lijiqing 发表于 2010-10-9 00:28

按照随风老师提供的数据——重新仿真3椭圆铜片八木天线

zds131420888同学发布了一款天线,号称测试37公里没问题。见这个帖子:
http://forum.anywlan.com/viewthread.php?tid=73472&from=recommend_f

他提供了馈源数据,前几天仿真了一下。结果不太好。

其实,这款3单元椭圆振子铜片天线,随风飘逸老大7月份的帖子:

(转载)wifi远距离传输最新记录 404KM!!!双向链路带宽12M
http://forum.anywlan.com/thread-68728-1-1.html

随风老师7月份就已经发布了。不过我眼拙,没有看到。今天我把随风老师的帖子以及回帖认真阅读一遍,并把他的附件下载下来,认真研究。并向懂西班牙语的朋友请教一二。发现zds131420888同学的资料,其实是和附件里面一样的。大家可以去下载看看。
    我把那里的打印图提取出来,好在他有刻度,就测量了打印图的尺寸,发现和zds同学的差别很大,见下图:

大家可以看出,这几个椭圆形的轴比都是1.08 。(zds同学提供的尺寸,有源振子的轴比就是1.05)。
于是,按照这个新的尺寸图,重新做了仿真:
先看看建模:

再增加一张侧面图,看看几个铜片的连接情况——

收敛情况:

增益方向图(不是梅花形的)

2D方向图

回波系数

驻波比

驻波比还是没有方片铜片天线好啊。

阻抗

没办法,也不如方片铜片天线。

关于那个引向振子和有源振子究竟是否连接起来,老外明确说了,连接或者绝缘都可以。其实,zds同学的帖子里有一张图里面就有标注,不过zds同学的图纸把那个标注裁剪掉了(我不是说zds同学裁剪的,是说zds同学提供的图纸,是裁剪掉了——千万别误会。)就是这张图片:

上面的标注说:可以焊接,或用一个塑料隔离物。电气连接不是必须的。
    大家可以把这段西班牙文抄下来,找懂西班牙文的朋友问问!!

别的我就不多说了。
    不相信我的仿真,可以自己仿真一下。

八星级酒店 发表于 2017-8-11 10:18

不管怎样,先顶起吧,我觉得把反射板跟振子中心用金属连接起来驻波有可能会更深一些。回头可以仿仿看。况且这个连接其实也几乎是绝缘子了,但是结构强度和天线稳定性都更好。

lijiqing 发表于 2010-10-9 00:38

沙发还是自己的。

liner2010 发表于 2010-10-9 01:14

别人都睡了...我在这里支持激情版主.....

mxmdxx 发表于 2010-10-9 06:14

顶DDDDDDDDDD

谢有勇 发表于 2010-10-9 06:35

一大早起来也顶一下

likezhen 发表于 2010-10-9 07:08

前排站队。。。。。。

sostxt2 发表于 2010-10-9 09:41

呵呵,看这样还没双菱好。。。。。。。。。

一一剪红 发表于 2010-10-9 09:42

我也顶一下!!!!!!!!!!

随风飘逸 发表于 2010-10-9 11:03

严重支持!!!:lol支持激情版的务实研究精神!

zds131420888 发表于 2010-10-9 11:05

兄弟,这个只是振源,是要偏馈天线的锅反照出来的,望继续测试。兄弟,我的反射板是开路的,没短接。本人觉得激情双菱没话说,本人也做了几个,非常好,不过天线安装,接地等问题大家没注意。信号接地,要求非常高。有空本人发一个关于信号接地问题。

cylchw 发表于 2010-10-9 11:20

我也顶一下!!!!!!!!!!

lijiqing 发表于 2010-10-9 11:53

回复 10# zds131420888

我知道这只是馈源,现在咱们不是就在讨论馈源吗?我觉得你的那个椭圆形的馈源比方片的,并没有好什么。而且我觉得,反射板和引向振子和驱动振子接不接,都没有关系。不象你说的,不能接。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 按照随风老师提供的数据——重新仿真3椭圆铜片八木天线