CNMB 发表于 2016-7-19 18:19

加单元能增加DB吗

rainfly1981 发表于 2016-7-19 18:24

CNMB 发表于 2016-7-19 18:19
加单元能增加DB吗

当然可以!但是建议一般使用不要超过10单元,因为10单元后增益增量就减缓了,同时因为主梁材质的关系会出现自弯曲降低天线电磁性能!

huapox 发表于 2016-7-19 19:21

♀在水一方↘℡ 发表于 2016-7-19 16:50
有多少DB

SteveJobs,你还活着~~~~~~~~~~

zdg702 发表于 2016-7-19 21:32

技术贴,先支持一下。

有空再慢慢看。

.

yjnchina 发表于 2016-7-19 21:35

{:5_271:}牛掰,效果如何?

业余搞搞 发表于 2016-7-19 21:39

强烈支持

rainfly1981 发表于 2016-7-19 21:49

yjnchina 发表于 2016-7-19 21:35
牛掰,效果如何?

请见文章末尾的链接

识宝专家新号 发表于 2016-7-19 23:50

这款天线的结构比以往的八木天线最大的突出优点就是:阵子和引向器间距可以根据实际应用信道频率进行调整到最佳效果 可玩性极高 充分体验出楼主的用心良苦 花费大量的时间和经历进行研究和改良 ,又一次掀起了天线DIY爱好者制作天线的兴趣,1981大师辛苦了。

rainfly1981 发表于 2016-7-20 08:14

识宝专家新号 发表于 2016-7-19 23:50
这款天线的结构比以往的八木天线最大的突出优点就是:阵子和引向器间距可以根据实际应用信道频率进行调整到 ...
   宝叔你善意的夸奖我心领了,说实话心里既感荣幸、同时内心也很惶恐。千言万语汇成两个字、谢谢!

zhvsoy 发表于 2016-7-20 09:19

天线非常漂亮,楼主流毙

lzh821114 发表于 2016-7-20 09:40

铜是买的吗,还是找的

rainfly1981 发表于 2016-7-20 09:47

zhvsoy 发表于 2016-7-20 09:19
天线非常漂亮,楼主流毙
同时提出,笨人只能勉强算一位“老司机”:P当不起大师、大神之名:(。
这是我的内心独白:“过奖了亲们,作为一个普通天线爱好者,侥幸成功后当了一个老司机罢了。”

谢谢!不过你的那款八单元的铝片也很漂亮!而且制作上相较于我的这款七单元也相对简单些,不过我对你的八单元铝片提出一点建议供你参考,机箱固定主板用的黄铜柱带内螺纹一侧,工厂加工时并不算非常平整,紧固铝片后会出现及细微的一侧歪斜、虽然中心低电位偏斜度不算太明显,但到了关键的外延高电位就不一样了,我的建议是用金属或绝缘垫片加以修正,同时松紧程度亦需要有所调整!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一款划时代的八木天线