谢有勇 发表于 2011-4-24 16:34

铝板制作天线馈点接法教程,有高清大图解说

最近在做铝板天线,关于馈点的如何焊接,成为大家的一个难题。我做了几款天线,论坛的兄弟们挺给力的,呵呵,一直帮顶。要求我上馈点焊接的教程。其实,我的铝板天线的馈点都不是焊接的,都是用一个螺丝,磨短后,打孔,把SMA头的内芯焊接在螺丝上,然后用螺丝拧紧在铝板上,呵呵,很牢固的。自此,如果你认为明白了,就不要往下看了,下面是详细的教程,因为下面要回帖了。
:lol :lol :lol
需要的材料以及工具:M3的铜螺丝(哪弄的?废旧公牛插座里面的;P ),M3的螺帽,

打好3毫米孔的铝板一段,

手电钻,1.2毫米钻头,以及6毫米钻头,

电烙铁及焊锡,焊锡膏

首先,把螺丝拧紧在铝板的3毫米孔上,一定拧紧,

啊,太长了?用钢锯锯短一点

把螺帽的一头放在木头上(木头上可以打一个孔,螺丝头可以放进去,这样牢固),然后用锉刀狂锉,呵呵

锉到一半时,吧螺丝帽卸掉,反过来,在拧上去,(为什么?你自己想想。)拧紧,在用力狂锉。

哎呀,螺帽这一面已经很薄啦,OK。

好,反过来,锉另一面(螺丝头),

两面都OK啦

安装1.2毫米的小钻头,准备打洞;P

在螺丝头那一端,正好有十字的螺丝刀的槽,就是中心,对准中心,打洞中

打孔时候,力气不要太大,钻头太细,一不小心就。。。。。;P

孔已打好,恩,还不错,有一点点偏,不过,没问题

然后,穿入截好长度的SMA头的内芯,然后焊接

好了,别看了,没有了:lol :lol

慌了流年碎了梦. 发表于 2015-1-17 16:47

我来到论坛时间不算晚,长时间在论坛泡。后来我发现比我来的晚注册的都比我级别高金币多。我想了一下,弄明白一个道理。我是光看不发贴。所以我现在发帖是为了提高级别获得金币。每看贴就想回复,独家秘笈,谨慎模仿。谢谢

谢有勇 发表于 2011-4-24 16:35

累了两个小时,抢沙发,休息
晕,图片腻?:L靠,想累死我?有上传一遍:Q

谢有勇 发表于 2011-4-24 16:35

再来条板凳,对不起,您两次发表间隔少于 18 秒,请不要灌水,呵呵,太快了,

oom771101 发表于 2011-4-24 16:38

占个好位 看的清楚

yffwxf 发表于 2011-4-24 16:39

新手刚来想学学呀

cqsasr 发表于 2011-4-24 16:40

看看,学习学习。

feixiang88 发表于 2011-4-24 16:41

顶贴学习!!

majg196 发表于 2011-4-24 16:46

来学习了。。。。。。。

syanywlan 发表于 2011-4-24 16:49

来学习了。。。。。。。

猪肉平 发表于 2011-4-24 16:51

看到最关键的地方,隐藏了

sossos95 发表于 2011-4-24 16:52

kankan支持下

cwdkunan 发表于 2011-4-24 16:55

学习学习啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10