ubnt解决方案

小米惹了恩山的超级版主了, 什么情况???

301 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:197 天
连续签到:0 天
小米惹了恩山的超级版主了, 什么情况???

补充内容 (2015-5-10 19:14):
原帖地址已经恢复http://www.right.com.cn/forum/thread-141325-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

原帖 地址在这里http://www.right.com.cn/forum/thread-141325-1-1.html http://bbs.xiaomi.cn/thread-9696682-1-1.html  发表于 2014-5-7 01:42
您今天已经签到过了

872 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:30 天
搜百度快照看了看

讨伐贴】小米,连一个基础功能都做不好的路由 只会靠删帖封号来躲避真相?????     [复制链接]
原创
antons

针对目前大家关心的主要疑问,开头我做个集中解答。
A...部分坛友告诉我,我的帖子已被数个媒体讨伐指责,连带指责了恩山的性质,我要告诉坛友们的是:
1.做人呐,最重要的,是开心;只要我们可以开心的玩,这就够啦,何必理会那些水军,让他们闹去吧。
2.恩山,倡导言论自由,任何网络产品的吐槽,只要是真实的,恩山都维护用户发言的权力。
B...对小米吐槽是否过多?
1.我对任何的路由都有吐槽,不止小米,   为啥吐槽小米这么多,因为槽点实在太多了,这贴里多少吐槽的声音,我不用多说了吧。
2.我认为,一个路由的好,那是他应该的,而他的错,是必须要指出的,因为那是银子买来的,我不会怀任何同情心看待厂商。
3.借用一位网友的话,一个产品有问题不去解决,只是一味靠删帖封号去除不利于自己的言论,他还有什么可以看的?

C...小米已经发布预告 (即将)在新固件增加路由应有的基本功能,你怎么看?
   我想说:现在好了,四面楚歌了,哀嚎遍野了,知道问题严重了?一个路由没有基本功能,他就不能叫路由。
   那之前的半年公测时间 你们都干嘛去啦?这封公告,恰恰把你们公测作假的尾巴露出来了
   之前的公测,目地究竟在哪里? 大家都懂的,对此,我只能呵呵了 。

D...你觉得,小米路由,败在哪里?
      我承认,除开细节,无论价格还是做工,都很到位,适合国内现状,是一款硬件到位的好路由。
      而缺点很多人已经指出,我就引用吧:他错在,在一个不合适的时间,把一个装了不合格固件的路由,
      放在了一个不成熟的大环境里,而且还找了不合适的管理,仅此而已。
下面,依旧是正文
=================================================================================

其实这帖子,早该发的,但是,今天下午登陆小米论坛准备再谈谈硬盘过热问题时,竟然发现被封号了,

刚刚收到官方回复 实在太开心了  看看这内容 我只能说,不要以为你是小米,就可以挑战底线!!

不过,作为数百被删帖封号的众多用户一员,我只能表示很淡定  据说魅X论坛更可怕

普通的小米用户被禁言了,似乎你们可以堵住他们的嘴,让众小白继续前赴后继,继续为你们掏腰包

可惜    你封错人了,你的封号只能让更多人知道真相
不让我在那里说,我很乐意,发恩山也是不错的选择,至少这里没有水军,没有被洗脑的粉丝,
恩山有的,是一群真正的,渴求真相的,学习知识的,寻找乐趣的兄弟姐妹们
此帖我会持续更新,大家有什么疑问的,也会尽力解答
另外,有坛友强烈要求我补充这句话:
openwrt是遵循GPL协议公开源代码的,基于此,miwifi也应该遵循GPL协议把源代码公开。

大家之前让我上界面图 一直没有上 为啥?
因为我实在不好意思告诉大家 我买了这个路由--------------因为买这个路由 已经在数个路由研究群被当笑柄了

先说说你那悲剧的固件 我承认,小米路由硬件搭配,非常合理,符合国内需求,毋庸置疑。
但路由,靠的是软件!不是像做手机一样堆硬件堆出来的
虽说固件后期可以完善,可直接就拿半成品,甚至应该还待在第一轮公测用户手里的固件,给量产机用上
这是赤裸裸,拿第一批量产用户当公测用户耍啊!!!
我真想不通,距离第一次公测,已有半年时间
竟然在这半年时间 才只有这几个功能

它所宣称的智能路由,唯一的亮点,就是有个迅雷下载?!!!
这简直就是一个天大的笑话啊(PS,公测提到的红外遥控器,非小米出品,这也能算你家的应用??
   装在谁家路由上都可以用,牛皮是会吹破的)

再看看手里的磊科智能NO1  人家的第一轮公测界面,你脸不红,我都觉得惭愧,

程序员难道在用半年的时间里上班打地鼠吗?
当我把界面图展示给群里的一群好友时,他们都惊呆了,
你的智能在哪里?  说好的智能家居呢??花699买它,就为了有个迅雷下载??
那我为啥不安心用我的如意云,我的极路由,我的磊科NO1,甚至我的HG255D,HG320,RG200E??
至少30元的腾达,也比你的多了QOS,多了MAC地址绑定,有VPN和DDNS
我太好奇了,你家的工程师,究竟,有没有用过路由器???
顺路,附上你那唯一的 高大上的管理界面

更可笑的是,
这个固件竟然装在一个一天到晚都在转的,三星笔记本硬盘上?!!!
(至少,不是东芝了,有人说,三星牌子已经归希捷所有,这个是否能获得大家共识,你们说那?)
你以为硬盘可靠性能超越FLASH??   况且,还是一个没有任何保护措施,放在铁框里、本来就不适合做NAS的笔记本硬盘上?
不少路由被磕碰后黄灯长亮无法启动的例子 告诉我 我只能把这个路由当玻璃艺术品供起来嘛???

(此处纠正部分坛友认识错误,小米有一个存储引导的FLASH,但是固件存储在硬盘Sda1,Sda2分区)

接着说说你那浮躁的,一切以营销忽悠为目的的态度
第一轮,第二轮,第三轮公测,究竟是掩人耳目,还是纯属做戏?而且还假惺惺的说进行保密测试??
当时,根本没有什么评测出来,竟然全是拍照晒木箱,赞外观,玩组装的,
难道买路由为了个木头箱子,为了个漂亮外观?!!

可见,被洗脑的危害实在太大了,另一方面,也恰恰证明X布斯找对内测人选了,我不得不佩服这个高手

大家都知道,小米在打时间差,拖延时间等成本下降,这符合市场规律,可以理解
但,半年时间,敢问你们的固件,和第一次露面的界面,有多少区别?也去打时间差了??

现在,你看见极路由出来了,如意云出来了,磊科云出来了,都在攻占市场,坐不住了是吗?
最后急急忙忙赶鸭子上架,搞了个半成品固件出来?如果没有他们,你可能还要第四轮,第五轮,第六轮公测吧????

而且,你的营销,也越来越拙劣,官网第一次59S 结束  第二次15S  数据是这么的假
天猫却699 顺丰包邮 好评返现20 再送各种礼品  后来得知 天猫渠道拿货价650  骗人的抢购,完全为了营造气氛
而五一,更有商家699 返券100 只要599 哈哈,连你昔日的伙伴都不陪你玩了,纷纷抛售,你不可悲吗??

再说说你那可笑的论坛管理,

小米论坛充斥的大量抱怨为何经常集体消失???
我以前没去过小米坛,不过这次我真的体验到了,
在发了一篇小米内置硬盘速度仅有30M 不及网件R7000 usb速度45M的帖子,证据直指那片饱受争议的-----ASM1060转换芯片上
接着,
我也享受了一次注册2天后第一次遇到的高大上的待遇,我瞬间就懂了
小米,你们处理问题的方式这么吊,以为大家不知道?
删帖封号可以掩盖你固件掉渣的事实?整个小米论坛 都弥漫着白色恐怖
再看看下面这个经典对话:一个用户反映硬盘读写慢,有图有真相,竟被封号,理由相当可笑:您的账号没有官网购买记录!!!!!
截图中帖子地址 http://bbs.XXXXX.cn/thread-9696682-1-1.html 此帖已被强制下沉锁帖

更可笑的是 当大家质疑小米使用了一个PCI转SATA2桥芯片 速度仅有30+后  
这位疯狂的小米负责人竟然下了一个疯狂的赌注:
内容是什么呢?大家来看看    他竟然说谁的路由速度超越小X,要送一个红X NOTE呢!!!        我当时就呵呵了
我想 大家都知道答案了 破狗 网件R4700 R7000 不在话下,他难道真不知道? 自己打自己脸的事情,都能干得出来???节操呢?

5.2 补充 小米路由 散热方式设计缺陷大揭秘  希望后续其他厂商 认真吸取经验教训

虽然他的静音 还算不错  但天生没有散热片的小米路由 注定风扇不会停转 那么一年后可想而知
与 Linksys1900AC 会在散热片超过60度后短时间快速开启风扇散热后再停转的设计思路不同

小米路由噪音半夜很明显,白天这种微弱的声音,完全可以忽略不计,如果把他放在卧室下载 这噪音,简直就是一种折磨啊  !!!
本文写于凌晨1点 因为楼主实在忍无可忍了!!!!!!

嗡嗡的风扇特有的声音,大半夜安静的时候 格外刺耳 而自己改过的其他路由,也从没这么明显,

我断定,肯定有设计缺陷。

半夜爬起,拆机认真分析后  发现噪音来自3处地方

1.硬盘固定方式有缺陷
拆机发现 硬盘是靠底壳的固定卡和SATA插口固定 笼子几乎没任何作用  唯一的4处接触点 还是悬空的
另外 底部的固定脚直接连接底板 这里也没有任何减震措施,直接以螺丝固定

改进方法:硬盘周围 增加几个橡胶软固定接触点 底部铁架螺丝处 增加薄橡胶垫片

2.路由塑料壳空腔变成回音壁!!!!
这是一个空荡荡的,没有任何消音设计的塑料壳子 又因为这个桶状的外壳,他变成了一个天然扩音器
说不定还是双声道,立体声哦,那效果,真是好的不得了

改进方法:起码内壁要刻类似音箱内部的消音槽  或者磨砂处理    高端的,考虑上消音棉 用以减小回音

3.风扇太暴躁了,一点都不智能,特别是频繁启动时,
这个目前无绝佳的解决方法 由于没有散热片做缓冲,属于天生设计缺陷,总不能让人家换热管散热器吧

我的建议: 搞个夜间模式 自动在晚间风扇降速到平时的70~80%
这样,就可以在睡觉的时候,自动低速运行 也不用担心半夜下片,吵人了

对了,刷了那个所谓会休眠的固件后  什么都不干 还是每隔几分钟 就听到硬盘咯噔咯噔的响,
硬盘接电脑读取SMART信息
发现使用时候硬盘其实一直都在工作,说好的休眠呢??
我真担心它一年刚过,就挂掉,然后顺路升级小米路由2??

小米路由 真是创造了路由界的奇葩 也算喜忧参半吧 但我还想说:

X布斯 我看好你哦!!!!

顺路,如果坛友买了这个路由,不小心刷砖,请参考此贴 得益于双系统备份和支持U盘引导,可以完美刷回
http://www.right.com.cn/forum/fo ... read&tid=141249
最后,我的论坛ID在这里,我等着你们给我解封,好让我接着去你们论坛好好吐槽一番呢

另,帖子发出后,引来很多人关注,感谢众论坛前来捧场的朋友们,因论坛近期经常遭到未知攻击,
服务器反应缓慢,不得已暂时关闭注册功能,开放时间待定,

同时,我对这种下三滥的行为,强烈谴责!!!

恩山论坛是一个中立论坛,此帖,也不代表其他路由厂商意见,更不代表传统路由厂商对新生路由的宣战贴。

211 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:242 天
本身就是逗比路由器 怕被别人说 自然要删帖

394 小时

中校

初级工程师

荣誉
1 个
累计签到:172 天
哈哈,我笑了

2万

1522 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:1826 天
小米就是价格太噶了!要是99就好了
( ^_^ )不错嘛

1865 小时

中校

灌水天才鲁班小弟推广先锋

荣誉
1 个
累计签到:80 天
内容呢,怎么没看到,什么情况,没有恩山的账号!

( ̄▽ ̄") ,搜索帖子看快照  发表于 2014-5-1 14:17
WFDSW说的话!

95 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:9 天
怎么一个情况?哈哈

2064 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:240 天
支持揭露黑心棉

205 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:56 天
要求上大图!

4万

2098 小时

少将

鲁班小弟灌水天才

荣誉
10 个
累计签到:224 天
如果MINI还是一样的错误,可能。。。。。
签到积分。

161 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:151 天
asiafox 发表于 2014-5-1 13:24
小米就是价格太噶了!要是99就好了

我看好硬盘,就是太他妈贵了
我赚点币

243 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:178 天
看热闹来了,

131 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:4 天
恩山换域名了,新域名还在维护,这是什么意思?!

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 12:33

返回顶部 返回列表