biweizhe00 发表于 2010-11-10 09:08

改造DIY自制手机WIFI《LIFE  WIFI疯狂大改造》

:)来福的WIFI信号是我见过的WIFI手机中最差的 真的 我见过C858 586W 596W 这几款信号不错 特别是858 好的不得了 两个字两形容 超强》》》》》
WIFI 是 2.4G 网络 WIFI 天线是个学问 不是随便就能做好的 ,形状和尺寸要求都很高 。。

先来一张 LIFE的WIFI天线图

我看到 LIFE的天线很小 其实WIFI的天线大小并不重要 主要是精度 ,和合理的设计 。我找到了两种代天线

第一条是 原装美国TYCO笔记本无线网卡天线

第二条是 苹果笔记本内置天线。

选这两种天线的好处就是小 如果大了就装不下 》

改装完后(没相机) 来一张信号图(没有改造前是没信号的)

但总是觉得信号还是不好(和笔记本做比较)
想了一下 肯定不是天线的问题 只有两种可能 1芯片的灵敏度 。2信号受到了GSM天线干扰 因为天线放在GSM天线下面 (没位置嘛)
把壳打开 再搜 信号多了两个(忘了截图) 发现问题就出在第二点上 。想想总不能把天线放在外面吧

后来想了想 决定把天线外接

找来了SMA插座

决定马上开工

第一步把壳打开 打孔 拆掉干涉部件 。

第二步焊接。 (没相机)
第三步装机。(没相机)
测试。。。。。。。。。。。。。。。(同一地方)
上图

方毅 发表于 2017-3-5 10:05

顶一顶,学习了

猪八戒网易 发表于 2010-11-10 09:54

牛人 拿手机扛个栅格那才,。。。。。

cmlove083 发表于 2010-11-10 10:08

啊,这样也行,再拿个大哥大的外壳包装一下哈!

水麦子 发表于 2010-11-10 10:25

呵呵,改造了还是手机吗 ?????//

tang-jacky 发表于 2010-11-10 10:50

这里牛人越来越多了!

chyjcf 发表于 2010-11-10 10:55

这样做后效果跟原来差别有多大?

hubing21 发表于 2010-11-10 12:27

相当大了。羡慕啊

yhy122755490 发表于 2010-11-10 13:05

额,确实很牛,不过那个手机上网不爽

ly梧桐 发表于 2010-11-11 10:08

进来学习一下。。。

jishiyu2012 发表于 2010-11-16 22:20

进来学习一下。。。

wertwertws 发表于 2010-11-19 11:44

很不错的改正思路谢谢

wymilxr 发表于 2010-11-22 12:15

回复 1# biweizhe00

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 改造DIY自制手机WIFI《LIFE  WIFI疯狂大改造》