ubnt解决方案

[求助] 农村覆盖,10M的光纤能带多少客户,打算每台限上行20K

191 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

现有客户20户左右 4条4M的ADSL海蜘蛛6.10做叠加,到晚上高峰时 ,很卡,视频都无法正常播放。现在打算拉条光纤10M的联通。
联通10M的光纤要1600每个月,坑爹的。现在我想知道10M的能带多少户,电影能正常播放.就是大概多少个用户同时看PPS才会缓冲。高手都来谈谈啊。
这里的电信ADSL4M包月要118,不包月2M的每月300小时要60,我现在每户包月收40。
随时随地 无线任我行

12 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

你多加电信AD吧  再看看电信189套餐覆盖你那没有

1721 小时

少校

荣誉
1 个

尚未签到

10M理论1.25MB/s/20=64KB/s,为了视频显然你的带宽不能圴分,而要共享方式互相抢夺。
然后光纤还分对称光纤和非对称光纤。你的光纤上行是多少10M,还是跟下行共享10M。

要我宁愿使用你的4根4M adsl至少直观上讲每根独立支撑4户,每户就算100K流量,这样你也能解决16户在线视频。

至于QOS的实现,不知道有什么所谓的企业级的路由有这种功能,海蜘蛛也没玩过。但是偶知道ddwrt是可以通过脚本动态的对大流量用户进行数据包抑制以腾出流量给其它用户并节省路由CPU内存开销。

对于ADSL线路你要有效的对上行流量进行控制以避免影响下行流量导致网络连接出现问题,甚至直接参与端口的优先权选择,以保证相应服务的正常使用。

哈,太理论了这些东西。。。去掌握QOS的知识吧。

191 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

联通的经理说上行下行都是10M的 价钱真的太贵了 打算放弃 楼上的高人啊 QOS我真的不懂,谢谢你的回帖。
我这的ADSL上行只有50K  4条顶多也就200K 我现在只限上行 下行是不限制的
随时随地 无线任我行

85 小时

上尉

中级工程师

荣誉
0 个
累计签到:96 天
连续签到:0 天
10M光纤,用无线做覆盖的话,个人感觉带20多个用户,再多的话就不理想了

652 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:23 天
4条4M,20户左右,包月收40,楼主算了成本吗

1721 小时

少校

荣誉
1 个

尚未签到

你这种环境说实在QOS挻难实施的至少我不知道如何很完美。

没多wan的经验就讲讲4M线路的问题。
ddwrt tc+iptabes htb算法

实施基于IP的均分流控应该是能保证所有人所有网络应用响应的最好的办法,至少把网络使用权交给了用户自己选择,想下载就下载想网页就网页。
但是看pps至少15kb/s的上行速度才足以保证单机的网络缓冲,显然4户就已经60kb/s这个值已经差不多是我这里576kbps的上传极限了,随之带来的是下行降速,另外一个很重要的因素延时,如果全速,想玩游戏的基本没戏了

如果实施基于port的流控,这个主要还是将web浏览和p2p应用分开保证web应用的正常使用。在公司里使用这样的规则蛮好的,至少正常业务网络顺畅,可是回家一试,pps指的是多机同时看的情况下网络连接会因为连接不及时或者说流量被限无法完成网络连接最终导致下行下不了。

一切皆因为上行流量不足。想同时解决流量和延时是挺困难的。在公司里虽然不限制下行,但是还是用脚本通过iptables limit来限制发包数来动态抑制用户流量,但是这样操作有个问题由于tcp udp idletime设定会导致大量并发数占用CPU内存资源。所以后来改成动态抑制udp 1024:65535端口范围,根据安全文档p2p软件将会转向tcp协议也可以很有效阇避免并发数的问题。显然偶的环境都不适合你。因为你的用户收费了,他们想要完美的网络用户体验,而不是受限的。

2121 小时

中校

荣誉
1 个

尚未签到

10Mbps的光纤带20来个用户为什么不试试带智能流控的多WAN路由器?

建议百度了解一下智能流控,然后逛淘宝去吧!@

384 小时

少校

中级工程师

荣誉
1 个
累计签到:123 天
建议使用流控  用联通和电信的4M混搭来操作  下载和电影走联通线路  游戏走电信线路

336 小时

少校

灌水天才初级工程师

荣誉
0 个
累计签到:7 天
用流控大师可以的,你可以试试。

191 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

流控大师真的那么好用?

99 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:7 天
QOS这东西还没实际研究过呢,正好好好学习一下
提供神脑无线网桥/AP,提供各种无线覆盖,无线监控传输方案。
胡先生 13521001291
QQ:1604189150
http://www.bj-engenius.com/

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-9 04:16

返回顶部 返回列表