ubnt解决方案

[日线] 【日线】50米超五类日线完美改POE供电

665 小时

少校

数码达人

荣誉
0 个
累计签到:598 天
连续签到:0 天
首先感谢论坛和厂家做这个活动!我申请到了日线超5类非屏蔽网线50米。我主要是用来改POE给路由器供电之用,所以这次重点测试使用此网线POE供电的能力。
测试需用材料设备:50米日线超5类非屏蔽网线、50米普通网线、网钳、水晶头、DT9205数字万用表、1501电源表、斐讯300M无线路由器、笔记本电脑。
测试项目:用50米日线和普通网线上网同时给路由器供电,测量供电情况和网速。
测试内容如下:
1.先让我们看看5类日线,上图(注:图片手机阴天拍的像素太差,能说明问题就行)

这种50米网线拿在手里有些分量,估计有2公斤左右吧,说明用料十足啊!
和普通网线对比下,普通网线如果来回收线弄不好成麻花了:

使劲拉网线外皮的对比图:

日线很好梳理的,不像其它普通网线会打结成麻花,给布线造成麻烦的。
双绞线剥开和普通网线对比图:

日线的芯线的塑料皮子很难剥的,因为没有专业的剥线钳的,所以顺便提醒下爱用牙齿剥线的朋友注意了,剥这种日线小心你的牙齿给弄掉的,包的有点结实;剥开的线径有0.5mm;普通网线随便就能轻松剥开了,并且线径比日线细些。和普通网线比较,日线芯线的光泽比普通网线的光泽要亮些,芯线的横截面也是铜的。
用打火机烧后的情况:

特意用打火机烧了下芯线,日线烧后颜色基本没有什么大的变化的;而普通网线的芯线烧后就变色了,很明显看到有黑色的,说明不是铜线吧,看来普通网线的质量差。
2.网线的阻值实测:改过POE供电的朋友应该都知道,网线的电阻也是能否成功改POE供电的重要因素,阻值越大衰减就越大,阻值越小衰减就越小;网线的阻值大了成功率就低了,无论是对电压和信号传输都会严重影响的。下面我们来看一下50米日线和普通网线的单芯线的阻值。
万用表和鳄鱼夹的误差阻值:

这里需要说明一下我为什么还要测量下万用表和鳄鱼夹接线的阻值:为了测量更精确所以要减去万用表和鳄鱼夹接线的阻值,因为万用表和鳄鱼夹也会产生一些阻值,用通过网线的总阻值减去我命名为的误差阻值就是实际50米网线的正常阻值了,也就是:5.3-1.2=4.1欧姆,测得50米网线的单芯实际阻值为4.1欧姆;而普通网线的阻值是14.4-1.2=13.2欧姆。通过阻值对比发现普通网线的阻值是日线的3倍还要多啊!

3.12V电压分别经过50米网线后的实际电压测量以及网线给斐讯300M供电时电压和电流情况:
12V电压经过网线后的电压:

从以上实际测量数据上看,12V电压分别经过50米网线后电压基本没有什么损耗,下面测试下带负载时的电压和电流变化情况:
12V电压给斐讯300M供电开机后:(注:数字万用表是在12V电压经过50米网线之后测量的)

经过日线开机后电源表电流稳定在80mA左右,电压在11.94V,路由器工作正常;而经过普通网线后没想到电压降低到了10.2V,观察了一会儿路由器还有重启现象,并且电流也是不稳定,在60-90mA来回波动,看来是因为普通网线的阻值大了对电压衰减严重。
电源表12V给斐讯300M供电上网实时监测电压数据:

通过长时间观测:日线上网时电压在11.92V-11.94V波动,电流在70mA-80mA之间波动,上网整体平稳正常,打开网页正常、迟延小,看视频无压力;而普通网线电压在9.35V-9.56V之间来回波动,且电流也不稳定,在60mA-90mA之间波动不太稳定,上网有时打不开网页,有时勉强能打开网页但是如果网页图片太多的网页半天没有反应。

4.网速测试:
用日线改POE供电后测试的网速:
普通网线改POE中继上网时的网速:

通过以上网速测试日线的网速比较接近我平时上网的网速,我这里的网速就是这样的,能有500KB左右就已经是不错了。而用普通网线测网速测了几次的,才测出来这个结果77.8KB的,有几次都提示网络故障的。两者都同样是单芯线改的POE供电上网的,日线改后比较完美,上网没有压力,就是用路由器原装电源供电也没有什么问题;普通网线用普通电源总是重启的,即使能勉强开机也不能上网的。

5.总结:

通过对50米超五类非屏蔽日线单芯线改POE测试,非常完美!不用去增加供电,用原装电源也能带动无线路由器的。对比普通网线,普通网线质量太差的,根本不能用来远距离上网和POE供电的,看来改POE供电这种日线是首选!

我简直快崩溃了!无论我怎样编辑帖子,文字和图片都是分开的,我是用记事本复制文字内容,图片也是一张张的上传上去的,并且每张图片都给命好名字的,也是按照我帖子的顺序上传的,也试过火狐和IE浏览器都是这个样子的,谁能告诉我是怎么回事啊!求帮助!

评分

悟——心口如一,五蕴皆空

665 小时

少校

数码达人

荣誉
0 个
我编辑帖子时明明按照顺序弄的图片和文字,为啥现在是分开的啊,求高人指点啊还有图片有没有办法给矫正啊,不然颈椎受不了啊

1万

493 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1088 天
这个我也不知道。

632 小时

高级工程师

高级工程师中级工程师灌水天才初级工程师杰出会员正义勋章

荣誉
27 个
累计签到:213 天
建议用火狐浏览器排版

32 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:3 天
速度杠杠的,楼主辛苦了~~

1万

758 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:311 天
谢谢分享,效果不错哟

665 小时

少校

数码达人

荣誉
0 个
为了坛友更好的看我的评测我现在要重新编辑帖子了,谢谢顶贴

665 小时

少校

数码达人

荣誉
0 个
QQ121513726 发表于 2014-11-25 02:38
建议用火狐浏览器排版

用火狐怎么也不行啊,还是图片是图片 文字是文字的,不能混着,怎么回事啊,实验了N次了