maicocio 发表于 2015-3-20 13:23

拆二手腾达W307r,RT3052F,冒死刷了OP成功!

淘宝上顺手买下的腾达300m二手无线路由器

以为是BCM5357co的货,成色还可以,型号是w307r,没有标明版本号。

但看到外壳表面中间部位发黄,心里凉了半截,绝对不是BCM,而是碰上我讨厌的雷凌!

因为数年前中继过一个w311r的,是3050芯片,每到夏天总会断线死机,之后对雷凌系列印象不好。

通电上机,很老旧的界面,还带wisp功能,试着搜一下腾达官网,固件有2m多,Flash应该是4m的。

搜了拆机图,版本真多,但flash不是spi,搞砖了基本就废了

借用数码那边的坛友图片:

版本1: 无线芯片RT2880,还有一个ic交换芯片                           

版本2:带散热片的RT3052F,两片内存,应该是16+16

我拆机的图片:(手机不给力,各位将就一下)

外壳很黄,开拆不用很暴力,比tp三剑客的暗卡扣好拆多了,里面比较干净,没有送小强~~~

主芯片:Ralink生产的RT3052F,没有散热片,很烫手,感觉和AR2317一样是火炉芯片

还带功放哦,拍不清,是两颗6691

闪存芯片: KH29LV320DBTC-70G,4MB容量。这种闪存不好玩!

内存芯片:EtronTech生产的EM63A165TS-6G ,单颗32MB的SD内存,还有一个空位

供电部分:

电路板底面:天线焊点在这里

网口:1wan+4lan,八针,电源口是蛋疼5.5mm/2.5mm

搜了一下,要ttl刷机,ttl也不太会用,有外国网站介绍腾达W306R v2,配置和这个一样,可以web刷op,于是马上到op官方下载固,直接web刷,竟然成功!

顺手找个散热片贴上

顺手给固件op(从原厂固件web刷)

小茅 发表于 2015-3-20 15:27

maicocio 发表于 2015-3-20 16:18
16*2=32MB

你这个应该有wisp功能的

但是这个我是收的砖机,可能是CPU开焊了,之前按住散热片启动过一次,后来就再也不启动了,所以打算拆内存。我问一下这种内存能不能用在340G上,因为我查到NanoStation2的内存其实是16M的,所以没必要改32M

luhua168 发表于 2015-3-20 13:44

不是HG225D的缩水板

小茅 发表于 2015-3-20 14:01

我有个311R也是这样的内存,而且是两颗,不过据说是8M的,3050F原装的内存到底应该多大?

maicocio 发表于 2015-3-20 14:27

小茅 发表于 2015-3-20 14:01
我有个311R也是这样的内存,而且是两颗,不过据说是8M的,3050F原装的内存到底应该多大?

拆开看看就知道啦

小茅 发表于 2015-3-20 14:44

maicocio 发表于 2015-3-20 15:27
拆开看看就知道啦

三荤一素 发表于 2015-3-20 15:04

:lol311r    3050F只有编程器固件刷带中继的,,WEB有谁有固件没有啊,我要的东西都还没有时间买,晚上有空又想耍,都刷了几个了,DD OP都有,目前还没有真正设置好用,感觉有些太专业了,教程有的是天书,谁有白话文的教程没有,专业知识到用的时候才觉得少啊!

maicocio 发表于 2015-3-20 15:18

小茅 发表于 2015-3-20 14:44

16*2=32MB

你这个应该有wisp功能的

maicocio 发表于 2015-3-20 15:37

小茅 发表于 2015-3-20 15:27
但是这个我是收的砖机,可能是CPU开焊了,之前按住散热片启动过一次,后来就再也不启动了,所以打算拆内存 ...
你这个311r是16m sd内存,可以用在340g上

先前改过一个641g+

用的是16m内存,可以运行,没问题

你这个截图dd我也用不死uboot刷过,貌似是试用版本,需要激活

小茅 发表于 2015-3-20 15:45

maicocio 发表于 2015-3-20 16:37
你这个311r是16m sd内存,可以用在340g上

先前改过一个641g+

TRAIL版的问题我当然知道,DD的官网用来查配置比较方便,我一般用Supported Device来查配置

daniele陈 发表于 2015-3-20 15:47

:hug:进来 瞧瞧新折腾方法!:victory:

reycian 发表于 2015-3-20 15:53

腾达路由就是个折腾货:lol:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拆二手腾达W307r,RT3052F,冒死刷了OP成功!