洋子_LY 发表于 2017-11-22 10:45

关于校园wifi覆盖问题

如图所示,想在B处连接A处的网络,请问下各位大神,根据A处网络的情况,可以用网桥吗?用一个网桥够吗?推荐什么牌子的网桥比较ok?小弟在此谢过;

869570846 发表于 2017-11-22 11:03

B处为什么不想安装

洋子_LY 发表于 2017-11-22 12:19

869570846 发表于 2017-11-22 11:03
B处为什么不想安装

不方便安装,还得再窗户上打孔。

爱快北京无线 发表于 2017-11-22 13:05

可行,但B处上网速度几十K

洋子_LY 发表于 2017-11-22 16:03

爱快北京无线 发表于 2017-11-22 13:05
可行,但B处上网速度几十K

B处也安装一个网桥就能快了吗?

爱快北京无线 发表于 2017-11-22 16:05

洋子_LY 发表于 2017-11-22 16:03
B处也安装一个网桥就能快了吗?

B处如果是cpe接收,网速可达8-10MB左右吧

洋子_LY 发表于 2017-11-22 17:36

爱快北京无线 发表于 2017-11-22 16:05
B处如果是cpe接收,网速可达8-10MB左右吧

哦哦,再没有其它办法啦?或者A处的功率大些可以吗?

舞叶 发表于 2017-11-23 14:37

楼主这样可行度很小。
功率再大,也是A点发射和接收大,你手机在B点,你觉得他能发射一个200米远,信号强度有很强的回馈信号给A点的AP或者网桥妈?
首先你要明白,数据的交换走两条线,你的手机接收到信号,那只要A点强就行,你上网搜索发出指令就要发送信号到A点,比如你微信收到信息,想回答对方,但是你可能就是因为手机功率低,信号发不到A点而发不出

洋子_LY 发表于 2017-11-23 16:50

舞叶 发表于 2017-11-23 14:37
楼主这样可行度很小。
功率再大,也是A点发射和接收大,你手机在B点,你觉得他能发射一个200米远,信号强 ...

谢谢您的答复,那您得建议也是安装2个网桥吗?

yiyangk123xxx 发表于 2017-11-23 19:59

不方便的,

舞叶 发表于 2017-11-24 09:25

你可以从A点 用网线连一个网桥(如果用处不是特别大,可以论坛收一个路由器刷好UBNT的平板)
然后B点也装一个,再在B的网桥后面网线连接一个路由器,用这个路由器发射wifi信号来覆盖B的房间

kun123123 发表于 2017-11-27 10:20

B处不安装网桥,不现实。最简单最好的方法,AB直间安装一对11ac网桥,也就是所说的千兆网桥,能够满足带宽需求,并且传输稳定。记得找我
页: [1] 2
查看完整版本: 关于校园wifi覆盖问题