少的时候也有丢包,就是并发和低信号客户端连接拖累ap容易造成丢包。并发的情况没有那个人敢保证能多少机器同时使用。机器至少能稳定运行没有爆掉,下次在试一下,单机路由模式情况下看看待机运行情况

2246 小时

中校

荣誉
0 个
2.4G压力太大,5G很宽松,怎么引导客户连接5G是个很麻烦的问题大家有没什么解决办法现在基本上手机都支持5g就是不知道怎么引导,待机80多人情况下我5G测试很宽松,主要主机的CPU使用率很低也不高,高的时候才%10到%20,

99 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:123 天
楼主为小白和从业人员提供宝贵的实践经验,为楼主鼓掌。期待楼主发布其它的更新资料。
楼主所说的低信号连接是否是酒店的外部连接,屏蔽不就好了(我瞎猜的)

1589 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
设置ssid的时候不要区分开Radios选2.4GHz and5Ghz设备如果支持就自动连接5Ghz了吧
路由器废了

2246 小时

中校

荣誉
0 个
rimkie 发表于 2016-2-1 21:15
设置ssid的时候不要区分开Radios选2.4GHz and5Ghz设备如果支持就自动连接5Ghz了吧

没有试过,一般设备都是先连接2.4G的,还有2.4G信号强,5G信号弱,我估计更加都选2.4G了

2246 小时

中校

荣誉
0 个
xncb007 发表于 2016-2-1 17:14
楼主为小白和从业人员提供宝贵的实践经验,为楼主鼓掌。期待楼主发布其它的更新资料。
楼主所说的低信号连 ...

不能屏蔽,这个ap信号比较强,所以能接收到,楼下包厢也是酒店的,

537 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:623 天
好强大

102 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:64 天

我也来说说吧,这个设备我已经在anywlan的推荐的商家购买了(后期我也发发评测),其实一个企业生产一款产品 首先对产品的定位肯定是会影响到产品的性能特性。(这个可能说的有点早了)。
其实这个产品是运营商级别接入 稳定和高效,我认为:第一讲求客户端带宽资源均等分配原则,不能个别手机或电脑满负荷下载,占用大多数带宽,导致其他手机连联网都不能上,连ap都不能连接,第二 对于双频手机等终端,会根据某些算法,例如两个频段的信号强度,进行智能分配,既减少2g负担,让有5g的双频设备尽量优化到5g频段上 不废话 上参数图
QQ图片20160218181742.png QQ图片20160218181617.png

本身从参数上就能说明,我觉得有两点:
1.这个设备有这个能将双频手机终端优先5g的功能 也就是5g频段优先功能 只是算法机制我猜想是“2g和5g同时在一个ssid 不分开”且只设置一个共同的ssid
如下图

。2.和我上面讲的一样 尽可能的做到5g优先

所以这个产品个人觉得比较好 省事省力 不用特别去配置什么漫游 什么限制客户端,5g的ssid另设置提示客户重新连接5g   等 等 个人见解 勿喷ps:我这双频的手机自己就连接上5g了

47 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天
带机高

780 小时

上尉

荣誉
0 个
可以试试设置信号低多少d b就不让手机连接,或许能改善丢包现象。

2246 小时

中校

荣誉
0 个
jkl1027 发表于 2016-2-26 00:00
可以试试设置信号低多少d b就不让手机连接,或许能改善丢包现象。

都是英文看不懂那里设置

15 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:27 天
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点.分

评分

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 07:10

返回顶部 返回列表