威扬天下 发表于 2010-2-25 09:17

有些设置其实真的满影响网速的---睡前一帖~

:L ---好吧,我承认,我很不快乐。。。

所以需要发帖子发泄发泄,顺便做做好事造福世人。。。哇卡卡:funk:

给你们点图,以说明,

3.10号特此更正,如果是无线网卡上网用户,其网卡MTU应该与路由器无线选项内的 Fragmentation 临界值一致,而最大数据段则是此值减40的值!!

以下适用于用无线路由并用网线连接上网用户的设置~

这些数据设置好了,还真的对提升网速有作用,当然了,绝对又是永久性的!!

主要是这两个东东:

1,MTU与TCP MSS,其中TCP MSS是MTU值减去40后得出来的值。。。

这是路由界面的值,

MTU通过PING路由,ping -f -l xxxx 192.168.1.1可得出路由的MTU值,

再PING网站,比如GOOGLE可得到ISP的真实MTU值,

xxxx为数据包值,比如1472。。。需要注意PING通后会出现时间值,如下图所示:

数据包过大,显示LOSS,超出

数据包不超出,则出现具体延时数据

这个值需要在PING出来的最大数据上头,再加上28包头,比如1444+28=1472 MTU

注意电脑上也需要设置成一致的值才会OK地起作用!

另一个东东就是ADSL的线路制式,推荐大家选G.DMT,

我试过adsl2+ adsl2,其PING网关都是30MS或以上的延时,

唯独这个G.DMTPING网关延时只有20MS左右,真正看得见的速度啊,这个是!!

大家可以通过选择制式后,自个PING下网关看延时多少再来选择哪个最快!

猫内选择G.DMT

具体PING出来的延时,此IP为电信网关。。。

好啦,发泄完啦,我去睡了。。。。早安:dizzy:

Alfa 发表于 2010-2-25 09:32

不会吧,晚上不睡觉???

Alfa 发表于 2010-2-25 09:33

通宵还是????----在国外?

威扬天下 发表于 2010-2-25 18:44

MTU与TCP MSS设置说明。。。

MTU设置以ISP的MTU为基准,将路由,电脑上的MTU都设为与ISP一致,可以减少数据分包延时,从而提升上网速率

TCP MSS为MTU-40=XXX。。。

其它倒没啥了,线路制式自个PING完设延时最小的就OK啦~

威扬天下 发表于 2010-2-25 18:44

通宵还是????----在国外?
Alfa 发表于 2010-2-25 09:33 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif

哈哈,没啦,在火星而己,所以这么在意网速,设好了可以提早几光年到达地球啊,哇卡卡~:lol

威扬天下 发表于 2010-2-27 04:46

设置完后上网打开网页会有十分流畅的感觉,像是一闪而就!!

威扬天下 发表于 2010-2-27 04:48

改路由MTU MSS直接登上去就行了,改电脑的MTU与最大字段可以用优化大师的网络系统优化功能,手动输入就OK~~

威扬天下 发表于 2010-2-27 22:48

:lol最后还有一点,要系统的最大连接数支持,以达到最快犹如--一闪而就 的浏览效果~!!

建议改为5K,效果最好,就这样。。。了,

白白

kayvid 发表于 2010-3-10 02:08

好的,学习了E!!E

w5014214 发表于 2010-3-10 09:33

哇 呵呵学习了
页: [1]
查看完整版本: 有些设置其实真的满影响网速的---睡前一帖~