用户名以注册 发表于 2015-7-17 22:25

六个核桃好评

rainfly1981 发表于 2015-7-29 10:17

提一点意见,
中心相切楼主只是做出了形似,但请LZ考虑一下加锡焊接接缝处是锡非铜。
仿真时是否要考虑一下。

bxc210 发表于 2015-7-29 17:37

rainfly1981 发表于 2015-7-29 10:17
提一点意见,
中心相切楼主只是做出了形似,但请LZ考虑一下加锡焊接接缝处是锡非铜。
仿真时是否要考虑一 ...

仿真过,我用一个正方体包裹住需焊接部分仿真,差别不大

我最初仿真过外沿相切的,我当时记得是增益是9.5,后来就再没仿真过了

rainfly1981 发表于 2015-7-29 18:18

bxc210 发表于 2015-7-29 17:37
仿真过,我用一个正方体包裹住需焊接部分仿真,差别不大

我最初仿真过外沿相切的,我当时记得是增益是 ...

这样也行啊,改天测试一下!

532392231 发表于 2015-7-29 20:31

楼主焊工真不赖我的就不行怎么都焊不上

bxc210 发表于 2015-7-30 09:17

532392231 发表于 2015-7-29 20:31
楼主焊工真不赖我的就不行怎么都焊不上

单只焊两个环很好焊的,一点技术难度都没有,这东西又不怕烧坏,温度高点、时间长点就行,但是有一点注意就是锡在高温下时间过长会老化或者叫氧化?反正就是不光亮了,很渣,所以只要注意别让锡在很高的温度下持续地加热就行。

532392231 发表于 2015-7-30 11:16

bxc210 发表于 2015-7-30 09:17
单只焊两个环很好焊的,一点技术难度都没有,这东西又不怕烧坏,温度高点、时间长点就行,但是有一点注意 ...

hao ba好吧下次试试

★小鬼£大人 发表于 2015-7-30 21:47

很细的手工,不错,

怕瓦落地1 发表于 2015-7-31 16:54

好手工啊,一般人还做不了呢

bbbwby 发表于 2015-8-2 09:08

双环连接处你把它磨平了这样真的好吗?   没实测数据只能好看不好用哦 感谢分享

bxc210 发表于 2015-8-2 14:00

bbbwby 发表于 2015-8-2 09:08
双环连接处你把它磨平了这样真的好吗?   没实测数据只能好看不好用哦 感谢分享

请说出理由

如不意 发表于 2015-8-6 10:34

bxc210 发表于 2015-8-2 14:00
请说出理由

楼主能不能做一个详细点的教程,包括线的长度,如何焊接等等,我就是铜线怎么都焊接不好,还有用的什么模具弄的圆,找了好多都找不到,看了你的文字,不过也不知道是哪种模具,期待你的详细教程
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: DIY一个高质量的叠双环WIFI天线之一