yahen 发表于 2009-7-24 18:20

500MW放大器简单测试

买的放大器今天终于到手,迫不及待接上测试一番,
这是放大器和5.5DB的双频天线,

5.5天线简单固定一下

未接放大器

接放大器

放大器对近距离强信号作用不明显,下面是接10DB平板的测试
未接放大器搜索到的

接放大器搜索到的,平时连不上的两个弱信号都能连接

顺便接上我自制的功分器试了下,发现接上功分器一点效果都没有,比不接信号还要低,功分器是个失败的DIY,放大器对弱信号效果比较好,近距离强信号就没啥效果。5.5的天线是帮客户买的,怕拆开了交不了货,要不然就拆开了看看,呵呵

8762 发表于 2009-7-24 18:44

支持。。。
请问:红黑线是外接电源的吗?
弄个亚克力的盒子要更漂亮吧。。。

虽然本人向来厚道不坐自己的沙发,但别人的沙发还是要坐坐地。。。。

yhh1918 发表于 2009-7-24 19:10

和我的使用感觉一样,有个问题想问问论坛上这么多人,买来就拆,拆了可以保修啊,那些卖家都贴着易碎标啊

yahen 发表于 2009-7-24 19:17

h红黑线接5V,我这是准备用在室外AP里面的,盒子就不做了,到时候往防水盒里一装就成

zwmfyy 发表于 2009-7-24 19:34

这种东西,只对弱信号有用点。而且也只对小功率卡有点用。

yahen 发表于 2009-7-24 19:50

那个5.5的天线还是被我拆了,研究发现,不用暴力拆解,那个套套可以拔下来,不影响外观
上图

反面

很复杂,看来是仿制不了的,不过我自制的7DB比这个天线强,说明7DB大概是达标的
自制7DB的信号

5.5DB的

比5.5强一点,呵呵

实际像这种7DB和9DB天线,不管仿造那个的图纸,有几个原则一定要注意的,螺旋一般5-6圈,螺旋之间的振子是2.。4G的半波长大约61MM螺旋实际就是反相器,5DB是一个螺旋,7DB是两个螺旋,9DB是3个,依此类推,理论上可以无限多,但实际上3个螺旋业余条件下就很难保证精确的反相,自制的时候一定要调整,按图纸做出来不一定有效果,我主要是靠拉伸和压缩螺旋来调整电感量,实际连接的时候细细调,调到最佳效果,我做了两根,实际连接质量相差很小,但一根长些,另一根短些,我的铜丝直径和螺旋圈数都是一样的,但螺旋拉伸的长度两根天线不一样,图纸网上一大把,照图纸做出来不一定效果好。做的时候细心调整很重要,

风筝 发表于 2009-7-24 19:53

DIY精神赞!~

dkf666888 发表于 2009-7-24 20:12

看看,谢谢楼主提供

gong00boy 发表于 2009-7-24 20:29

做的很漂亮啊~~~:)

蚊子都睡啦 发表于 2009-7-24 20:31

不错不错,精神可嘉,值得学习!

LKPN 发表于 2009-7-24 21:04

介绍自制全向的经验很不错!

ttnao 发表于 2009-7-24 21:31

介绍自制全向的经验很不错!
LKPN 发表于 2009-7-24 21:04 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif

学习了...谢谢分享经验!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 500MW放大器简单测试