超人不会飞1 发表于 2016-8-6 17:27

自制简易烙铁diy初级工具

今天下雨闲来无事做个烙铁{:5_255:}步入正题,,六平方铜线一段有五六厘米还有一段高温绝缘套管如图还得有一些电热丝我是在电锅里拆的在这个管里抽出的加热丝下面就是制作过程把铜条套上绝缘套管留出一厘米焊头之后套管上下两头绑上细铜丝作为电源的接头,中间绕上加热丝两头接上绑的铜丝这是缠好加热丝的这个是以前用的挺好使电源用的可调变压器给电瓶充电用的电源也可用别的最好是可调的,如果不是可调的他对电热丝的圈数有要求。这是刚做的接电20秒化锡先说好这个不能接220的电我第一次做接了{:5_246:}冒了一股烟加热丝断了{:5_238:}最后给他穿上衣服用坏的烙铁外套立马高大尚,diy改装就靠它一边做一遍上传累啊,我的解说能力有限{:5_256:},,,,,如果有专家路过请指教{:5_237:}

超人不会飞1 发表于 2016-8-7 10:28

lcaq1 发表于 2016-8-7 10:07
小时候买的劣质烙铁,被电了一下,再也不敢用了。就想搞个低压的,当时300瓦的电炉丝剪下来大概20厘米+旧电 ...

重要事情说三遍{:5_238:}是不是这种黑白电视上的变压器快30年了质量{:5_271:}以前就用这个不好用

超人不会飞1 发表于 2016-8-6 17:37

我先占个地:lol

rainfly1981 发表于 2016-8-6 18:19

NB这个不顶,是绝对不可以的

ugi 发表于 2016-8-6 18:44

嗯,这很垃圾佬。。。

叶与秋风舞 发表于 2016-8-6 18:57

这手法,我服

28256445 发表于 2016-8-6 19:26

thwg 发表于 2016-8-6 20:10

焊焊铜管。。家电接头可以。。。。要是焊接IC和其他PCB 器件。。。。免了吧。。

一下就挂。。

vipyh 发表于 2016-8-6 20:40

很有创造力,做的不错啊!

超人不会飞1 发表于 2016-8-6 20:51

rainfly1981 发表于 2016-8-6 18:19

谢大神

超人不会飞1 发表于 2016-8-6 20:52

ugi 发表于 2016-8-6 18:44
嗯,这很垃圾佬。。。

嘛意思{:5_247:}

超人不会飞1 发表于 2016-8-6 20:54

thwg 发表于 2016-8-6 20:10
焊焊铜管。。家电接头可以。。。。要是焊接IC和其他PCB 器件。。。。免了吧。。

...

没那么严重办法有的是,要不咋叫diy{:5_237:}

超人不会飞1 发表于 2016-8-6 20:55

vipyh 发表于 2016-8-6 20:40
很有创造力,做的不错啊!

谢谢
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 自制简易烙铁diy初级工具