ubnt解决方案
楼主: a651623

[散热改造] 哈哈!你们的散热都弱爆了!多年后的今天 应广大坛友建议 WR941N V4改装煮鸡蛋!

980 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:499 天
连续签到:0 天
xxjcc 发表于 2015-11-12 14:05
水低于100度不沸腾就是保温状态吗?你这个是什么理论,要你这样讲你给我倒杯热水只要低于100度就永远保持 ...

别偷换概念.哥们您这样说话蛮不负责任的.
1.倒杯热水.且热水水温低于100度.不可能永远保持着.因为热量会随着散热介质逐渐被动散热降温.杯子实际上也是导热介质.而导热速度的快慢缺决于介质的导热属性和时间纬度.
不过麻烦你看清楚本贴全篇都在讨论什么,再来喷人.
CPU上加个盖子里面放水.水在不停的被带走温度.你水杯也放在火炉上烤么?CPU可是一直在发热的.你的水杯呢?有其他热源在对水杯进行加热吗?楼主在CPU顶部使用了盖子进行传导热量.盖子中再放水.按照你所说的水杯?那水杯外部有不断给水杯加热的热源吗?请不要强词夺理.
2.保温瓶又是另外一个概念.保温瓶外部是没有其他热源的.而保温瓶的作用是延长热量流失的时间.

如果看不懂回复.请您多看几遍.不要这么不负责任的贸贸然开喷.
心情一般

14 小时

上等兵

荣誉
1 个
累计签到:8 天
难怪,我说就算我不用灯还闪的那么厉害,原来是你这家伙cw

70 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:73 天
heweixinyu 发表于 2015-5-23 13:38
只是简单讨论哈。。。

这CPU温度貌似还无法让水达不到沸点吧?标准大气压下水的沸点是93.5摄氏度

水不是一定要达到沸点才蒸发的 只要分子不停止运动就有蒸发,这就是扩散运动了,温度越高 扩散得越快 蒸发量就越大 沸点的意思是在一定大气压下水达到那个温度后就再也不能升高,并不是说水到了沸点才能蒸发

70 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:73 天
a651623 发表于 2015-5-9 17:47
以后就不折腾了,有了这牛逼散热 以后夏天什么的我再也不愁不稳定 自动重启了

有创意啊 就是我的路由是挂墙上的 怎么破

256 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:241 天
扔到变压器油里算了

175 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:34 天

我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

377 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
a651623 发表于 2015-5-9 17:45
现在基本上可以通过煮水来收集蒸馏水。。。

人才啊。。。

50 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:17 天
heweixinyu 发表于 2015-5-23 13:38
只是简单讨论哈。。。

这CPU温度貌似还无法让水达不到沸点吧?标准大气压下水的沸点是93.5摄氏度

同感  

230 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:4 天
397183672 发表于 2015-6-6 13:14
我的,电脑废电源风扇+9V路由器电源+4个螺丝坐脚,放在旁边就行,一点都不热..

e嗯 本来我也用风扇的  但是有噪音  水冷没有噪音

7 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
神级DIY了,天

524 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
这样也可以!

125 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:36 天
只是简单讨论哈。。。

接着讨论哈,  你的理论是说得通的,不过你也有忽略的地方,你是在完美的热量守恒状态下得出了你这个结论,但现实中不是这样,很难做到热量守恒,热量流失的方式不是单一的,楼主做的这个改良,确实会带来降温的效果,不可能是维持原有温度保温,热传导的方式三种:传导,对流,辐射,导热效果最明显的就是传导和对流,所以电脑散热都是利用导热高的介质紫铜管加上紫铜鳍片,配上主动热交换的风扇(相当于对流)来实现降温。来看楼主的改良:
1,先看热传导方面,加这个铝罐子,热量可以快速传导到更大的面积,需要进行更大面积的热平衡,自然有利于散热。
2,对流方面,虽然没有增加风扇或者让水流动,也没有加入冷水,但是罐子和水都分散了来自CPU的热量,与空气接触面积相对之前增大了,虽然没有风扇,但是还是存在被动的对流热交换的,这个就是附近热空气和冷空气因为温差的关系导致的对流,而且相对没改之前,热量再次平衡后,参与对流的面积比之前增加了。
3,热辐射,同理,改后热量传导到更大的面积进行辐射,相对没改之前,效果也是有增加的。

在热量被完美守恒的状态下,你的理论成立,但是现实中几乎不可能实现这个,热量会通过各种方式再平衡的,在热平衡的过程中,相互接触的物体之间的热能差是关键因素,举个例子来说,你的手指是持续发热的,接近体温,假设按照34度恒温来说吧,但是如果你用的手指,按在一个零下40度的大冰块上,结果可能不是你把冰块融了一个洞出来,而是你的手指会被冻伤,这就是热平衡最直接的例子,接触面的温度确实会根据热能差降低或者升高。所以,如果楼主这个改良,做个假设的话,铝罐如果可以无限放大,那么路由工作温度就可以无限的趋近于环境温度。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-19 09:52

返回顶部 返回列表