ubnt解决方案

[已解决] 校园网禁止路由器共享问题

12 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

【学校最近开始禁止使用路由器,一旦将网线插到WAN口,电脑拨号完毕后,然后有两台及以上的设备连接到路由器上学校那边就能检测出来并且给断网;此外,如果电脑不通过路由器而是直接插网线上网,通过360wifi共享,也是会被断网;将网线插到路由器lan口,关闭DHCP,也就是以交换机模式运行,各自拨各自的号可以上网,但是花费也相应提高了不少。现欲通过一个号拨号上网,共享给手机、ipad,请问诸位可有破解之法?】
现在我测试过两台路由器串在一起不可行,但是若我将两台电脑的网络地址改成一样的(windows下直接改无线网卡的属性mac地址),连接到路由器上是可以同时上网的(路由器处于路由模式),只需一个电脑拨号即可。现还有手机等移动设备,修改mac并不方便,您知道有没有什么好的办法可以在路由器上做文章,使得从路由器上发出的每个数据包都是同一个mac地址,这样子连接路由器的客户端也就不必再修改mac地址了。

872 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:30 天
连续签到:0 天
很早以前学校运营商垄断的都这样,很多人都研究过。串联两个路由后 主要还是一个问题,打开网页就会被检测,或是一些内嵌网页的应用。解决的办法1是找运营商,2是在外网有VPN,通过VPN上网。

543 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:240 天
如果是客户端之类的话,貌似有破解版的。

130 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:81 天
我在学校直接用路由器克隆MAC地址就可以了。

147 小时

上尉

我什么都不懂

荣誉
1 个
累计签到:135 天
summerq 发表于 2015-5-14 22:35
我在学校直接用路由器克隆MAC地址就可以了。

楼上正解!

973 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:115 天
找个可以刷openwrt的路由,安装对应的登陆插件就可以了,让路由器代替电脑登陆,个人觉得最有趣的玩法。不过需要一点linux基础,到隔壁恩山去潜几下水应该就可以了。想省心的话买个极路由、小米路由之类的已经内置对应的登陆客户端的路由器,不过买之前记得去对应论坛潜水看看支不支持,有时候万能的百度也会有好结果哦。学校校园网客户端登陆软件来来去去应该都是那几个吧,不知LZ是哪个呢?
限制最少3个,最多50个中文字数

722 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:108 天
主要看你们学校是通过什么来限制的, 对症下药,一般都是有办法的
少和规范化

12 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

webxl1221 发表于 2015-5-15 12:08
找个可以刷openwrt的路由,安装对应的登陆插件就可以了,让路由器代替电脑登陆,个人觉得最有趣的玩法。不 ...

谢谢您详细的解答。
————————————————————————
我们学校用的是DR.com,但是大家一般使用的网页拨号,也就不用客户端了。
最近我用极路由做了一个VPN的服务器,在学校这个局域网环境下已经可以实现随处上网了,但是比较奇怪的是我的iphone4s和ipad连上去还是会被检测出共享上网,学校会直接把我的极路由封掉,此外我发现无论多少台(已经测试了六台)PC同时连接我的VPN上网都是不会被封掉的,但是macbook无法通过内置的vpn进行连接,同样的pptp不知怎么就有差别了。

12 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

放松 发表于 2015-5-14 21:40
很早以前学校运营商垄断的都这样,很多人都研究过。串联两个路由后 主要还是一个问题,打开网页就会被检测 ...

谢谢您详细的解答。
————————————————————————
我们学校用的是DR.com,但是大家一般使用的网页拨号,也就不用客户端了。
最近我用极路由做了一个VPN的服务器,在学校这个局域网环境下已经可以实现随处上网了,但是比较奇怪的是我的iphone4s和ipad连上去还是会被检测出共享上网,学校会直接把我的极路由封掉,此外我发现无论多少台(已经测试了六台)PC同时连接我的VPN上网都是不会被封掉的。

639 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:39 天

如上图。
算了,还是解释一下吧。
两个路由级联相当于两次封包。但是,在学校或者电信服务器那里只能有一次解包,所以解出来的只是次级路由的mac地址而已。
这样,服务器会误认为路由器是一台正在上网的单个的电脑,达到成功骗过服务器的目的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

404 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:117 天
楼上应该是较好的解决办法,有待实验,望测试过后反馈

12 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

hhzcl 发表于 2015-5-19 19:15
楼上应该是较好的解决办法,有待实验,望测试过后反馈

已经验证,学校这边不可行。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-24 07:47

返回顶部 返回列表