ubnt解决方案

[个人实战] 300M ubnt换下 54M ubnt不可视速度组网,速度提升到2M分享心得ubnt编程器固件升级固件

504 小时

少校

AnyWlan无线测评师

荣誉
1 个
累计签到:21 天
连续签到:0 天

前几天发过一篇帖子:520米不可视组网成功http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=332328&fromuid=599302

网速在1.2M/s左右,不满足速度,又买了对841n v5

闪存自己以前买过,有风枪 电烙铁 编程器
自己刷了flash 风枪吹到 841 上
接上sma跳线
接收设置:

发射设置:

40mh tx/rx 速率稳定在45mbps/45mbps以上
20mh  tx/rx 速率稳定在26mbps/26mbps以上
测速都基本差不多,20mh下载更稳定,可能是单天线的原因,不能发挥40mh的优势。
由于这几天阴天加上雾霾,下载速度1.8M/s 左右,如果是晴天上2M/s 应该没啥问题。
下图为40mh情况,网速有波动

最近的网速:

心得:
1、功率不是调到越大越好,考虑信噪比
2、841n带功放,实际使用确实比541g+改的ubnt信号强度高
3、传输信道在避开干扰的情况下,尽量靠近2.4G。这样发挥2.4g天线的性能,因为用的栅格和事事如意天线的尺寸规格都是按着2.4g电磁波的波长设计的。
我的环境实测用2.392G 比2.312G 的信号强度要高2DB左右,进入2.4g范围 以后马上就被淹没了.出来到2.49g左右信号又出来了点,2.5-2.7G信号几乎没有,分析原因:排除干扰的情况,由于我的不可视,电磁波需要衍射反射等才能到达,波长太短,频率高的反而不行,如果是可视情况,频率高的直线性能好,信号应该更强。
4、自己焊接sma天线的时候一定要仔细,我组网的时候,一度认为有一台841有暗病呢,导致多次拆flash 刷不同的固件。结果重新焊接sma线以后,回复正常。
5、这条待测! 使用7240+9283 300m 大功率修正固件(图片中带air os)的841,比另一个使用941n V4固件的841(图片中带Slink的那个固件),信号灵敏度和功率都要好。由于收发路由没有对换位置测试过,这条仅供参考!
6、家里的路由器Q3 放的离网桥太近了会对下载速度有影响,所以用作覆盖的路由器尽量远离网桥
7、这条仅供参考,我只测试了Q3,我用作笔记本和手机 都是150M的网卡。把Q3的无线设置成20Mhz 13信道远离2.392g,不用40mhz 的带宽。这样无线下载速度同有线基本一直。用40mhz的时候下载最高1.3M/s
8、买841V5 和v6内部配置都一样,区别:V5 特点:flash焊盘 通吃8脚和16脚,而且周围比较干净,贴片电容离得比较远,适合手工不太好的人拆焊闪存。缺点面板太厚打孔后不合适安装sma V6:只能8脚闪存, 周围贴片电容较密不适合新手 吹闪存,面板薄 安装sma合适。
9、某些修改固件mac的工具不好用,改完刷进去wlan还是0000,现在用在线修改的工具,稍后放出。
10、
无线信道选择,干扰分析

常用干扰:
干扰不止家家用的2.4G无线路由、通讯公司的2.4Gwlan热点,还有蓝牙、3G、4G信号

看4G频段 覆盖了2.3-2.6G 基本和 rocket M2 的频段重合!

看看这些4G频段,就知道4g信号覆盖差,频率太高波长太短。

利用ubnt自带airview分析信道占用:http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=336020&fromuid=599302

11、关于AIR max ,有同学注意到了我没有开air max,经查阅很多资料,加自己测试,点对点时airmax确实是累赘。
airmax 为ubnt独有协议,适合点对多用提高带机量,点对点时慎用airmax。

资料截图

修改工具360报毒,自己掂量使用吧,软件只能运行3次
修改工具已经PJ可以永久免费使用:http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=336025&fromuid=599302
在线修改的时候340g等ubnt选择ath5k
841选择ath9k
300mubnt固件硬复位方法:
http://forum.anywlan.com/thread-194596-1-1.html
54mubnt 硬复位方法:断电下 按住复位键不松手插电源 20秒

web升级固件:http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335913&fromuid=599302

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

450 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:208 天
nbdbx 发表于 2014-10-15 08:43
你是中继的普通wifi吧 不是 ubnt成对组网吧,只有ubnt之间才能开airmax

嗯。是普通路由。我就是想知道。以后我可能用得上。

问一下。我对方路由信号不好。我把他改成B+G模式好了不少。但是只有54M的速率。这样会不会影响到对方的上网啊?
欢迎使用Anywlan签到任务中

104 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
人才呀,佩服

442 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:184 天
你这个要两个威武多少入的啊?不江湖啊!至少把固件放出来大家都试试撒

1万

1217 小时

上校

荣誉
3 个
累计签到:66 天
我的841只有一个,刷UBNT中继的人家的信号,下载速度最高6.7M/S,关键对方的无线路由器是TP740 150M的路由,不然我想速度应该会更快,呵呵
今天网速不怎么好哦

1万

2232 小时

上校

mouse

灌水天才正义勋章推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:202 天
双UBNT组网,AIRMAX怎么不开?

504 小时

少校

荣誉
1 个

谢谢支持,目前用的单天线,网速还有待提高

504 小时

少校

荣誉
1 个
劳资没得办法打 发表于 2014-10-10 09:29
你这个要两个威武多少入的啊?不江湖啊!至少把固件放出来大家都试试撒

两个八十多,固件已经放出来了

504 小时

少校

荣誉
1 个
zhourongjun 发表于 2014-10-10 10:38
我的841只有一个,刷UBNT中继的人家的信号,下载速度最高6.7M/S,关键对方的无线路由器是TP740 150M的路由 ...

你的距离应该挺近的吧,我的情况阻挡太多,电磁环境较恶略

504 小时

少校

荣誉
1 个
小昊2013 发表于 2014-10-10 10:40
双UBNT组网,AIRMAX怎么不开?

点对点组网,开了airmax是累赘

1143 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:124 天
请问LZ 841 v5 用了双天线还是单天线 如果用了单天线 请问是用了哪根
今天签到了吗?

1万

1217 小时

上校

荣誉
3 个
累计签到:66 天
nbdbx 发表于 2014-10-10 11:35
你的距离应该挺近的吧,我的情况阻挡太多,电磁环境较恶略

呵呵呵,我的直线距离应该不超过40M
今天网速不怎么好哦