qqqq19801226 发表于 2023-3-12 04:29

我的最爱腾达bcm5357处理器,只因为能刷NH316。

花了19元叕买了两个旧路由,只因8002R刷砖了,所以就想买一个NH316,不为别的就为了看看原机里面长什么样和编程器固件。

另一个是婓讯K1,11元能买到双频路由也算不错了,都是清朝出土的文物全是灰尘。

看看316里面长什么样?左边的天线有收发功放是真天线,右边的天线只有发射功放没有接收,可能中间那个是接收天线吧,两个天线合成一起就完整了。1闪8内,8MB内存还是太小了,16MB才刚好够用,请问改成16MB内存,多出的8MB原机系统是否会使用?知道的请回答我一下。

K1,精简版没什么好说的,5G能中继就不刷机了,不想折腾,在网上有很多固件可刷。

刷成砖的腾达8002r V2版,为了救它才买的NH316,只为了里面的原厂编程器固件。经过上次拆闪存的经验,只要出一次问题就架高它,后面肯定还要拆几次。

用1MB的闪存刷入2MB的闪存里,能进入系统,但无法保存设置,再设置多几次后就又砖了。

想起了备份 art
无线文件中开始位置在
1M FF010-FFFFF
2M 1F0000-1FFFFF
4M 3F0000-3FFFFF
8M 7F0000-7FFFFF
应该是保存的位置不对吧,那就改一个位置。

真的改好了,可以保存了,测试一下网速,公路对面转弯处,大概100米隔一墙,还行吧!反射板只能让网速更稳定一些,不太适合远距离的。想做一个角反射板天线,虽然我不喜欢连接这么远的,但这就是玩吧!万一那天能用上呢?挑战接收更好更强的天线,过程应该又能学到很多东西。。

腾达NH316固件是最经典的小白神器,wips万能中继,越简单越好用。

sun130128 发表于 2023-3-12 09:26

婓讯K1,11元能买到,在哪里卖的?

harvold 发表于 2023-3-12 11:40

为啥还在花钱买?废品站里捡就可以了:lol

无线爱好者学徒 发表于 2023-3-12 15:54

BCM的机器好像没ART,BCM的无线调校参数好像和UBOOT一起,合起来叫CFE,参数好像是明文,好像有个CFE编辑器的工具来修改。

leangelle 发表于 2023-4-3 08:39

5357我记得以前玩的时候,因为可以刷磊科,那时候特意抢了2个。

cwx88cwx 发表于 2023-4-9 00:22

老毛子中继更好用!这个简单直观些

nasa202020 发表于 2023-4-15 21:31

直接买同型号的8002R刷编程器固件,改MAC就能直接用

德国之声 发表于 2023-9-6 10:50

标准的大陆城市景色:Q
页: [1]
查看完整版本: 我的最爱腾达bcm5357处理器,只因为能刷NH316。