kojichina 发表于 2010-4-24 09:49

LINKSYS WAG200G ADSL 无线路由猫拆解+改造

今日,因为ADSL猫老断线,严重怀疑是猫的问题,淘宝购得LINKSYS WAG200G ADSL 无线路由猫。主要看上它支持ADSL 2+。装上,觉得连接很不错,连续7*24没有断线。但是,它的无线效果比不上以前用的WGR614 V6(没有该内存什么的,原装,无线效果真的没的说,是我用过无线路由信号最好的一个)。手痒,想把WAG200G原装不能拆的5db天线改成SMA接口换成高DB天线。

动手,拆开wag200g,看见一个东西,太惊喜了!

里面居然有条已经接好的馈线,但是为什么不原来它不接个内置天线或者sma口之类的呢?难道是废的?
二话不说,把这条线焊上SMA(汗一下我的焊接跟开孔手工,实在太差了)

改装完成,街上淘宝购得的杂牌7DB大炮形成双天线,无线本本受到的信号猛增,全屋子里那个房间都是54M满格信号,以前单天线的时候在别的房间会出现24-36m左右的情况。至于信号衰减之类的我没有测,但是看着就爽,哈哈

wei75 发表于 2010-4-24 10:45

偷工减料的产品,应该是双天线设计的

007wallace 发表于 2010-5-8 18:55

楼上的不懂就别乱说,200G本来就是单天线的。还没见过有原厂双天线的呢。拿更多出来的线有点像是内置天线的作用。

linerock 发表于 2010-5-8 23:14

哇,原来改装的那么简单

linerock 发表于 2010-5-8 23:15

哇,原来改装的那么简单。。。。。。

uuyy 发表于 2010-5-9 09:49

没什么呀,加一条天线而已

qjl7321 发表于 2010-5-9 09:56

eagleeyexh 发表于 2010-5-13 13:29

那么粗的天线哪里买的?

afu 发表于 2010-8-11 22:02

那么粗的天线哪里买

jiangxx1 发表于 2011-12-2 21:53

想问一下怎么设置啊,我的联通宽带上不去,信号灯状态能不能参考一下。最后一个internet灯红色的。怎么回事啊

若隐若现 发表于 2011-12-3 00:14

我是一个思科控

ge3618oda 发表于 2011-12-28 13:06

原来改装的那么简单,学习!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: LINKSYS WAG200G ADSL 无线路由猫拆解+改造