激情无线 发表于 2011-3-26 16:55

关于铜管巴伦——不得不再说几句……

关于铜管巴伦的问题,一直困扰着许多同学。我也发了几个帖子,自以为说的很清楚了。不知道是我表达能力有限,还是有些同学看帖不仔细。却总是疑问重重。比如,最近又有同学对sanking大师和我的2种巴伦提出疑问。不清楚为什么不一样。就再来啰嗦几句吧。
    1、我在便携mini小双里面使用的那个铜管,不是巴伦,而是一段支撑铜管,只是起到固定双菱振子的作用。没有阻抗变换和平衡不平衡转换的作用。从下图你可以看到,就是把一段铜管,锯出一个台阶,双菱的2个馈点,一端接在高出的铜管部分,一端接同轴电缆芯线。

2、我在激情叠双菱天线中使用的是缝隙铜管巴伦。或者叫开槽线铜管巴伦,就是在一段铜管上面,开一条四分之一波长的槽,叠双菱的馈点,分别接在开槽2边的铜管上。见下面的图。

3、sanking大师叠双菱的那个铜管,叫做套筒巴伦,或者叫扼流套平衡不平衡转换器。就是sanking这张图里面的:

其原理图如下:

这种套筒巴伦,是在同轴电缆馈线的外面,加上一段1/4波长的金属套管,金属套管和同轴电缆之间,存在一定的间隙。金属套管靠近天线的一端,不和任何地方相连,金属套管的下端,与同轴电缆外导体(屏蔽层)焊接在一起。这种套筒巴伦的金属套筒,不能和振子接触,但是又要尽量靠近。同样,它的长度,不能少于1/4波长。
    顺便说一句:这种扼流套平衡不平衡转换器,广泛应用在同轴电缆全向天线中,通过调整扼流套筒的位置,调整天线的驻波比,使天线达到最佳状态。这一点,我在《从铜管巴伦说起》里面也已经谈过了。认真看帖的同学会记得的。

所有这些,在我的置顶帖:http://forum.anywlan.com/thread-75115-1-1.html里面的几个帖子,特别是附件里的《从铜管巴伦说起》,里面都反复讲明了。看完就全都清楚了。
    当然,如果一味的心浮气躁,一目十行,不求甚解……那我就无语了。

我还是把《从铜管巴伦说起》和《铜管巴伦的制作教程》贴在附件里吧。想看的回复一下吧。

yyqf2008 发表于 2020-4-3 15:57

学习,学习            北京监控安装   北京安装监控www.bjanfang.com   www.anfang086.com

激情无线 发表于 2011-3-26 16:55

沙发自己的。

a530477947 发表于 2011-3-26 17:02

学习学习            ....

wwcn 发表于 2011-3-26 17:03

回复 2# 激情无线

:)

吃虫子 发表于 2011-3-26 17:03

:lol老大好久不见了,加分,必须的

激情无线 发表于 2011-3-26 17:05

回复 5# 吃虫子

最近在潜心研究八木天线,过几天就把心得体会分享给朋友们!

qq12008451 发表于 2011-3-26 17:12

学习:):)
:victory:

严重学习:)

环保拖拉机 发表于 2011-3-26 17:14

期待老大的八木天线

guo135915676105 发表于 2011-3-26 17:15

支持老大,兄弟们快细细读吧,看看铜管巴伦与支撑物的不同。

红酒美人 发表于 2011-3-26 17:15

上了一课,支持一下

guo135915676105 发表于 2011-3-26 17:21

:lol 关键新手兄弟们看都不看置顶贴,一个劲,要强大的天线。甚至图纸都懒得找,成天奔波在传图纸的路上,呵呵,服了。。大哥用心良苦啊。。唉

wang_hui257 发表于 2011-3-26 17:23

学习学习 :victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于铜管巴伦——不得不再说几句……