1103758734 发表于 2015-2-22 23:21

学校一座宿舍楼 覆盖 求方案

我们学校只有这一座宿舍楼没有覆盖 cmcc,学校不提供宽带接入。所以我要把握住移动留给我的机会好好玩一把,,自我介绍一下,今年十八,大一新生。
联通那里找关系弄来一条100m带宽对等光纤,用爱快web认证准备覆盖2层楼就够了,每层楼20个宿舍,每宿舍8人,保守预计用户 200人。
我的方案如下爱快web已经搭建好,采用百兆网卡,准备采用 TPLINK 740N无线路由器硬改 4m 64m 刷 ddwrt。采用ap串联方式进行覆盖,740n每个13元,不知带机量如何?请各位大神指教。
http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=image&aid=535592&size=300x300&key=1f1edc43025e0675&nocache=yes&type=fixnone

星天 发表于 2015-2-23 19:23

既然用爱快了直接买几个H2做无缝覆盖AC+AP 不是也可以
具体宿舍结构是什么样详细说下

无线钻研者 发表于 2015-2-23 19:46

顶顶贴               

nbsn 发表于 2015-2-23 21:25

楼主真牛逼啊,18岁就知道搞这些了!我当时是上了大三才搞

hack2u 发表于 2015-2-23 21:55

看大神们怎么回答,

谁主稀饭 发表于 2015-2-23 22:30

赶紧赚回一个金币先。。。。。。。。。:o

1103758734 发表于 2015-2-24 13:14

星天 发表于 2015-2-23 19:23
既然用爱快了直接买几个H2做无缝覆盖AC+AP 不是也可以
具体宿舍结构是什么样详细说下

成本太高。。。。

illite 发表于 2015-2-24 22:54

我就说几点,错了大神斧正.
爱快没用过.我觉得ROS好点.个人意见.
另外你这740N是来搞笑么,经常死机你电话不得被打爆?
SO,弄点稍微经得起折腾的路由器吧.
就DD来说,中继不错,做AP还是差了点.
就你这条件,我个人来说这样比较好点:
光纤--->ROS或者爱快(PPPOE服务器,4M/8M客户或者你看具体情况分几种)---->弄个24口交换机--->每个寝室自己用路由器PPPOE上网.
这样简单粗暴方便控制.

illite 发表于 2015-2-24 22:55

楼主按我说的,你现在的740还可以小赚点..:lol

星天 发表于 2015-2-24 23:54

1103758734 发表于 2015-2-24 13:14
成本太高。。。。

不高的你现在成本多少大概

1103758734 发表于 2015-2-25 02:06

illite 发表于 2015-2-24 22:55
楼主按我说的,你现在的740还可以小赚点..

:lol是滴是滴,,,软路由有了,

1103758734 发表于 2015-2-25 02:07

星天 发表于 2015-2-24 23:54
不高的你现在成本多少大概

软路由是现成的,200元买几个ap就好,越便宜越好,
页: [1] 2
查看完整版本: 学校一座宿舍楼 覆盖 求方案