wanghao78549633 发表于 2014-12-15 08:43

根据前辈的图纸、全铜八木 终于完成了

在论坛里看到一位前辈发的10单元八木图纸、闲的没事就根据图纸做了一个、我自己加了一个反射、
没想到效果还挺不错、比 9DB 全向、14DB平板 还好
大神勿喷、我只是分享下、有不足的地方希望指点下
先上图:
1.红色部分引向阵子之间的尺寸距离

2.这些是我使用的工具 、先根据图纸把10根引向阵子做好、用锉刀把阵子两端磨平(尺寸一定要精准)

3.根据图纸 用游标卡尺量出阵子之间的距离、标记好 准备打孔、由于我没有电钻 纯手工的:lol

4.空钻好以后 然后把引向阵子穿进去、用钳子压扁固定住 基本成型了、有的阵子在穿的过程中弄弯了 调整一下即可

5.

6.

7.

8.我找了一个不锈钢饭盒的盖子、做反射溃源、

9.

10.然后把反射溃源加上、搞定、效果还真不错 比、9DB全向、14DB平板、包括我前久做的5片铝片、还要好

11.由于我的系统是WIN764位的 安装不了 信号测试对比软件、就简单的截了两张图、这是14DB平板的

12.这是 八木的、总体来说还是挺好的 欣慰了

由于没有专业工具、纯手工可能尺寸也不是很精确、过两天打算买工具 在做一个:lol
         喜欢的朋友也可以做一个试一试、

wanghao78549633 发表于 2014-12-21 12:39

qm111800 发表于 2014-12-21 11:54
这款天线小巧不知增益是多少DB?最好仿真下,看看驻波比大小。。

我也是刚入手DIY 那款信号测试对比软件 我电脑是WIN7 安装不上仿真的那款 我目前不会用 兄弟推荐下呗、 反正我测试 比14DB 平板 和9DB 全向要好

Windows10 发表于 2014-12-15 08:50

一大早就看见这八木,收藏了。

guangdao321 发表于 2014-12-15 08:50

图片有打码的?在看片呀:lol

qq12008451 发表于 2014-12-15 08:58

图片有打码
:lol:lol

努力成功 发表于 2014-12-15 09:14

图片有打码的?在看片呀,谢谢了

ChowLiang 发表于 2014-12-15 09:16

支持,,
继续折腾天线,加油
顶起

王博你大爷 发表于 2014-12-15 09:45

我来WAN一玩 发表于 2014-12-15 09:59

我用铁管做过,没成功,效果不是一般的差,可以说几乎没什么效果。:'(

wanghao78549633 发表于 2014-12-15 10:17

Windows10 发表于 2014-12-15 08:50
一大早就看见这八木,收藏了。

:lol、、、、

wanghao78549633 发表于 2014-12-15 10:18

guangdao321 发表于 2014-12-15 08:50
图片有打码的?在看片呀

哪里有重大引擎:lol

wanghao78549633 发表于 2014-12-15 10:18

qq12008451 发表于 2014-12-15 08:58
图片有打码

眼力可不可以不要这么好:lol

wanghao78549633 发表于 2014-12-15 10:20

努力成功 发表于 2014-12-15 09:14
图片有打码的?在看片呀,谢谢了

:'(这都能看出来
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 根据前辈的图纸、全铜八木 终于完成了