liner2010 发表于 2010-10-12 20:40

===关于自制三铝片,焊接--铝--的问题,澄清一下事实,分享一下办法===

三铝片天线DIY的帖子发出后,看到好多朋友在问及焊铝的问题,为了澄清一下事实,因为自己并不是焊接铝的高手,实际上我所谓的焊接铝只是用前两年玩HIFI,DIY胆机剩下的铜铆钉,铆在铝板上,然后再进行焊接的。。。

呵呵,是不是很简单?所要注意的就是,铝板的孔不要太大,要让铆钉刚刚能进去,也就是说连接得要紧密些。。。这样接触得才会更良好。。。如果,实在没有铜铆钉用稍粗些的铜丝也可以搞定,一样的办法。。。
祝大家都能轻松搞出自己的三铝片。。。呵呵。。。

weixing123 发表于 2015-4-19 21:11

都是高手,各有各的办法,我主要是来学习铜和铝的连接的

liner2010 发表于 2010-10-12 20:48

沙发自己的,刚刚给自己的14DB平板更换了铝反射板,信号达标了。。。杠杠的,好激动啊。。。。:loveliness:

图图钉钉 发表于 2010-10-12 21:02

三铝片天线DIY的帖子发出后,看到好多朋友在问及焊铝的问题,为了澄清一下事实,因为自己并不是焊接铝的高 ...
liner2010 发表于 2010-10-12 20:40 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif

哈哈,谢谢你的 “ 用稍粗些的铜丝也可以搞定 ”,豁然开朗啊!马上去改:handshake

sir_salon 发表于 2010-10-12 21:12

哈哈,谢谢你的 “ 用稍粗些的铜丝也可以搞定 ”,豁然开朗啊!

成都Wi-Fi爱好者 发表于 2010-10-12 21:12

有些人又要开始忙碌了锤子别把手指敲起血泡咯啊:lol

vista 发表于 2010-10-12 21:17

这样有点靠谱,如果用电烙铁焊接有难度

lijiqing 发表于 2010-10-12 21:38

楼主的办法非常好,感谢分享!!

hanxiao007007 发表于 2010-10-12 22:38

老早老早以前都知道了。。。。。。DIY的啥都折腾。。。。以为个个都知了呢

tang-jacky 发表于 2010-10-12 22:44

高,实在是高!很早以前自制的线路板都是用这个东西做焊盘的。

youxin861017 发表于 2010-10-12 23:01

沙发自己的,刚刚给自己的14DB平板更换了铝反射板,信号达标了。。。杠杠的,好激动啊。。。。

这位朋友你是说在14DB平板天线上加铝反射板吗?怎么加,尺寸是多少

my368369 发表于 2010-10-13 00:03

高,实在是高人!

图图钉钉 发表于 2010-10-13 00:26

这样有点靠谱,如果用电烙铁焊接有难度
vista 发表于 2010-10-12 21:17 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif
你说的不错,我的反射板有2mm厚,50w的烙铁还是不行,怕要一两百瓦的才行!不过我用液化灶轻轻一加热就轻而易举地上了锡:victory:
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: ===关于自制三铝片,焊接--铝--的问题,澄清一下事实,分享一下办法===