k9o9f9 发表于 2019-11-12 10:12

两点1.7公里,想稳定上网游戏,UBNT方案

大家好,我以前也是玩过无线覆盖的;P,也快7~8年不玩了,不知道现在无线点不点ubnt方案还好用不,下面说说正题。

两点可视相距1.7公里,发射起点是2条200m的电信宽带(没有做宽带叠加),起点高度10楼楼顶。接受终点是小区7楼楼顶,发射点比接受点要高不少。我打算在接受终点用电脑接受发射点的电信网络上网和打游戏,因为我小区联通有些游戏进去延时高还有进去搜索服务器很长时间。
   目前要求是下行跑满100M,上行跑30m以上就好,网络延时稳定能稳定ping 在20ms,成本在700块左右,下面是我打算上的设备:

ubnt loco m5 一对,5g,13dbi 价格便宜
UBNT NS M5 一对,5g,16dbi 价格贵点
   还有什么3g,我以前都没听说过,不知道3g是不是干扰更少,请问大家哪个方案适合我,做无线的都是it高手,谢谢了.

补充内容 (2019-11-26 16:35):
买了一对ubnt m5已经可以搞定了,效果杠杠的,300m的无线速率,-60 dBm的无线信号强度,传输 CCQ:98.8 %
TX/RX Rate:270 Mbps / 270 Mbps
airMAX:已启用
airMAX Priority:None
airMAX Quality:85 %
游戏直....

lichuang0503 发表于 2019-11-13 07:56

如果谈省钱 够用 整两个没修过的二手loco M5就够用了
谈谈自己家组网我家在二楼住 直接把loco M5送到了20楼的楼顶70米无氧铜网线poe供电
我妈妈家住民房 就是农村三间瓦房把发射端loco M5绑在烟囱上了 两地相距1.53公里下载速度每秒10M左右仅供参考我已经使用两年多了两个二手设备花了200多元;P;P农村环境上相对干扰少很多

zhvsoy 发表于 2019-11-12 10:32

成本在700块,买个10元包月的物联网电话卡,再买个支持物联网电话卡的路由(150左右),够你几年网费了。

k9o9f9 发表于 2019-11-12 10:35

zhvsoy 发表于 2019-11-12 10:32
成本在700块,买个10元包月的物联网电话卡,再买个支持物联网电话卡的路由(150左右),够你几年网费了。

;P我知道方法多了,我就是想用公司的网络也想玩玩无线的东西,哈哈~

tange 发表于 2019-11-12 12:00

便宜的用LBE-M5-23或LBE-5AC-GEN2,效果比LOCOM5的更好。
您可以打开http://link.ui.com来模拟测试

k9o9f9 发表于 2019-11-12 12:06

tange 发表于 2019-11-12 12:00
便宜的用LBE-M5-23或LBE-5AC-GEN2,效果比LOCOM5的更好。
您可以打开http://link.ui.com来模拟测试

请问这两个设备都属于一套完整都系统了吧,已经带有天线和主板集成了,不需要再挂一个ap主机一样带东西吧?谢谢了

tange 发表于 2019-11-12 14:06

集成天线的,天线都是23dbi

fazaikillyou 发表于 2019-11-12 14:22

100兆网口如何满足下行100+上行30?换个千兆的设备吧!

k9o9f9 发表于 2019-11-12 15:27

fazaikillyou 发表于 2019-11-12 14:22
100兆网口如何满足下行100+上行30?换个千兆的设备吧!

100m网口网桥只能满足下行最大是100mbps/S,我知道有这个就可以了~

exia2010 发表于 2019-11-13 09:59

lichuang0503 发表于 2019-11-13 07:56
如果谈省钱 够用 整两个没修过的二手loco M5就够用了
谈谈自己家组网我家在二楼住 直接把loco M5送到 ...

厉害!:handshake

13467948627 发表于 2019-11-13 13:34

搞俩个二手lbe 5ac 23 千兆口450+有效带宽 跑200m宽带稳稳的,价格600左右

hnwlmm 发表于 2019-11-14 10:46

建议用3G的设备,这样干扰少,速度好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两点1.7公里,想稳定上网游戏,UBNT方案