ubnt解决方案

[天线DIY] 给改锅的朋友做一点简单的提示

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

灌水天才正义勋章雷锋勋章

荣誉
31 个
累计签到:488 天
连续签到:0 天
                   给改锅的朋友做一点简单的提示

最近看到玩锅的朋友陆续增加、提问、异议。有的有效果,有的没效果,或者效果不明显。为什么?
    以前论坛的老人会知道,拿三年左右的老朋友来说,当年玩锅可算火。大家当初都知道。
    现在不少新手有不少的问题,我只能归纳几大点。给新玩的朋友做点参考,也算一点小小的普及吧。
锅简单的原理用大土话来说有几点:
1. 利用抛面的曲面把正前方的能量汇集到一点。那一点就是焦点。
2. 抛面面积大,口径大。增强了能量的汇集。所以起到增强增益的效果。
     这几点可以把能量想到光的反射与折射。具体简单的参考初中物理。关于光线的反射与折射呵呵。
给大家画几个草图。画得不好。大家见谅。

这是我们玩2.4g锅的天线模型。大家注意一下,这个模型以典型的偏馈线锅为原形。馈线源摆放位置为上方。这就是老鸟说的反锅。
下面说说几种错误 的摆放。希望新手自己学习排除。

这是一种错误 。

这是一种错误。

这也是一种错误 。

这是馈线源在下方的摆放位置,可以这样罢。但不建议。希望把馈线源放在其上。按第一个图展示那样。

调整要求:反锅要求的角度很有难度,要求调整者懂一点基本的无线知识和常规软件使用基础。
可以利用软件NetStumbler 来对一个信号调整并记下调整的角度。原理就是。打开软件。找到信号点。会看到绿色的波动能量 条。手轻轻的拿着反锅。来回的上与下轻轻的调整。这就是仰角和俯角的调整。这时要留心看软件的绿色能量条波动。当调整最大峰值时。记住这个位置。把锅相办法固定即可。
第二个调整方法:更简单。如果第一种软件没有,可以利用卡的驱动管理界面,可以看到两个能量条(绿色)左右波动着。
上面为信号强度,下面为接收品质。两者调整最大后,即是该信号精确益 置。

最后玩锅建议口径 在60cm以上,太小的,效果不明显,真情提示。
另外。馈线源以:双菱天线,三单元,五单元 铜板八木。
如果:新手的朋友实在不具备 手工。你身边的小天线,如:小雷达。小平板,这类的一样。实在没有。把卡入焦点处,一样有效果,只是没有那样利用率好。呵呵。
参考资料
DIY铜片天线的帖子汇集
1 _; X1 ^" X, [5 G# Y# G
    http://forum.anywlan.com/thread-74739-1-1.html
激情双菱系列天线(修订版)尺寸图、打印图
    http://forum.anywlan.com/thread-77225-1-1.html
根据 自己要求。选小天线当馈线源。最后祝各位成功解决实际问题。
有朋友要这个NetStumbler软件
下载地址在这:这个带补丁,防止扫描不到ap用的。(此无信侦测软件只支持xp系统,win7以上不支持。建议用其它无线软件如:
inSSIDer     此软件下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

很有用啊 通俗易懂 适合任何层面的人  发表于 2013-6-3 10:00

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

http://guochangyi.taobao.com/8187/3070卡/天线。8187/3070卡/天线

1万

7万

4371 小时

中将

水滴试水员

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:2794 天
连续签到:2 天
zdg702 发表于 2013-5-27 13:18
先占位---再编辑

林子大了什么人都有,这论坛就像是幼儿园或托儿所,小朋友会慢慢长大的,当长到上小学 ...

此帖,录入论坛警示妙语篇专辑收藏。

20151111     13:20    志  
江城五月落梅花

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

荣誉
31 个
i沙发是不让的

请问45cm的锅+5铜片会比事事如意强吗?  发表于 2013-6-17 22:44

4万

3940 小时

少将

识宝天线创始人

中级工程师推广先锋伯乐勋章灌水天才鲁班小弟正义勋章雷锋勋章杰出会员初级工程师太平绅士

荣誉
11 个
累计签到:961 天
楼主 发的帖子真是时候 我们正需要那 先谢谢
紫铜管镀银全向天线终于成功了

548 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:662 天
谢谢郭大师,学习了!!

1698 小时

中校

军魂

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:81 天
说的很好!

375 小时

中校

太平绅士推广先锋全才勋章

荣誉
0 个
累计签到:376 天
这个 帖子不顶不行啊  必须的

421 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:42 天
我对楼主的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝.....................
没意思........

1万

1674 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:974 天

先占位---再编辑

林子大了什么人都有,这论坛就像是幼儿园或托儿所,小朋友会慢慢长大的,当长到上小学年龄的时候会离开上小学去了,又会迎来一批新的小朋友。要是这当中有官二代,此时是小朋友在教老师了。你还不能说他不对。在这不得不佩服郭大侠,能感觉到大侠是在受小朋友的教育中,很少发表帖子或回帖了。
除了开心还是开心

256 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:108 天
前排酒脚印,再揣摩~

105 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

刚刚把小锅扔车库,看来又要折腾了。谢谢大大。。直径36cm直径的小锅。是不是最好把馈线搞上面去,这样来保证信号不被二次阻挡。这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

160 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:25 天
呵呵 还是老鸟牛 好多人问我锅到底怎样摆 诶 我都被问烦了 甚至是一点基础知识的人现在都在玩锅 我都不知道怎么和他们解释 但是想想我也是菜鸟过来的人 掏尽肺腑和他们解释 还有一次最好玩的我送了一个叠加双菱给一个浙江的朋友 他测试说还没有他的11DB平板强 我当时想11DB的平板还真少见 可能是我没见识吧 后来他又发了块铝片给我 我给他做了个五单元八木 他说我的八木比双菱增益还低 我说八木的增益本来就比双菱低 我说我给你的双菱我当时还测试了有13DB多 他吧八木放在锅上 当时他死活都调不好 后来发帖 慢慢的被他调好了 你这篇帖子告诉了不少小白们其中的道理 支持你 元宝大师...............
很久没来了

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

荣誉
31 个
喂,你的益达 发表于 2013-5-27 15:51
刚刚把小锅扔车库,看来又要折腾了。谢谢大大。。直径36cm直径的小锅。是不是最好把馈线搞上面去,这样来保 ...

虽然小锅效果不行。但还是建议这样,馈线源在其上。慢慢调整仰角和俯角。配合我说的方法。这样会有点提升
http://guochangyi.taobao.com/8187/3070卡/天线。8187/3070卡/天线