ubnt解决方案

品胜 云座·易充5000mAh 免拆机刷U-BOOT教程

3351 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:674 天
连续签到:0 天
恩,首先是准备工作。。必须的是先把U-boot下载下来哦亲
原始地址
http://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html
找不到的可以搜索 pisen字样
我这里给出我已经下载好的附件,yes 。it's him
201409/2014092650337673.zip
ok,U-BOOT下载完以后就需要修改mac。大家先把你自己的mAC地址找到并抄下来。。

这里来保存自己的U-BOot的方法咯。。。
首先把路由器设置为外网连接模式为无线模式,
不然你台式机不带无线网卡的是不能获得地址,
也就是不能登录管理设置啦

演示如下

恩。根据,论坛各位高手的验证,我们直接telnet进到路由器去备份原机UBOOT
用电脑telnet 192.168.222.254 用户名root,密码已有大神PJ出来了是ifconfig。

我们这里先显示看下U-boot在什么位置
如图

恩,yes ,看了。。。。 mtd0就是U-boot啦
。我们想办法备份下来,且拷贝到你的路由器插入的U盘,OR SD CARD
。这里必须的,先是要挂载your sdcard
查看你的SDcard是是否挂载了。。
df
恩,看见了。
可以看到  /dev/sda1   挂载 /tmp/mnt/disk-a1
检测到了已经挂载好了,我们就可以备份了
备份需要备份内容到tmp目录先

执行备份原厂uboot.bin,art.bin命令,

命令如下

1、 dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/uboot.bin                     (备份原始uboot)

2、dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/art.bin                           (备份原始art)

网络线就说要备份这两个,我就依样画葫芦了

我们ls一下,看2个文件备份好了没有

恩,看见了有2个BIN文件名,就是我们刚刚备份出来的。

好,拷贝到sdcard去

3、cp uboot.bin /tmp/mnt/disk-a1         

cp art.bin /tmp/mnt/disk-a1  

然后我们进去mnt去看一看,也就是你挂载的SD卡去看一眼,拷贝出来了没有。。。

cd /tmp/mnt/disk-a1

ls

OK.好了,2个文件被拷贝复制好了。。。现在。就要进行

最开始说的,找到原有的MAC,写入MAC到新的UBOOT    去了哦 亲。。

首先要知道自己的U-boot的mac地址,我们直接用arp -a查一下

C:\Users\Administrator>arp -a

接口: 192.168.222.138 --- 0xb
  Internet 地址         物理地址              类型

192.168.222.254       3c-40-4f-01-03-fc     动态
没有错的话说这个了,但是怕有错误,我们先把UBOOT下载下来用UE或者winhex下载下来,检测一下,我们原始的mac是不是这个我们用arp-a查的地址。。

然后打开新下载的Uboot文件,改为我们自己的mac地址
不然,论坛的高人说是会变为砖头的哦。。我也是摸着石头过河,不过我不怕淹而已
下载好9331不死uboot.bin文件,并修改好机器原厂的MAC地址。(请使用的winhex打开不死uboot文件,找到0001FC00行的MAC,改成你自己的MAC即可, 务必不要改错了,否则变砖后果自负)
这里给出了地址。。我们直接找到或者跳转到这里面看书不是说我arp-a的地址

看见了吧,确实 是的。。
我们修改一下下载下来文件,为我们自己的mac

对比下一定要完全一样哦亲

然后保存下来。。复制到我们的SD卡去就行
这里我直接用smb文件进去了。复制拷贝吧

恩,好多高清。。。极限利用吧。。。反正大家都有的,我就不打码了

好。。。

拷贝进去以后,我们直接在TELNET下刷刷uboot

1、cd /tmp/mnt/disk-a1

2、cp 111.bin /tmp

3、cd /tmp

执行mtd -r write 111.bin u-boot

系统就自动重新启动了。。。

如何进品胜云路由uboot?
  把路由断电,电脑设置为192.168.1.22,给路由上电,然后按reset键,等待LED闪烁4下后松手,电脑输入http://192.168.1.1进入uboot控制台了。
总知道,小云的一个lan口,功能比较多,又要看着拨号,还要看着DHCp这里基本上不能获得地址咯

我们来测试一下。。。

至此,已经完全更新了

品胜 云座·易充 的UBOOT,可以刷只要是不替换uboot的任何8m 64mddr2的固件的了。当然CPU也要对的起啦。是 ar9331的咯。。。
次贴内容由本人完全真实测试。。。
内容真实可信。
恩。。。
不过咱自我感觉,我的比较直观啦。照着来一步一步绝对安逸的

郴州电脑服务http://www.612459.com

3351 小时

中校

荣誉
0 个
这个还真没有刷固件,不是现在品胜论坛有人出了固件,不过那固件自带了U-BOOT,我刷这个U-boOT一个是自己学习下怎么的刷,最主要是留条后路给这个路由器啊 。。。本身的固件我觉得还不错,不会去动的呢。

2249 小时

中校

流金岁月

雷锋勋章太平绅士推广先锋灌水天才资深收藏家伯乐勋章设备暴发户正义勋章

荣誉
12 个
累计签到:261 天
200多元买一台9331我要笑了!坐等小白上
<p><a href="https://item.taobao.com/item.htm?id=539955396469" title="" target="_blank"><span style="color: rgb(204, 0, 0);"><span style="font-size: 36px;"><span style="background-color: rgb(255, 255, 255);"><span style="line-height: 72px;">爱快吸顶AP特价销售中

3351 小时

中校

荣誉
0 个
duoduo941 发表于 2014-9-26 15:34
200多元买一台9331我要笑了!坐等小白上

你们都搞错了,现在发这个的都是免费的。。

1万

820 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1809 天
楼主顺便发品胜的编程器固件,大家好体验一下品胜的云
开开心心每一天哦。。。。。。。。

3351 小时

中校

荣誉
0 个
我是真想拆下来啊 。。。问题我不知道怎么拆的开哦。。。亲

1万

645 小时

上校

Famous brick house

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:459 天
是体验吗?不要钱的啊

1万

7万

4371 小时

中将

水滴试水员

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:2794 天
连续签到:2 天
血洗刀锋 发表于 2014-9-26 17:02
是体验吗?不要钱的啊

要押金的哦
江城五月落梅花

3351 小时

中校

荣誉
0 个
血洗刀锋 发表于 2014-9-26 17:02
是体验吗?不要钱的啊

我的押金返回,,邮箱返回的信息是说我的已经审核通过了。。。但是不知道什么时候返回给我钱

2453 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:533 天
我也有个迷你路由器,能充电。移动活动免费给的,好不容易才用一回。。。。。。。。。。。。。

1万

937 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1240 天
楼主顺便发品胜的编程器固件,大家好体验一下品胜的云
今天最想说

3351 小时

中校

荣誉
0 个
顶下帖子好了

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:3 天
多谢楼主,云座已刷完u-boot,接下来可以刷哪一个固件,求推荐,
本人小白,第一次实练

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 08:50

返回顶部 返回列表