无线论坛

标题: 很多人都想要的,闪存免焊,永不掉盘的方案 [打印本页]

作者: xiaoqix    时间: 2018-9-14 00:43
标题: 很多人都想要的,闪存免焊,永不掉盘的方案

[attach]723468[/attach]上图为 路由器实例
使用胶枪 黏在路由器上面 固定

[attach]723527[/attach]
[attach]723469[/attach]

图中 标注解释
1:  2.54mm 杜邦线 带4P双头, 剪刀剪两段使用   5毛钱左右
2:2.54mm  4p排针  :3分钱
3:sop8贴片   : 9分钱
4:USB编程器
5:使用 SOP8 加 4p排针 焊接的成品插座

杜邦线  焊接的时候 按照颜色顺序焊接(按照自己喜欢的顺序就行)
一边按照正常顺序 焊接
另外一边 反方向焊接

SOP8底座 焊山闪存
可以直接插在杜邦线上 避免反复拆焊
SOP8排插底座 可以直接插在 编程器上面 刷固件

以后再也不用担心 路由器的底盘拆没了,线材成本 不到一块钱 非常方便
下面的链接 是我在某宝买的 自己去看吧
http://m.tb.cn/h.35Bxjk3?sm=122f4c

帖子 没事顶起来 给需要的人看吧,这种方案 新手 老手 都合适 焊接简单

作者: xiaoqix    时间: 2018-9-14 00:44
@KKK766769
先送给你
作者: hu0730    时间: 2018-9-14 07:43
好东西呀。谢谢分享!
作者: ☆KEN[-]強囝    时间: 2018-9-14 08:18
好东西!
作者: smartzw    时间: 2018-9-14 12:38
我是直接在路由板上做工头,然后在闪存上做母头,缺点是焊起来费劲,优点是很方便,没有线,就是略微高些,比CPU散热片低些。
作者: xiaoqix    时间: 2018-9-14 13:21
smartzw 发表于 2018-9-14 12:38
我是直接在路由板上做工头,然后在闪存上做母头,缺点是焊起来费劲,优点是很方便,没有线,就是略微高些, ...

[attach]723471[/attach]
这种底座最薄,但真不好焊接 ,还有一种高脚插座,更高,没有接线方便  简单 便宜,任何板子都能轻松放下
作者: pcs3801634    时间: 2018-9-15 10:23
还有免拆夹子吗不是?????
作者: 8191    时间: 2018-9-16 10:12
我的这样搞
作者: xiaoqix    时间: 2018-9-16 15:34
8191 发表于 2018-9-16 10:12
我的这样搞

你这底座太高了
而且自己在主板拔插 容易拔掉底盘
每次都要小心翼翼的
用线是最安全的,随便插拔不需要转换 直接插 编程器
一个双头 排线 焊接一个底座的问题  几毛钱成本
把线放到主板空隙处,或者 给路由器开孔 把排线引出去 也可以
以前我还用排线 做三个闪存的 三系统
[attach]723526[/attach]

作者: T_Tpen    时间: 2018-9-24 20:34
楼主这个方案很好,我觉得是最合适的。
作者: tempma    时间: 2018-11-7 11:16
对于一般人来讲这个SOP8是最简单的了,如果连这个都不会焊接的话那可以不用玩拆机换内存啥的操作了。
作者: dongjian2025    时间: 2018-11-7 13:13
厉害,这还能换固件哦
作者: 突然好想你__c    时间: 2018-11-13 15:48
前来膜拜大神的操作
作者: fanamm    时间: 2018-12-4 19:39
好方法!!学习了!!!
作者: CNsign    时间: 2018-12-7 10:31
焊工加油
作者: lxb1977922    时间: 2019-1-4 13:04
就这几条腿,用得着这么费事吗

作者: 诚和家电电脑    时间: 2020-10-24 00:52

欢迎光临 无线论坛 (https://www.anywlan.com/) Powered by Discuz! X3.5