sherwood5 发表于 2009-9-22 11:32

FTP服务器图文版设置中文无乱码无须重刷固件[菜鸟手册一]

买到新盒子的,先按照说明书设置好基本的网络参数.并且可以顺利访问WEB管理界面.
选择File sharing>>Advance setting[文件分享包括FTP和网上邻居]

选Authorization User 创建个帐号和密码,然后点FTP service config并且开启FTP服务器;
现在你通过这个帐号登陆FTP就可以访问任何资源了.但匿名的就不行了,没资源了.

然后点Config the shared directory,这个是为了FTP匿名访问和网上邻居无密码访问用的.通过设置分享的目录,我们可以把匿名访问的限制在这些目录中,并且可以控制他们写的权利.

我想建立FTP服务器有这些功能应该就差不多多了.
现在顺便说下网上邻居,这样设置好以后,你会发现原来可以全部访问的资源就只有Config the shared directory中设置的目录了,而且写的权利还可能被限制.
没问题把文件浏览器中的\\Wmu-6000fs换成\\192.168.1.218然后双击你已经设置好密码访问的资源,并且输如帐号密码,你会发现,网上邻居的资源又全部回来了.

最后就是消除FTP服务的中文乱码的问题了,这个也比较简单,去网上下载FlashFXP3.6版本.
站点管理器中高级选项设置选UTF-8编码就一切OK了.希望对你们都有帮助啊.主要是菜鸟,呵呵!

underzero 发表于 2009-9-22 16:37

谢谢,我就是菜鸟,感谢楼主解惑

1179767 发表于 2009-9-28 03:06

一般路由都自带升级功能的~~TFTP...

想去看火 发表于 2009-10-2 10:25

学到了,谢谢楼主分享~~

phoenixmzz 发表于 2009-11-6 22:05

非常感谢,差不多都学会了~~~~

radio3000 发表于 2009-11-12 17:22

来学习一下了

ncpp 发表于 2009-11-26 21:16

谢谢了,有空要试试。。。

dancemoon 发表于 2009-12-26 08:41

可是为什么我那个里面就没有可以像LZ一样可以单独设置FTP密码的呢?

gggompgf 发表于 2010-2-21 10:09

有没有根治FTP乱码问题的固件啊,别人不想装FlashFXP

gggompgf 发表于 2010-2-23 10:00

能不能设置成gb2312啊!!!

10090202 发表于 2010-3-24 04:17

学习的路过,收藏了。谢谢楼主分享资料咯。

kaishow 发表于 2010-8-3 00:26

不想下载啊,,如果去到一台新电脑上想问一下自己的资源又要下载 一个软件,很不方便的。
页: [1] 2
查看完整版本: FTP服务器图文版设置中文无乱码无须重刷固件[菜鸟手册一]